На днях купил новый авто, "четырнадцатая". Поскольку опыта 0, то на второй день при заезде в гараж помял заднюю правую дверь. Сообственно вопрос -если мне ее покрасят не у официального диллера, то я слечу с гарантии полностью или только тот узел который ремонтировался?
Точно не знаю,но мне кажется не надо фиксировать сей факт у официала(меньше нервов потеряешь)просто проследи чтоб идеально все сделали и точно будешь на гарантии.
Гарантия не будет распространяться на качество и стойкость к коррозии лакокрасочного покрытия только отремонтированной двери. Могут (в принципе) снять с гарантии механизм стеклоподъемника этой двери по мотивам неправильного, якобы, демонтажа/монтажа при ремонте (то, что его и не трогали в расчет не возьмут). В случае ремонта у дилера гарантия будет только на сам ремонт этой двери (автомобиль весь тут ни при чем). Хотя... на одном из совещаний по гарантии на ВАЗе (лет так пять назад) дрючили какого-то дилера с Урала за отказ заменить подтекающий радиатор из-за..... установки несертифицированного фаркопа! Может и Вам такой-же попадется... Тогда на телефон и на "горячую линию" по качеству сервиса.... Все решиться довольно быстро. Вообще, сейчас с гарантией на ВАЗе полая попа... СТО многие не получают возмещения затрат по гарантийному ремонту с января-февраля этого года. Моей бывшей СТО предлагают взять атомобилями. Долг уже перевалил за 2 лимона...Поэтому интереса к гарантии все меньше и меньше... Со стороны дилеров.