Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
22 июня 2009

Странные звуки

Приветсвую всех!Подскажите если кто то знает,что может быть:

при повороте вправо в области левого колеса раздается какое то металлическое "клацание".Все обсмотрел,не могу понять причину.Заранее благодарю

Метки обсуждения: ВАЗ 2106 4 дв. седан (1976 – 2006)
6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии33 Добавить комментарий
НаVolkswagen Jetta22 июня 2009 в 20:11
Шрус ... Быть может ...
0
eliko
НаFord Expedition22 июня 2009 в 22:23
Шрус хрустит.
0
НаHyundai Elantra22 июня 2009 в 21:23
Машина то какая?
0
кирпич москва
НаFord Expedition22 июня 2009 в 22:22
Отечественная.
0
грекка
был 17 часов назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-122 июня 2009 в 22:25
как определил?!
0
klimat
НаFord Expedition22 июня 2009 в 22:30
Посмотрел название форума
+1
грекка
был 17 часов назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-122 июня 2009 в 22:35
держи +1, а я не догадалсо)))
0
НаТагАЗ Tager30 июня 2009 в 11:31
у меня на 99 так было в основном после проезда по лужам. Х.з. что это. я тоже сремаюсь когда такие звуки слышу....а иногда металлический скрежет и в cухую. погоду проявляется. Исчезает также внезапно как появляется. Мож песок или ещё что-то попадает куда-нть на движущиеся части???
А может как народ тут говорит ШРУС.
0
НаAudi A6, Opel Astra30 июня 2009 в 13:17
ШРУССССССССССССС)))) два раза меняла))))))сначала клацает,потом хрустит, потом руль дергает, а потом рвется резинка и его разбивает в хлам..и машина встает на месте и не едет)))))только тарахтит))))
советую проверить...делов на пол часа...стоит порядка 3 тыс. в сборе.
0
НаAudi A6, Opel Astra30 июня 2009 в 13:20
А допустим када паркуешься..медленно выкручиваешь руль и медленно двигаешься такая штука происходит????
0
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan30 июня 2009 в 13:22
Не обращай внимания. Когда перестанет ехать - шрус поменяешь. Раньше времени деньги не трать.
0
НаAudi A6, Opel Astra30 июня 2009 в 13:38
а ведь его заклинить может))))) ахахха..будет не смешно...пока при повороте хрустит не страшно..а вот если по прямой начнет-вот это краешек))))
но расчитывай на то что, если заранее не займёшься..это может произойти где угодно...Я мужа к родным отвозила на другой конец Москвы, ехали всё ок....Муж с родствеником уехал в Астрахань на машине, а я должна была поехать ко врачу... отъехала от дома метр задом..и встала на середине дороги...т.к. штус разорвало))) машина работала, но не ехала....хорошо хоть с горки скатиться смогла, и припарковала машину на обочине... а потом поиск сервиса, поиски магазина, привезли чувака из сервиса, посмотрел..сказал что купить- купили..потащили машину в сервис, пока делали мы катались по магазинам, потом сделали..забрали всё ок.. это хорошо был выходной..а если по дороге в рабочий день...Я с тех пор зареклась ни когда не откладывать ничего на завтра.
Если не собираетесь машину продавать в ближайшее время..лучше посмотреть, убедиться и заменить...
0
alatel
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan30 июня 2009 в 13:58
И что произойдёт, когда его заклинит?
0
илья_088
НаAudi A6, Opel Astra30 июня 2009 в 14:07
машину придётся тащить на эвакуаторе, я так думаю...а что бывает в пути, когда что-то клинит я даж не знаю,но явно чтот не очень хорошее, ведь машина будет без управления с заклинившим колесом.....не сталкивалась ни когда ттт..Но думаю,тогда будет больше затрат...лучше в выхи сгонять в сервис..пусть глянут,если реально шрус, купить и поменять...а не тянуть кота за хвост до последнего..и не бегать потом и не кричать какой я дурак,надо было тогда всё сделать- это ведь менталитет наш..все откладывать...
Я тож когда ехала, думала ну немного хрустит и фиг с ним..потом поменяю...а оно видишь как вышло...
0
alatel
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan30 июня 2009 в 14:13
Ни разу не встречал заклинивший шрус. Расскажи поподробнее.
0
илья_088
НаAudi A6, Opel Astra30 июня 2009 в 14:26
я тоже не встречала..я ж не автослесарь и тд....всеж может быть...
Просто можно думать такого не бывает,так быть не может, не видел..не встричал.. вообщем как угодно...а я думаю..в жизни возможно всё...во всем случаях есть исключения..и холатное отношение всегда приводит к неочень хорошим обстоятельсвам..Лично мне моя жизнь дорога....она одна..и ждать когда это произойдёт я больше не буду.
+1
alatel
НаAudi A6, Opel Astra30 июня 2009 в 14:37
Сейчас почитала в инете пару форумов об этой проблеме..люди пишут что такое может быть, но очень редко..обычно она дальше не едет..НО ВЕРОЯТНОСТЬ ЕСТЬ.
"...Вряд ли кто-то станет спорить с тем, что исправность рулевого управления и тормозов влияет на безопасность автомобиля. А вот то, что работа трансмиссии оказывает на безопасность такое же влияние, знают немногие. Между тем на высокой скорости разрушение ШРУСа может спровоцировать не менее тяжелую аварию, чем отказ тормозов или поломка рулевой тяги.

