Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
13 мая 2009

ВАЗ 21043, запах бензина

Народ, нужна помощь!!!!!!!

Я уже всю голову  "сломал", суть проблемы в следующем: когда открываешь окошки, в салоне появляется запах бензина (только когда авто движется), при закрытых окных запаха нет. Что может быть? Авто 96 года. Поставлено безконтактное зажигание и карбюратор от восьмой модели. Обратка на карбюраторе заткнута заглушкой. Очень хочется решить данную проблему.

11249 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
11249

Комментарии13 Добавить комментарий
НаFord Fusion14 мая 2009 в 15:47
Внимательно просмотри бензопровод в моторном отсеке при работающем двигателе, нет ли где течи. А лучше всего замени все шланги, могут быть микротрещены, особенно в местах соединений, замени хомуты, не дай Бог пыхнет. Обрати внимание на прокладки бензонасоса и карбюратора.
0
14 мая 2009 в 18:11
За совет спасибо. В моторном отсеке все проверил, кое-что заменил, но результатов не дало (((( А из-за того что обратка просто заткнута, а не выведена в бак, это может быть причиной. Да еще вот что, при включени вентялятора запах в салон не поступает. Когда открываю хлопушку (заднюю дверь) запах иногда есть иногда нет. Степень заполнения бака роли неиграет.
0
balamut1
НаSkoda Octavia14 мая 2009 в 18:22
Посмотрите прокладку датчика на бензобаке, может в ней проблема.
0
14 мая 2009 в 23:05
У 4тор бак и горлавина зделана по банутому . Через патрубок . Так вот тот самый патрубок от горловины к баку трескаетса сверху . Ну и естественно когда едиш запах в салон идет . Кргда стоиш не идет .
+1
тучеед
НаHyundai Accent15 мая 2009 в 10:53
Была такая же проблема на 4, заменил горловину(тоже была треснувшая) - не помогло, так же как и у автора воняло на ходу, знающие люди подсказали - короткий глушитель и при движении затягивает газы в салон(как такое может быть????), поставил насадку на глушитель - все ОК.
0
bonus
15 мая 2009 в 13:18
Нутогда должно не бензином вонять .
0
15 мая 2009 в 11:24
Спасибо, кстати бак уже менял, а горловину оставил старую. как все проверю, то сразу отпишусь.
0
19 мая 2009 в 12:08
Всем кому интересно! У мну проблема была в следующем:
Заменил крышку бака (чтоб бензин несливали), а вней нет клапана для стравливания избыточных паров бензина, в результате ентого на залевной горловине вырвало тоненький шланчик (незнаю зачем он). Одел его обратно и проблема ушла)))))))))) Всем спасибо за содействие!!!!!!!!!1
0
balamut1
19 мая 2009 в 13:23
Тоже бывает . Через этот шланг стравливает воздух при заправке и наобарот засасывает когда бензинуменьшаетса . Вобщем он полезный .
0
15 июня 2009 в 22:44
Скажу вам , что я решил эту проблему эа 20 минут..... Просто надо поменять прокладку между карбюром и колектором. Я по началу не поверил, думал что брехня, а попробывал и обалдел как все просто. А по началу всю магистраль и все остальное просматрел как под микроскопом. Прокладка старая была на первый взгляд вроде в порядке!!! И здесь не причем короткий глушитель!!!!!!
0
изменен 30 июня 2009 в 19:40
у меня таже проблема, только четвёрка инжекторная...
пассажиры с заднего сиденья, частенько говорят пахнет бензином.
0
изменен 2 сентября 2009 в 19:55
balamut1
это где, какая? обратка просто заткнута, а не выведена в бак
и при включени вентялятора отопителя запах пропадает
на залевной горловине тоненький шланг( где стоит, как поставить)?
бак снимать нужно?
подскажи пожалуйста... только у меня инжекторная.думаю это роли то особо не играет. база то одна!?:
совсем замучился с запахом!
0
sanya4
3 сентября 2009 в 22:07
У тебя обратка должна льбо в бак идти либо рециркулировать . На инжекторных движках ее нельзя глушить расхот растет , и нужно перенастраивать систему .
0
Добавить комментарий