Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
30 сентября 2009

вода под ковриком на переднем пассажирском сиденье ваз 21093

Всем доброго дня!!! Проблемка у меня такова характера в сырую погоду в дождь после поездки под ковриком мокро т.е.лужа подскажите что делать.

35436 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
35436

Комментарии32 Добавить комментарий
был 2 месяца назад
НаVolvo S6030 сентября 2009 в 10:27

Искать щель.Возможно даже герметичность "резинок" стекла того...unhappy

0
bysj
НаВАЗ 2109изменен 30 сентября 2009 в 11:59
на стекле нет щелей стекло недавно ставил новое со стеклом все ок резинка уплот тож новая .мож из под печки вроде сухая
0
был 2 месяца назад
НаVolvo S60изменен 30 сентября 2009 в 13:07

Да не сама резинка, а качество установки.Саму щель просто и не увидешь.Просто при установки стекла могли не хорошо установить резинку.Здесь где-то уже писали про похожую ситуёвину.Оказалась резинку не хорошо поставили, когда меняли стеклоНо и другое нельзя отметать.У меня было - прохудился под капотом шланг омывателя на лобовое стекло.Как раз где щель в салон.И как тока брызгал, много воды выливалось и в кабину текло.

ПыСы.А из печки антифриз течёт.Когда его посчупаешь он масленный, а не как вода.
0
bysj
НаВАЗ 2109изменен 30 сентября 2009 в 13:48
да нет это не с печки течет а откудато с другого мэста.с печки капает антифриз но не сильно .мож где отверстия для домкрата?но я их вродебы заткнул.два года уже сцуко мокрое под кавром.
0
изменен 30 сентября 2009 в 14:54

У меня 2 раза такое было.. Из печки лило. Не совсем из печки, а из переходника(не помню как называется, может и кран...) Он пластмассовый и на нём сходятся трубки из под капота с трубками в салоне до печки. Если запустил- то шумоизоляция у тебя в жидкий понос превратилась... Открути накладку порога пластмассовую чтоб пальцем можно было под ковёр и шумоизоляцию пролезть и пощупай. Если там мокро, то за 2 года туда море тосола могло нацедить.. Ещё у меня стёкла потели сильно....

0
bovik
НаВАЗ 2109изменен 30 сентября 2009 в 15:05
да там очень мокро но это не антифриз а реально вода. и сттекла потеют на самом деле даже при вкл печке.парадокс.
0
дмитрий 55555
изменен 30 сентября 2009 в 15:10

Если всегда сыро-антифриз(он не испаряется.. Вернее очень медленно) Ну если всегда сухо, а после дождя чуть влажно-тогда вода... Но там такой мощный бутерброд из шумки что если он сыреет-то значит воды впитал реально много! Открути порожек всё таки-посмотри, а то зимой печку будешь активно пользовать, а сушить зимой-никак...

