Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
23 июля 2009

Бортовой компьютер на карбовый двигатель

есть у меня желание оснастить свою машину (с карбюраторным двигателем) бортовым компьютером. из интернета выцедил что такие имеются в принципе и есть возможность их поставить. это модели Pilot K-9, БК-17, БК-21, БК-51.

Может ктото косался такого вопроса. Буду рад советам и пожеланиям!

Метки обсуждения: ВАЗ 21099 4 дв. седан (1990 – 2011)
12021 просмотр
Нравится!
Мне нравится!
12021

Комментарии11 Добавить комментарий
НаHyundai Elantraизменен 23 июля 2009 в 18:01
Зачем он? Ехать быстрее будет?
0
НаSuzuki Grand Vitara, Lexus RX24 июля 2009 в 09:49

Поддерживаю кирпича из москвы. Зачем он тебе нужен? Время посмотреть? Напряжение в бортсети? Расход (если только расходомер поставишь). ИМХО нецелесообразная трата денег для замены заглушки на торпеде на "приборчик с экранчиком".... На ту сумму, которую он стоит, лучше че-нить более нужное прикупить... Компрессор для шин, напримерbiggrin

0
sb68
был 50 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento24 июля 2009 в 11:31
Согласен на 100%!!
0
sb68
был 50 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorentoизменен 24 июля 2009 в 11:43
Комментарий удален автором.
был 50 минут назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento24 июля 2009 в 11:43
Не мешайте автомобилю ездить....
0
НаВАЗ 21099изменен 24 июля 2009 в 12:03
  • большое спасибо всем кто ответил....в принципе покопавшись ещё в сети обнаружил что у этих приборов очень много брака и выходят из строя очень быстро. у меня в городе на авторынке - только под заказ, но этоже "кот в мешке" я согласен что можно купить чтото более нужное, однако, прежде чем закрыть тему я хочу обратить внимание владельцев карбовых машин на особенности прибора Pilot K-9. вот что написано в паспорте: Маршрутный компьютер Multitronics Pilot K9 для карбюраторных автомобилей обладает селдующими возможностями: (помимо ненужных превожу интересные для МЕНЯ).
  • Разрешает вводить поправку угла опережения зажигания от -15 до +15 градусов .(тоесть из салона, не трогая трамблёр!!)
  • Разрешает вводить поправку угла опережения зажигания от -15 до +15 градусов для режима пуска двигателя(обороты менее 420 об/мин).
  • В случае отказа датчика Холла активирует режим "РЕЗЕРВ" для аварийного движения. (кто поспорит со мной что это НЕ упрощает жизнь??)
  • Включает многоискровой режим для в режиме пуска двигателя, при оборотах менее 420 об/мин. (иными словами вспомните когда зимой не можете завести машину и маетесь, сажая аккумулятор. а вот это  - АЛЬТЕРНАТИВА!!!)

Помимо всего этого я бы добавил, что еслибы владельцы крбовых машин знали скока они расходуюут бензина, когда педалируют, то онибы удивились. а вот если один раз прокатятся и в реальном времени увидят расход топлива - ездить будут по-другому.

0
romerro
НаSuzuki Grand Vitara, Lexus RX24 июля 2009 в 14:41
Октан-корректор более актуален для автомобилей с ГБО. "Заменитель" датчика Холла? Но стоит гораздо дороже "заменяемого" (запасного). А, вообще-то, Ваши деньги - Вам и решать.
0
24 июля 2009 в 12:19
жаль нет у меня машины.... с карбам....
этаж чуда-апарат!!! не нужна свечи менять, акумулятор заряжать, трамблер крутить, заведет машину в любых условиях!!!!
ф пропке опять же глянул мнговеный расход - и поехал по другому! хочу!!!
0
НаHyundai Elantra24 июля 2009 в 21:51
romerro при все к тебе уважении. Ты не хочешь просто поменять авто? Просто купи для начала хотя-бы 8-ми или 16-ти клапанную десятку. Или инжекторную 9-ку, 99-тую.
У меня была карбюраторная 99-я, то же в гараже с пацанами крутили этот карбюратор. Подвернулась 12-я 16 клапанная, вот этого мне хватило на пару лет.
0
кирпич москва
НаВАЗ 2109925 июля 2009 в 22:22
спасибо за комент). Если чесно жаль расставаться с этой машиной. Привык. да и в ремонте не прихотлива. ну и если бы менял - уж точно не нашу на нашу. Эта машина у меня первая. Если бы брал - то уж точно новую и не ВАЗ. А от компа меня практически отговорили - ненадёжная штука за такие деньги. ВСЕМ СПАСИБО!
0
был 2 дня назад
НаВАЗ Vesta, УАЗ 330917 августа 2009 в 16:16
А сколько он стоит то? Я смотрел, вроде бортовые компы для девяток стоят недорого - 1000-1500 руб. У меня тоже карбюраторная 9-ка и я тоже хочу поставить комп. От этого будет:
1. Круче салон с дополнительным приборчиком.
2. Возможность регулировки зажигания.
3. Самое главное - контроль за расходом топлива.
Вы тут сказали про какой то расходомер. Он дорого стоит? И куда его ставить?
0
Добавить комментарий