Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
1 сентября 2009

Отключение фар при выключении зажигания

Ребята, подскажите как сделать Отключение фар при выключении зажигания на классике

частенько забываю эту процедуру

19063 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
19063

Комментарии14 Добавить комментарий
изменен 1 сентября 2009 в 21:32

Достаточно просто посмотреть схему подключения фар и замка зажигания .
Если очень лень набираем в поисковике , к примеру янднекс Отключение фар при выключении зажигания на ВАЗ 2107 или какая там у вас класика . Далие жмякаем по выданым ссылкам и много читаем . По многим ссылкам есть даже фотографии .
0
2 сентября 2009 в 09:05
у меня четвёрка....ВАЗ 2104...да не лень.
можн сделать, но тогда и габариты отключаются.
а хотелось бы чтоб габариты остались(горели)
только фары.
0
sanya4
2 сентября 2009 в 09:34
Ну так нужно 2 цепи или релюху ставить .
0
тучеед
2 сентября 2009 в 11:28
если можно более подробнее..
что за релюха?
0
НаToyota Crown, Toyota Carina 2 сентября 2009 в 12:03
Я скоро себе такую фукцию сделаю,не одного тебя мучает этот вопрос,схему выложу,только я буду переделывать включение фар на сенсорную основу(псевдо сенсор),постараюсь сделать как можно проще(я создам новую тему-следите!)
0
НаToyota Crown, Toyota Carina10 сентября 2009 в 13:43
Как бы сильно наворачивать неохота,легко можно сделать на 2х кнопках вкл и выкл,плюс будет выключаться при выкл зажигания. Необходимо учесть что если фары включил при выкл зажигании то отключить их можно кнопкой-другой кнопкой;а если делать вкл\выкл одной кнопкой необходимо собирать триггер на микросхеме а это собрать не каждый сможет...Как думаете :ПРОСТОТА схемы или УДОБСТВО управления ???Принимаю пожелания.
0
vovano
был 5 дней назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-110 сентября 2009 в 13:55
если производить массово наверное простота схемы, если делать для себя удобство управления.
0
НаToyota Crown, Toyota Carina11 сентября 2009 в 08:33
Мне массовость не нужна,ну хорошо для начала сделаю простой вариант на 2х кнопочках-кстати кнопочки можно и слаботочные-релюхи работать будут,в эти выходные сделаю-отпишусь.
0
НаToyota Crown, Toyota Carina14 сентября 2009 в 14:25
Попытался отсканированное изображение сюда вставить-неполучается,короче пишите кому надо схему по электронке отправлю,работает как надо!!!
0
14 сентября 2009 в 15:48
vovano.
понимаешь. не очень хотелось на двух кнопках
просто места нет куда поставить.
а можно к штатной копке сделать?
0
НаToyota Crown, Toyota Carina18 сентября 2009 в 07:25
Мне нравится,к тому же кнопкой выключения я не пользуюсь-сами выключаются,кнопочки я взял где-то 15х15 мм и2 штуки как раз вошли на штатное место,а ты скажи тебе надо чтобы ближний погасал а габариты оставались?
0
18 сентября 2009 в 10:18
да, чтоб ближний гас. а габариты работали при выключении зажигания.
0
НаToyota Crown, Toyota Carinaизменен 18 сентября 2009 в 13:24
Тебе надо найти на кнопке фар провод включения ближнего света,прервать его обычной 4-х контактной релюхой(как на стартер на правом брызговике моторного отсека)-используй два медных контакта,далее остается еще два белых контакта реле-один на массу,а второй на контакт кнопки печки ,на котором появляется 12 вольт когда включено зажигание.Желательно тебе иметь для этой процедуры контрольку(лампочку).Если что-то не понял -спрашивай.(есть такая реле у нее 2 контакта медных и 2 стальных)
0
изменен 26 апреля 2011 в 15:54

Полная функция ДХО с плавным включением ламп обойдется несколько дороже, чем на реле или по общеизвестным схемам, но и функций значительно больше... У контроллера есть входы управления (блокировки и разрешения), которые позволяют включать\выключать лампы в режим ДХО не только в соответствии с регламентом, но и по внешним сигналам: 1. включать - по опусканию ручника, датчику давления масла, лампе подмагничивания генератора, датчику скорости. 2. выключать - с сигнализации с автозапуском, при включении фар штатным образом и т.д. Типовая схема подключения к российской машине:

]

0
Добавить комментарий