Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
13 июля 2009

Замена коробки ВАЗ 2106

После замены 4 ех ступенчатой коробки на пяти ступую двигатель зароботал с сильной вибрацией и не приятным глухим звуком, даже на холостых чувствуется с увеличением оборотов усиливается. Сначала были подозрения, что виной новая коробка, выжал сцепление ничего не изменилось.Двигатель так работает и при движении и в холостую на месте.  Помогитепожалуйста  кто чем может !!!???

Метки обсуждения: ВАЗ 2106 4 дв. седан (1976 – 2006)
10753 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
10753

Комментарии29 Добавить комментарий
был 6 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 13 июля 2009 в 18:04
Так может движок криво повесили?? или на классике не снимают для замены коробки?? или сцепление неправильно собрали.. хотя если работает...
0
almanzor
НаВАЗ 210613 июля 2009 в 18:14
Не,там не приходится двигатель снимать и сцепление тоже. Есть такая мысль, могло так получится,что когда ставил коробку сместил диск сцепления и поэтому такая фича, могло так быть ? Но в то же время движок и при включеном сцеплении так работает и при выключенном, ниче не меняется !?
0
tianu
13 июля 2009 в 18:35
Интересно как вы диск ставили если он при установке сместился )))) Выжимной тоже очень маловеротно . Скорее всего сместили движок изза старых подушек . Кароче пока напровляли вал одна из подушек двигателя окончательно рассыпалась . Либо вы чтото напутали с креплением каробки ближе к кардану .

При нажатии на сцепление стук пропадет только в случае неисправности кпп . Если подушки или балка крепления он останетса . Ибо вибрация от движка все равно передаетса .

