Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
8 сентября 2009

21093i не заводится на холодную

Помогите, у меня проблема: при температуре +10 и ниже не заводится,если не нажать на газ.Ездил на СТО - сказали это регулятор ХХ, промыли - толку нет. Заменил 3-й рег.ХХ - бесполезно.ДМРВ,свечи менял -толку нет. Такая петрушка уже 2-й год...Далее как заведется -едит отлично( расход и динамика в норме)

9 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
9

Комментарии4 Добавить комментарий
НаSuzuki Grand Vitara, Lexus RXизменен 9 сентября 2009 в 10:10
Посмотрите датчик температуры охлаждающей жидкости, который дает команду на контроллер ЭСУД (установлен на термостате). Возможно он неисправен и дает неправильную инфу на ЭСУД и тот не включает РХХ при пуске... Именно по команде этого датчика ЭСУД управляет временем открытия форсунок и качеством смеси. Попробуйте отоединить его перед пуском, если заведется - то точно он. Либо забит канал в дросселе в обход заслонки и РХХ просто не может добавить воздуха, пока вы "газом" чуть заслонку не приоткроете. Больше на ум ничего не приходит. А вообще хороший диагност со сканером в две минуты причину найдет.
+1
sb68
НаSkoda Octavia 9 сентября 2009 в 15:32
Дроссельный узел снимал 2 раза, чистил его. Как бы не помогает, а у датчика температуры измерял на холодноую сопротивление по таблице - примерно совпадает, но попробую отключить.
0
michael487
НаSuzuki Grand Vitara, Lexus RX10 сентября 2009 в 16:54
Давайте логически думать: на что еще может влиять внешняя температура? На зазор между ДПКВ и зубчатым венцом из-за теплового расширения материалов? Вряд ли так сильно... Неправильные характеристики выдает ДПДЗ (разброс характеристик в зависимости от температуры)... Фиг знает, может действительно он... Если все датчики нормальные, то плюньте нафиг, подкрутите упор на дросселе, чтоб небольшая щель была в закрытом положении (или сам упор на приводе заслонки чуть отогните) - пусть ЭСУД думает что педаль газа чуть нажата:))). А РХХ сам все остальное отрегулирует.
0
НаRenault Megane, ВАЗ 2109изменен 10 сентября 2009 в 21:35
У меня примерно тоже самое. Машина такая же. Менял: свечи, датчик ХХ, ВВ провода, датчик температуры ОЖ, но эффект тот же. Я грешу на бензонасос.
Завожу по такой схеме: включаю зажигание на 5-7 секунд, слышу как начинает качать бензонасос, потом начинаю крутить стартер и как хватает чуть поддаю газа(много дать - зальет), таким образом заводится, даже в морозы, а так проблема есть, особенно, когда ниже 0, когда выше вроде такого нет и тоже проблема уже давно такая.
Может быть при пониженной температуре насос плохо качает, поэтому так и происходит.
0
Добавить комментарий