Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
8 мая 2009

Перегреевается пятнаха

Народ, подскажите в чём фишка то...

Вчера еду  нормально машина идёт, смотрю на комп там температура 101, вентелятор работает....работает...минут 10 работает а темперпатура 101 -103-105 потом 101 99 и опять 101, вентелятор работал  минут 10 пока машина ехала...ну думаю мало ли чё...выключил машину...она остыла.... опять бац поехали...ну температура нормально опять подросла и на 101 как и положено включился вентелятор, и температура двигателя не падает 101 и во время движения такая, проверил ОЖ ну там чуть чуть меньше нормы, думаю из за этого врятли...Открыл кран печки  при едушей машине  и естесно температура со 103 сразу до 90 упала, но походу прогналась и  темп.двигателя секунд через 30 опять стала 101 , выше 105 благодаря вентилятору не поднимается, подтёков под машиной нет, чё может быть?

Метки обсуждения: ВАЗ 2115
37 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
37

Комментарии6 Добавить комментарий
8 мая 2009 в 13:29
Нуи что ? Это нормально . Рабочий диапозон с 101 до 105 .
Естественно ты когда печку открыл , большой круго пошол и из радиатора печки в движок холодный тасол , вот она и упала .
0
был 3 часа назад
8 мая 2009 в 15:06
все нормально. хочешь, что бы раньше карлсон срабатывал, поставь датчик который будет срабатывать на 92-95.
0
vazovod
8 мая 2009 в 15:23
Ты что у нихже все компом можно настроить ))))))))))))))))Апотом они вот такии вопросы задают .
0
тучеед
был 3 часа назад
изменен 8 мая 2009 в 15:27
комп там не о чем.
0
НаSuzuki Grand Vitara XL-7изменен 8 мая 2009 в 19:19
Уважаемый, radek, зачем себя накручивать на пустом месте. У меня один раз в связи с перегревом Нивы прикольный случай вышел. Едем на банкет на другой конец города. Пробки. Жара. На улице градусов под 30. Я за рулем и еще полная машина подружек. Вдруг, смотрю, температура охлаждающей жидкости уже в красной зоне шкалы, вот-вот закипим, хотя вентилятор и пашет исправно... -Извините, говорю, дамы но если мы хотим успеть на банкет вовремя, я врубаю печку. А со всех и так уже по семь потов сошло, а тут еще такое... В итоге деваться некуда, решили мои разогретые до нельзя дамы разоблачаться до нижнего белья. Вот и представьте себе картину: едет Нива, все окна открыты, а в машине полно теток в одних бюстгалтерах... Мужики так рты и пооткрывали. А проблема перегрева была, как выяснилось позже, в том, что я не проследила за уровнем охлаждающей жидкости. Потом, когда доливала, вбухала туда целый литр.
+1
17 мая 2009 в 21:47
ТЕРМОСТАТИК ПРОВЕРЬ.
0
Добавить комментарий