Дело в том, что при разрушении шарнира может заклинить коробку передач либо одно из колес, из-за чего на высокой скорости машину может выбросить в кювет или на встречную полосу, а там... Да и рассоединившийся приводной вал, продолжающий вращаться с большой скоростью, может поразбивать все, что попадется ему на пути."
-это взято из какой-то статьи в автомобильных новостях..
Вообщем, что я забочусь о чужой безопастности..это личное дело каждого...
+1
alatel
НаSuzuki Grand Vitara, Lexus RX30 июня 2009 в 15:12
Этож до какого состояния нужно его довести, чтоб он заклинил....
0
alatel
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan30 июня 2009 в 15:37
Я про пример заклинивания. Ты сам написал, что может заклинить и какую-то цитату такого же "автослесаря" приводишь со словами "может". Ты мне пример дай, когда заклинило у кого-то, а то что может быть или не может гадать не будем. Мы ж не гадалки.
0
илья_088
НаAudi A6, Opel Astra30 июня 2009 в 15:51
Если это обращение ко мне..то во-первых я девушка..на секундочку так..
Пример тебе даст любая поисковая система...почитаешь и поймёшь-это два.
Эта цитата взята из автоновостей...а если ты считаешь что все дураки один ты умный...То тут уже нужны специалисты....-это три.
Более считаю обсуждение бесполездным и глупым. каждый решает за себя...и за свою жизнь...
+2
alatel
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan30 июня 2009 в 15:56
Убедительно!
С такими аргументами я и сам теперь верю в заклинивший шрус.
0
илья_088
НаAudi A6, Opel Astra30 июня 2009 в 15:59
Уважаемый, я очень надеюсь,что у вас нет проблем с умением пользоваться поисковыми системами, и с умением читать...на всех форумах сидят такие же люди как и мы с вами..и пишут о своих проблемах.. Поэтому, чтобы не разводить балоган тут, я вам советую найти темы и почитать..и сами всё поймёте...что и как клинит...
В моем посте нет абсолютно ни каких аргументов, откуда вы их взяли я не знаю...
+2
alatel
НаVolkswagen Tiguan, Volkswagen Tiguan30 июня 2009 в 16:02
Молчи, женщина!
0
НаТагАЗ Tager 6 июля 2009 в 15:40
Вообще лучше проверить, прежде чем делать какие-то выводы, ШРУС не ШРУС.....в моём случае 3 раза было ШРУС остальные - просто песок или ещё чего попадали в колесо (куда точно не знаю, но промыв под струёй воды и больше звуков никаких не было)
0
20 июля 2009 в 18:20
У менят на "15-ке" было такое, что при движении (не всегда в повороте) со стороны переднего колеса раздавался скрежет. Через некоторое время то пропадал, то появлялся вновь. Оказалось, что между тормозным диском и металлическим кожухом,его закрывающим с внутренней стороны, попадали камешки. Каждый раз снимать колесо и выковыривать их оттуда мне надоело, и я ножницами по металлу в нижней части кожуха сделал окно 1,5-2 см. Больше скрежет не появлялся.
0
27 июля 2009 в 22:50
А у меня при движении накатом звук крутящегося подшипника появляется(21043)а при включенной передаче пропадает. Из области коробки-сцепления. Что может быть? На ТО заезжать-западло,я хочу своими руками сделать!
0
НаToyota Crown, Toyota Carinaизменен 28 июля 2009 в 07:20
Звук КРУТЯЩЕГОСЯ подшипника-это нормально т.к. -не поверишь,он дожен крутиться!(Не согласные есть ?) Да и по идее дожен быть звук четырех крутящихся подшипников ,а то и более...
0
28 июля 2009 в 17:01
Звук,похожий на подшипник,не надо шибко умничать,я знаю устройство КП. К тому же,брякающие подшипники меня тоже не устраивают.
0
НаToyota Crown, Toyota Carina29 июля 2009 в 12:58
А у тебя изменяется шум ,когда на месте на холостых нажимаешь-отпускаешь педаль сцепления?
0
vovano
29 июля 2009 в 14:23
Нет,в том и дело! Был бы выжимной,определил бы сразу!
0
НаToyota Crown, Toyota Carina30 июля 2009 в 10:19
А шум громкий,не воет,трещит?Может следует шумоизоляцию улучшить вокруг КПП и забить.
0
vovano
31 июля 2009 в 20:19
По ходу,придется корзину сцепления снимать,катал людей,на нее больше всего подозрений.
0
НаВАЗ 2106 4 октября 2009 в 11:44
Извините,что сразу не написал-машина ВАЗ 21063.Уже нашел неисправность-шаровая износилась.Кстати узнавал,такой звук может быть если нет ограничителя на рычаге
0
Добавить комментарий