Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
11 июня 2009

струя воздуха из бака

Народ, помогите!

При открывании крышки бака воздух с парами бензина со свистом вырывается из горловины. Степень наполнения бака картину не меняет, через 15-20км пробега - то же самое. Снимал уплотнительное кольцо на крышке - струя пропала, но появился постоянный запах бензина у заливной горловины (что не есть хорошо). Может, проблема в пластиковом бачке над задним левым колесом (некоторые идущие к нему шланги оборваны)??? Авто - ВАЗ 2110 2000г.в., пробег 300т.км.(тьфу-тьфу).

Метки обсуждения: ВАЗ 2110 4 дв. седан (1996 – 2007)
14397 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
14397

Комментарии25 Добавить комментарий
11 июня 2009 в 13:03
----с парами бензина со свистом вырывается из горловины. ----- А не на оборот?
+1
алладин
НаВАЗ 211011 июня 2009 в 13:05
наоборот было несколько раз зимой, сейчас - ни разу
+1
Пшшшш! у мня тож такой исть)))-не че страшного
+1
андрей-асфшник
НаВАЗ 211011 июня 2009 в 13:53
-не че страшного-
а сейчас жара - под 30! не че хорошего
0
НаSuzuki Grand Vitara XL-711 июня 2009 в 13:06
у меня тоже воздух при открытии крышки просто вырывается из бензобака, знакомый что-то мне наплел про какую-то воздухоотводящую трубку, которая забилась... бред какой-то. может, действительно, кто подскажет из-за чего это происходит??????
0
11 июня 2009 в 13:08
ЗАНИМАЙТЕСЬ РЕШЕНИЕМ ПРОБЛЕМ ПО МЕРЕ ИХ ПОСТУПЛЕНИЯ!!!
0
Да должна быть трубка отводящая пары бензина.Чтобы бак не раздуло-может трубка не справляется,может она забита...но ничего смертельно страшного в этом нет.
+1
андрей-асфшник
НаВАЗ 211011 июня 2009 в 13:55
у бака только две трубки - на насосе (подача бензина и возвратка)
0
siruj
11 июня 2009 в 13:58
Клапан проверь
0
алладин
НаВАЗ 2110изменен 11 июня 2009 в 14:07
клапан где?, вернее, какой
+1
siruj
11 июня 2009 в 14:10
Не знаю точно, но логически в пробке или рядом с заправочной горловиной!))))
0
алладин
НаВАЗ 211011 июня 2009 в 14:13
в пробка клапана не предусмотрено, рядом с горловиной тоже ничего нет ;(
+1
siruj
11 июня 2009 в 14:23
Сверли дырку в баке! Больш ничего не остается делать!))))
Да у всех пшикает при открытии пробки бака, чего ты паришься?
+1
алладин
НаВАЗ 2110изменен 11 июня 2009 в 14:36
оч радикально, однако
пшикает не у всех
пшикает сиильно ;( !
может, проблема пластиковом бачке над задним левым колесом (что ето за сабж, никто не знает)
+1
siruj
11 июня 2009 в 14:44
Это Адсорбер.
+2
siruj
Не может быть.-пары должны отводиться.
+2
НаSuzuki Grand Vitara, Lexus RX16 июня 2009 в 15:27
Восстанови все шланги, ведущие к бачку пластиковому (установлен в заднем левом крыле). К нему ведут два шланга - один из бензобака, другой из него уходит в задний левый лонжерон. Это на самом деле адсорбер (улавливает пары бензина из бака, потом они конденсируются и выливаются на... дорогу). Если второй шланг будет слишком короткий, то будет вонять бензином в салоне. Шипит от избытка давления паров бензина в баке - его туда сливает перепускной клапан (на твой машине бензин еще и горячий - вот давление и поднимается.) Зимой часто шипит потому, что замерз конденсат в этих шлангах... По-моему, все.
+1
sb68
НаВАЗ 2110изменен 17 июня 2009 в 13:04
Большое украинское ДЯКУЮ!
На шлангах возле бачка есть пластиковый тройник, так вот он был забит всякой дрянью. Прочистил , и все ОК!
0
16 июня 2009 в 19:41
приоткручивании пробки должно шипеть т.к. пары бензина улавливаються частично конденсируются стекают в бак. остальные собираются в абсорбер который стоит под капотом (черная круглая баклашка) на нем есть электромагнитный клапан который при работающем двигателе и открытой заслонки начинает открываться и сбрасывать накопленные газы если этот клапан не срабатывает будет накапливаться большое избыточное давление это было придумано для экологических норм
+1
андрей412
НаSuzuki Grand Vitara, Lexus RX17 июня 2009 в 13:00
Не думаю что у машины этого года выпуска стоит именно такой адсорбер. Он только на Евро2 появился. Он действительно для экологии установлен, чтобы по команде ЭСУД направлять на дожигание во впускной коллектор пары бензина, накопленные в содержащемся в нем активированном угле. А в заднем крыле стоит обычный пластмассовый бачок и все в лонжерон сливается, а потом на улицу.
0
sb68
НаВАЗ 2110изменен 17 июня 2009 в 13:58
не знаю, че куда сливается, но адсорбер стоит (в моторном отсеке возле правой фары), 1 шланг от него идет на дроссельный узел, а второй - куда-то под машину. Еще раз спасибо!
И еще вопрос - если я етот пластмассовый бачок выброшу , чем это чревато?
0
siruj
НаSuzuki Grand Vitara, Lexus RX18 июня 2009 в 16:37

Слишком много бензина будет попадать в тот адсорбер, который под капотом. Клапан его продувки управляется контроллером ЭСУД по своей программе. Он рассчитан на улавливание определенного количества паров бензина. В том пластиковом пары конденсируются с опять в бак сливаются, а излишки уходят в адсорбер и потом на дожигание. Честно признаюсь, даже не знаю, чем это чревато... Но, наверное, не зря он там установлен. Да, еще он, предотвращает попадание бензина в моторный отсек по данной магистрали при аварии и перевороте машины. Для исключения возгорания. Да Самарах тоже подобная байда есть, только там она прямо над пробкой бензобака установлена. Короче, я бы не стал его выкидывать. Тем более, что все заработало нормально.

+1
sb68
18 июня 2009 в 17:49
У меня накрылся адсорбер - какие-то пластиковые прокладки - как результат "Check engine", троение-двоение, потеря тяги и пр. удовольствия. Итог - замена адсорбера, свечей и промывка инжектора, т.к. избыток топливо моментом засрал всю систему.
0
sb68
НаВАЗ 2110изменен 19 июня 2009 в 11:30
Комментарий удален автором.
sb68
НаВАЗ 2110изменен 19 июня 2009 в 11:38
Крепление этого бачка разболталось, и временно пришлось снять его. Итог - пшикание вернулось:((((!!!!! Вечером буду ставить его обратно, а пока езжу, пшикаю
0
Добавить комментарий