Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
6 сентября 2009

помогите разобраться ч ваз 21053

стал замечать что машина начала жрать масло , заметил что течёт задний сальник в движке. Можно как то выявить проблему.

И ещё почему-то прошлыё хозяин вытащил шланг из воздушного фильтра(принудительная система вентиляции) если кто знает то напишите масло из него вроде не летит.

Метки обсуждения: ВАЗ 2105 4 дв. седан (1979 – 2010)
8 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
8

Комментарии18 Добавить комментарий
6 сентября 2009 в 20:39
Нутак нужно поменять сальник .

Многии эту трубку в сторону отводят, обячно после тово как начинаетзакидывать маслом фильт .
0
тучеед
НаSubaru Forester, Nissan Qashqai 6 сентября 2009 в 22:04
Фильтр закидывает не маслом ,а конденсатом,который оразуется в основном зимой,если идет забор холодного воздуха.А сальник менять однозначно.А свечи как палят нормально?
0
mitrich
6 сентября 2009 в 22:14
Если шланг который идет от вентиляции картера то зачастую закидывает маслом . Если он забит .
0
тучеед
НаSubaru Forester, Nissan Qashqai 6 сентября 2009 в 23:43
Если он забит

Что забито? если шланг,то как масло может попадать на фильтр?

0
mitrich
был 5 часов назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 6 сентября 2009 в 23:50

могу предположить что речь о маслоотделителе

0
klimat
НаSubaru Forester, Nissan Qashqai 6 сентября 2009 в 23:59
правильно : если маслоттделитель забит ,тогда создается избыточное давление в картере,что может привести к вывдавливанию масла через прокладки и сальники
+1
НаВАЗ 2105 7 сентября 2009 в 12:11
как я понял сальник под замену , как насчёт шланга засунуть в фильтр и посмотреть будет его забивать маслом или оставить в стороне.
И ещё когда после замены цепи, сальника, башмака у меня очень заметно пропало масло через неделю я обратился в сервис и сказал куда у меня делось масло то они посмотрели, потом он засунул палец в глушитель и сказал что оно ушло сюда. Возможно, если машина стояла разобранная и масло было несли-то с движка часть просто вытекла.
0
НаВАЗ 2105 7 сентября 2009 в 14:38
Напишите пожалоста кто знает заранее благодарен
0
НаSuzuki Grand Vitara, Lexus RX 7 сентября 2009 в 15:15
Если течет задний сальник коленвала, то его однозначно менять. Тут советов быть не может. Но на расход масла это СУЩЕСТВЕНО не влияет. Если там конечно, не дыра в хлам. А вот через вентиляцию картера улетать может прилично, особенно на больших оборотах. Если предыдущий владелец так сделал (отсоединил шланг системы вентиляции картера), то скорее всего кольцам поршневым приходит конец... Из-за этого слишком много газов прорывается в картер и, соответственно, уже подхватив масла выходит наружу. Можно посмотреть маслоотделитель - вдруг забился, тогда проблема будет решена очень "бюджетно". Снимите крышку маслоотделителя (откуда этот самый шланг выходит - ключ на 13), затем "стакан" маслоотделителя - он этой же шпилькой крепиться. Прочистите его сливную трубку. Она, кстати, обязательно должна присутствовать. Если же трубка целая, все чисто, то тогда только замена колец.... К сожалению. Если только они не закоксовались. Тогда может очиститель помочь. Лучше всего влить перед заменой масла керосина в каждое отверстие под свечу. Дать керосину протечь в поддон (1 - 2 часа) и слить его вместе с маслом. Движок не заводить!!! Вообщем, удачи вам!
+1
НаВАЗ 2105изменен 7 сентября 2009 в 17:49
куда тогда девается масло. А насчёт колец слесарь прокатился и сказал что тянет она хорошо.
0
alexskv
был час назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento 7 сентября 2009 в 17:49
в трубку -"сапун" + сгорает в движке
+1
НаВАЗ 2105 7 сентября 2009 в 17:52
ну если сапун засунуть в фильтр и машина поработает нахолостых будет заметно что фильтр забивает маслом
0
НаВАЗ 2105 7 сентября 2009 в 19:14
если маслоттделитель забит значит из сапуна невыходят отр.газы, но они у меня выходят
0
7 сентября 2009 в 19:27
Чего тут гадать, это все полумеры... Трубка сапуна под мотор выведена не случайно.... Мотор таво.... лечить нужно....
Если расход не большой - катайся и подливай... Ну а если((((( - снимай и "Пилите Шура, пилите". Как бы тут уже ничего особо и не сделаешь.
Замена сальника, маслосъемных колпачков особо ничего не дает....
Пробег какой?
0
НаВАЗ 2105 7 сентября 2009 в 20:12
пробег 108000
0
alexskv
7 сентября 2009 в 20:18
Да рано еще... Сколько она ест масла?
0
алладин
был час назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento 8 сентября 2009 в 09:55
в былые времена на 100000 км движок капиталили, а судя по тому, что хозян прежний вместо ремонта сбросил сапун под колеса, не очень он за ней следил. Мой вердикт-показать хорошим мотористам машинку. желательно разным.
0
НаВАЗ 2105 8 сентября 2009 в 19:54
прочистил маслоотделителе, не так там много и было масла, теперь если засунуть сапун в воздушный фильтр силно повлияет на расход топлива быстро загрязнится сам фильтр
0
Добавить комментарий