Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
30 июля 2009

Проблема со стартером

В самый не подходящий момент перестает крутить, поворачиваешь ключ лампочки немного притухают а стартер не крутит. Разбирал втягивающее почистил пяточек перепаял контакты,предохранители тоже все целые и замок зажигания менял, сам стартер тоже хороший щетки новые ставили. Эта ерундистика бывает неделями не тревожит все работает как часы, но потом снова напоминает о себе. Еще интересное дело, что стоит завести машину с толкача она тут же начинает нормально заводиться со стартера и проблема опять может отпасть на неделю-нормально заводится. Может дело в реле зарядки ? уже не знаю, на что и подумать,аккумулятор новый.

Метки обсуждения: ВАЗ 2106 4 дв. седан (1976 – 2006)
7 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7

Комментарии4 Добавить комментарий
НаToyota Crown, Toyota Carina30 июля 2009 в 06:59
Самое время взять в руки тестер(мультиметр) и померить наличие +12в на болтовой клеме втягивающей-их там 2 рядом,на одну подходит + от аккум. а другая выход на сам стартер-на ней надо чтоб кто-нибудь мерил. И вообще надо померить напругу на аккумуляторе ,когда ключ в режиме стартер-не должно опускаться ниже 8в и быть не больше 11в(в режиме стартер).Вот еще вариант: если снова не заводится сделай такую вещь-поставь кпп на 4-ую передачу толкни машину немного вперед,так чтоб она немного сдвинулась.Если после этого заведется,значит проблема с венцом моховика-шестерней стартера-зубцы не заходят один в другой а как бы наезжают друг на друга -выработка(там должны с завода быть косые заточки на краю шестерни)!Понимаешь о чем я или как-то по другому объяснить?
0
vovano
НаВАЗ 210630 июля 2009 в 18:37
Ага понял, кстати тоже была такая мысль насчет маховика.В следущий раз попробую толкнуть как начнет мозги парить )
0
31 июля 2009 в 00:05
как вариант масса с акумы на кузов проверь если лампы гаснут вполне возможно
0
НаMazda 323, Audi 10010 сентября 2009 в 22:34
Еще бывает втулка латунная выработалась и при включении зажигания ротор перекашивает.
0
Добавить комментарий