Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
28 июля 2009

вибрация

У меня ВАЗ 21102 2004 г.в.При разгоне до120км/ч начинается мелкая противная вибрация на руле,при дальнейшем разгоне все пропадает.Сам профессиональный водитель с 15 летним стажем.Резину балансировал не один раз,и местами менял,и на зимней та же история.Люфта в рейке,тягах нет.Резину не ест(развал-схождение в норме).От кого то слышал,что в рейке разбивает пластмассовые втулки,что якобы может влиять на мою беду.Кто что слышал ответьте,а то после рабочего крузера хочется застрелиться или придется стать примерным водителем(90км/ч).

Метки обсуждения: ВАЗ 2110 4 дв. седан (1996 – 2007)
6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии19 Добавить комментарий
НаВАЗ 2109928 июля 2009 в 21:34
если чесно, я бы посоветовал на наших машинах выше 110 не ездить...по ТВ кажный божий день показывают автоаварии - жутко. а вообще раз СХ/РАЗвал в порядке и нет люфта - я бы конечно испугался, проверил всю подвеску... в конце конфов подтяни крепления, может не так давно был на втосервисе и ребята гдето-чёто не докрутили...Россия большая - дураков хватает
0
28 июля 2009 в 21:40
А диски точна круглые? Без резины попробуй прокатить их в нормальном шиномонтаже.
Что за резина?
0
алладин
29 июля 2009 в 16:46
Диски и резина отпадают,т.к .с зимней резиной то же самое,вдобавок сел за руль младшего брата (ваз 2109),все нормально,поставил его резину себе,то же самое.Что то в конструкции.Такой же прикол у моего знакомого,он вообще по ходовке работает,но у него терпение кончилось,плюнул.Хочу написать в За рулем,интерес разбирает.
0
башкир
был час назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento29 июля 2009 в 16:47
может дорога плохая?))))
0
almanzor
29 июля 2009 в 20:14
Да, иногда есть такое ощущение,но выбирал специально ровные отрезки,пробовал.Придется все таки ездить не более 100 и копить деньги на иномарку
0
башкир
был 5 часов назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-129 июля 2009 в 20:16
тоже вариант...
0
башкир
был 5 часов назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-129 июля 2009 в 16:55

может помочь так называемая финишная балансировка колес, не реклама, машинка уже не первой свежести, диски меняли тормозные?!

0
klimat
29 июля 2009 в 20:05
Диски тормозные не менял,стоят родные(пробег 50000).Снимал их,проверял на работе на токарном станке.Думаю,что если бы они,то при торможении было биение,так ведь нет.Прикол бывает еще в том ,что биение происходит не при каждом разгоне,но потом все равно появляется.А вот про финишную балансировку не слышал.
0
башкир
НаВАЗ Калина 2 августа 2009 в 21:15
А про реактивную тягу случаем не слышали?! По пробуйте её на время снять и поездить без неё. Если вибрация уменьшилась или исчезла, значит дело в тяге реактивной. Опоры движка не мешало бы посмотреть, да и всё крепление в моторном отсеке. Методы устранения вибраций изложены на форумах http://www.ladaonline.ru/ и http://www.lkforum.ru/
0
НаHyundai Elantra28 июля 2009 в 21:52
Мне тоже кажется что дисками что-то не так.
0
мало спецов,которые нормуль сход развал делают-надо центры знать...может и из-за задних колес(необязательно передние).
0
андрей-асфшник
29 июля 2009 в 20:09
Я думаю,если какая нибудь колодка подклинивает,то потрясти может,хотя барабан-то круглый.
0
29 июля 2009 в 23:34
Автор ты меня конечно извини, но чудес не бывает. Вибрация на скорости только при разбалансировке, а вот чего именно нужно смотреть (диски, резина).
Если ты все проверял и там все ОК - перепроверяй.
Ответь, какая у тебя резина и каков на ней пробег?
0
НаKia Mohave, Nissan Note30 июля 2009 в 08:53
А зимняя и летняя резина на одних и тех же дисках была? Если да, то имеет смысл диски проверять.
Мне один знакомец рассказывал, как боролся с вибрацией на ходу. Оказалось, у него гнутый привод колеса был. Не знаю, как на переднеприводных машинах это называется :( На заднеприводных - полуось :) Тоже всё было хорошо отбалансировано, а на скорости вибрации появлялись.
0
fivenizza
был 5 часов назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-130 июля 2009 в 09:01
вот поэтому и нужна финишная балансировка, т.е. колесо балансируется на ступице!!!
0
klimat
НаKia Mohave, Nissan Note30 июля 2009 в 09:25
Дело не в балансировке, а в том, что колесо не в одной плоскости вертится. Попробуйте кривой кий по бильярдному столу покатать. Даже если его центр масс находится в его геометрическом центре, ровного движения вы не добьётесь ;)
0
klimat
2 августа 2009 в 06:20
Господа,всем большое спасибо,особенно KLIMAT.Нашел я такой стенд,честно говоря раньше про такой не слышал,отбалансировали,все!!!В следующие выходные поеду на море со спокойной душой,как человек,а сейчас пойду напьюсь,кто против пишите.
0
башкир
был 5 часов назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 2 августа 2009 в 13:44
рад что все так удачно завершилось, приятного отдыха на море)))
0
НаToyota Crown, Toyota Carina30 июля 2009 в 10:11
Я думаю-проблема в приводе:либо кривой,либо отлит с завода со смещением массы.
0
Добавить комментарий