Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
13 июля 2009

ваз 21093i с сапуна на каробке гонит масло

всем добрый помогите у меня ваз 21093 инжектор но каробушка старого обрзца т.е.без щупа.так вот с сапуна гонит масло как снять этот сапун и поменять на новый незнаю т.к.када купил сапун на новом сапуне есть под ключ 14р грани а на моем сапуне нет такое впечатление что мой сапун просто напросто вбили туда подскажите что делать.

20569 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
20569

Комментарии13 Добавить комментарий
13 июля 2009 в 18:57
093 это карбюраторные 9тки . У меня была когдато давным давно 9ка как раз 93я и щуп на кпп был . Да и умный мануал в рунете говарит о том что щуп есть на всех 9тках и 8рках . Просто он выглядит по разному . На старых он похож на кругляй крюк .
По поводу сапуна . Какой именно сапун вас интересует я не понял .
0
НаВАЗ 210914 июля 2009 в 06:52
если стоять лицом к машине то это находится по правую руку где термостат тока чуть ниже и правее находится ето.это идет от двигателя там рядом вилка сцепления только вилка левее а ЭТО правеее. к крылу ближе и вот посредине находится этот самый сапун он в точности такой как на волговские мосты ставят.и вот с этого самого сапуна выбивает лужи конечно нет но капель 20 есть.и привода все в масле я так думаю основное все масло гонит при езде с газоми оттуда выходит а при стоянке на горячую стикает .как его снять и поставить новый ума не приложу весь его обнюхал хрен.как тока не дергал.
0
дмитрий 55555
14 июля 2009 в 08:23
Он прикипел просто . А так он просто выдергиваетса . Но лучше зажать и покрутить .
0
НаВАЗ 210914 июля 2009 в 09:13
как выдергивается? я новый который хачу поставить на нем есть резьба.мне его что тупо збить туда?ерунда какаето.
0
НаВАЗ 2109изменен 14 июля 2009 в 09:27
дергал верхний стаканчик крутится а низ нет нихера не выходит мнется .боюсь верх оторву потом кердык.высверливать придется а это геморой пипец.
0
дмитрий 55555
НаBMW X2изменен 11 августа 2009 в 17:01
Если гонит масло вверх через сапун, то скорее всего уровень масла в коробке гораздо выше нормы.
Возможная причина - коробка "нахлебалась" воды в глубокой луже (через этот самый сапун).
Надо открутить диагностическую пробку (она сбоку коробки, прямо над сливной пробкой) - проверить уровень (должен быть как раз по нижний край этой пробки), и что там вообще делается.
0
дмитрий 55555
изменен 11 августа 2009 в 22:14
Да елы палы проехайся на машине и выдерни сапун пасатижами . Нагреетса и сам вылезет .
0
НаВАЗ 210912 августа 2009 в 06:46
коробушка с переборки воды там нет а сапун хоть на горячую хоть на холодную ниче. масло заливал через заливное с боку пока не потекло а через сапун как гнало так и гонит не сильно но каробка мокрая сильно дергать за сапун боюсь сарву голову ему потом че.ща сцепление менять буду попрашу ребят мож че сделают.
0
НаВАЗ 2109 3 сентября 2009 в 09:28
все вылечил на сервисе выдернули мне этот сапун и за место него вставили шлангочку для выхода газиков из каробки проблемка решена спасибо всем за оказанную помощь.
0
дмитрий 55555
3 сентября 2009 в 22:04
Как выдернулито ?
0
тучеед
НаВАЗ 2109 4 сентября 2009 в 06:34
покупал машинку у ГОГИ ну ты понимаешь (а ты красывый да)вот видимо у гоги тоже были проблемы с маслом из карабушки и гоги находит простой как все в этом мире способ он что делаит тупо вбивает туда газоновский сапун есть с железной резьбой а есть с пластмасовой вот с пластмассовой он туда и захерачил.Выдернули его как больной зуб.Ты правильно выше писал выдернуть пасатижами .самое верное решение.У меня теперь биби не работает то сигналила через раз а терь вовсе не сигналит ток релюшка щелкает хоть в окно свисти но ладн эт другая тема.
0
дмитрий 55555
изменен 4 сентября 2009 в 23:07
Намана , бываить .
0
5 сентября 2009 в 00:02
Что делать? Ремонтировать двигатель.... Если гонит масло то нужен ремонт...
0
Добавить комментарий