Трогатса пробовали ?
0
тучеед
НаВАЗ 210613 июля 2009 в 18:50
Пробовал, трогается ровно без дерганий, если не считать все те же вибрации в двигле .
0
tianu
13 июля 2009 в 18:53
Посмотрите подушки двигателя и сайлент блоки балки крепления кпп . Скорее всего в этом проблема .
0
согласен с тучеедом...кпп поменял,а редуктор?если нет,то будет гудеть и греться и разница малоощутима*из-за различия передаточного числа*
0
андрей-асфшник
изменен 13 июля 2009 в 22:25
А причем здесь редуктор у негоже не полный привод . Ты можеш хоть какии передаточные числа поставить изза этого машина будит либо тянуть лучше либо бегать быстрее . Я например от капейка ставил редуктор на 7рку с 5ти ступкой . Подинамичнее стала . Почему чтото должно гретса если я скажем поставлю ГП 4.3 в кпп , а в редуктор 4.1 ? Просто крутящий на редуктор будит меньше идти да и все .
0
тучеед
на 21063 стоял копеечный редуктор-реально грелся и выл страшно-после того как первичный вал поменял на кпп,поставил новый(точно не помню троешный или шоховский)и масло заменили-максимальная скорость увеличилась,апо тяге разницы не заметил
0
андрей-асфшник
13 июля 2009 в 22:32
Ну это скорее всего изза естественного износа редуктора .
0
тучеед
может быть,но до того пока не связался с передаточными числами все было нормально...даж с преподами в универе говорил об этом(по сопромату и строительной механике))))
0
андрей-асфшник
13 июля 2009 в 22:38
Ну правельно бегала бегала а тут бац и нагрузка увеличилась . Пора и завыть )))))))
Прада почти сопромат )))))))
0
тучеед
ну они ведь специолисты)))по механике...))
0
НаВАЗ 210914 июля 2009 в 12:56
вероятней всего у тебя если идет вибрация то возможно это кардан попробуй заменить крестовину.потому как коробку если ты думаешь поставил не правильно то это еренда она если мне память не изменяет входит туда по шлецам и крепится лапами.
0
дмитрий 55555
14 июля 2009 в 20:55
Ага на зеведенной машине стоя на месте . Естественно кардан . ))))))))
0
НаВАЗ 210914 июля 2009 в 12:58
без асобых как выше говорили усилий.подушки ты не сорвешь хотя если гнилая то не факт
0
дмитрий 55555
на 6-хе еогда снимал коробку при помощи домкрата(не на яме менял)порвал правую подушку-вначале даже не заметил-особых усилий не надо.
у автора даже при выжатом сцеплении вибрацияне пропадает-кардан откидываем.
0
андрей-асфшник
14 июля 2009 в 20:58
Подушки изношиные можно порвать простым движением руки . Достаточно просто потянуть двигатель на себя . В сторону капота .
0
НаToyota Crown, Toyota Carina14 июля 2009 в 13:55
Уточни у тебя вибрация при движении?Редуктор пока не трогай.Во первых скажи задняя подушка коробки от 5ст. или старая осталась-они разные,во вторых видимо мог сорвать прижимное кольцо с корзины (она на 3х клепках) и еще посмотри не задевает ли коробка кузов!
0
vovano
НаВАЗ 210614 июля 2009 в 17:32
Вибрация во всех режимах, и на месте и при движении ничего не меняется и на выключение сцепления не реагирует, главное почувствовалось сразу как завел двигатель после замены коробки, сразу пошел каой то глухой звук и вибрация аж по салону чувствуется как потряхивает.Заднюю подушку поменял сразу от 4ех не подошла она меньше по размерам, прижимное кольцо тоже вроде не должен был. Самое что озадачило то что по мимо вибрации (еще можно как то понять) еще звук работы у движка стал глухой !??
0
tianu
изменен 13 августа 2009 в 01:06
Комментарий удален автором.
НаВАЗ 210614 июля 2009 в 17:58
Проверить бы надо опорный подшипник первичного вала.
0
НаToyota Crown, Toyota Carina15 июля 2009 в 06:45
Штаны в трубу нормально одел?Прикрепил к коробке?Резонатор не развалился?У меня как то было что штаны об рулевую тягу задевали,была вибрация;пришлось штаны гнуть .В общем вибрацию ищи в прикосновениях двигателя-коробки к др.частям кузова,а звук-выпускная система и шумоизоляция салона(посмотри прокладку вокруг ручки КПП),при условии что с КПП все ОК.
0
vovano
15 июля 2009 в 10:37
Ну вообще вариант , патрубки выхлопной системы реально могут стучать . Только кпп можно скинуть не снимая патрубки . А так я согласен машину нужно загнать на эстокаду завести и смотреть вниматочно .
0
тучеед
НаВАЗ 210616 июля 2009 в 19:14
Действительно, на яме внимательно посмотрел, коробка верхней частью упирается в кузов.Получается,что опора пятиступы больше по размерам и сильно высоко поднимает коробку . Попробовал подложить под планку опоры шайбы но все равно высоковато, думаю пересверлить крепежные отверстия в опоре коробки пониже, может чего получится ! Большое всем спасибо за советы !!! )
0
tianu
16 июля 2009 в 19:16
Блин . А я уже забыл . Точно такоеже было , правда поменял сразу .
0
НаToyota Crown, Toyota Carina17 июля 2009 в 06:29
Ну вот -одной проблемой меньше ,надо лишь помнить что чудес не бывает ,всему есть причина!
0
26 июля 2009 в 23:33
Вот примерно такая же проблема у меня. С шестёрки переставил на четвёрку, мост и коробку пятиступку, родная задняя опора не подошла к коробке по креплению, а опора с новой коробки сильно задирает её в верх, прижимает к кузову. Я снял подушку с новой опоры и поставил на старую, и перевернул её наоборот, только так коробка более-менее встала, но всёравно ушла вверх и вправо. Теперь движок стало сильно слышно, на скорости вибрация не большая и при малых оборотах бывает коробка постукивает о кузов. Как бы подобрать это крепление, может его переварить или продаваться должно?
0
ваз2104
НаВАЗ 210630 июля 2009 в 05:40
Попробуй еще защиту поддона посмотреть, получается что коробка поднялась выше и соответствеенно наклонила движок. У меня тоже заметил поддон цеплять за защиту стал сразу как поменял, подложи под болты крепления поддона по две шайбы.
0
НаToyota Crown, Toyota Carina27 июля 2009 в 11:10
Для меня сложностей не было кода менял,лишь подушку от пятиступки покупал.Странно как то это-может у вас брак продают?Единственное что отметил-пятиступка заметно шумнее четырехступки и это недоработка российских инженеров,как выяснилось.Надо доп.шумку класть от печки до болтов для ремней .
0
Добавить комментарий