0
bovik
НаВАЗ 2109изменен 30 сентября 2009 в 15:37
открутил выдрал всю мокрую вату грязно зеленую толку то.просто нет возможности заехать в какой нить гараж да просветить мошной лампой.тада наверника увидел бы дирочику.
0
НаRenault Duster, ВАЗ Калина 1 октября 2009 в 15:21
У меня на "классике" такая байда была, когда засорилось дренажное отверстие в двери, и вода по-тихоньку стала переливаться в салон.
0
taranishin
НаВАЗ 2109 1 октября 2009 в 15:37
а где это дренажное тверстие?
0
дмитрий 55555
НаRenault Duster, ВАЗ Калина 2 октября 2009 в 11:05
По нижней поверхности двери рукой пошарь, там должно быть маленькое отверстие, которое залепилось или грязью, или антикором.
0
taranishin
НаВАЗ 2109 2 октября 2009 в 11:54
чисто не забито да и если бы от туда текло порог внутри был бы мокрый а так сухой.нет это всетаки гдето с низу .все сухое середина пола мокрое.бумагу картон под коврик подложил на сутки так ровно в центре мокрое пятно парадокс.
0
дмитрий 55555
НаRenault Duster, ВАЗ Калина 2 октября 2009 в 12:08
Тогда надо разбирать обшивку пола и смотреть по месту
0
taranishin
НаВАЗ 2109 2 октября 2009 в 12:32
тото и оно предется
0
НаFord Expedition 1 октября 2009 в 17:41
Пол-то не гнилой? Может техническая заглушка днища какая-нибудь вылетела? По швам моторного отсека бывает протекает, резинка стекла не плотно сидит (то что новая ничего не значит, некоторые сразу герметиком проливают). Через резинку двери может протекать. Вообще не плохо бы высушить и кархером участками проливать. И ждать откуда потечет.
0
грекка
НаВАЗ 2109 2 октября 2009 в 06:37
нет пол не гнилой а вот резинка?обязательно гляну.а может и не резинка пол мокрый ровно по средине.наверника гдето с низу заливает.
0
2 октября 2009 в 15:23
Лезь-ка к патрубкам крана печки всё таки... Ты ковёр видел? Ковёр в машине с внутренней стороны-полиэтиленовый! Если б тупо по середине ковра вода поступала, то у тебя через ковёр бы не просачивалось... Кран печки насколько помню смещён как раз в сторону пассажирского сиденья. Подтекает скорее по ковру сверху . Выше ты не увидешь, так как там вертикаль, там не мокнет-не успевает. Стекает и внизу скапливается. Оч. мала вероятность заглушки. Вроде там есть, но вопервых они все антикором залиты что их и не видно, и они оч. крупные-сразу видно что в полу дырка. Когда у меня залило, я весь салон перетряхивал.. Снимал сиденья, торпеду, ковёр, под ней шумку(вернее то что от неё осталось...)
0
bovik
НаВАЗ 2109 2 октября 2009 в 15:58
может быть. но если с крана печки так сильно текло то у меня катострафически уменьшался бы антифриз а он то на месте раз в месяц долью грамм 150 не больше.с печи то капает но на резиновый коврик и то не всегда.всетаки нада делать вскрытие покажет.
0
дмитрий 55555
2 октября 2009 в 16:25
Тосол не испаряется. 150 гамм-хватает. Я тоже катался-думал из радиатора где то сочится, а оказалось-из печки. Ну раз с радиатора печки капит - тогда 70% краник виноват. У тебя из краника по патрубкам сочится до радиатора(сам радиатор цел скорее всего), а часть влаги-вниз под ковром на пол..
0
bovik
НаВАЗ 2109изменен 2 октября 2009 в 16:36
мля если так сам наверняка хрен разберусь говорят чтобы кран поменять тарпеду снимать нада стоит то палтиник а гимороя ........
0
дмитрий 55555
2 октября 2009 в 16:52
Можно вроде и не снимать, но нвыки проктолога потребуются. Он доступен, но ооооочень не удобно...
0
bovik
был 2 месяца назад
НаVolvo S60 2 октября 2009 в 21:00

У меня потекла сама печка, радиатор на ней ( на Святогоре).Обнаружил только когда разобрал всю вентиляцию

0
НаВАЗ 2109 5 октября 2009 в 06:54
все госода всем спасибо за помощь проблема решена.ПРИЧИНА(((НА КУЛИСЕ ПРОТЕРЛАСЬ РЕЗИНКА КОТОРАЯ СВЯЗАНА С УЛИЦЕЙ И САЛОНОМ ВНИЗУ НА ПОЛИКЕ более техническим языком обьяснить не смогу не владею.Скажу одно натягивал ее как китайский презерватив с салидолом.еще раз всем спасибо.
0
дмитрий 55555
НаВАЗ 210912 октября 2009 в 15:03
нехрена как текла так и течет вчера залез сиденье снял все кавры подорвал воды немерено шумку выжимаешь пипец какойто льется как в лодке.феном часа четыре сушил всю выкинул а на ее место деда шинель порезал и постелил. пол как тока из салона не гнилой это за 6 лет то.дырок в полу нет заглушки все на месте ума не приложу.да самое мокрое место было с лева ближе к патрубкам печи.но это не антифриз точно.
0
дмитрий 55555
изменен 12 октября 2009 в 15:26
Ачерез саму печку , где забор воздуха не заливает ? Бывет после мойкиили дождя такое случаетса .
0
дмитрий 55555
НаOpel Astra12 октября 2009 в 15:29
а может все таки антифриз? не доливаешь его?
0
astra51
НаВАЗ 210912 октября 2009 в 15:40
все возможно мож через забор воздуха а как проверить.нет точно не антифриз.доливаю но очень редко раз в месяц может
0
дмитрий 55555
12 октября 2009 в 15:47
Проверить . Положить чтонибудь белое но сильно впитывающее воду под шумку ивсю трехомудию , главное чтобы ровно , можно гозету , но не кусками а целыми нескомкаными листами и повыше под торпеду . Кататса либо до дождя либо вылить много воды на машину . Тогда вы увидите где конкретно появляетса вода . Тоесть откуда она приходит .
Мне кажетса почемуто что это либо черех сопло воздуховода печки либо чрез стекло .

Сопла можно проверитьи разобрав их . Но это муторно .
0
дмитрий 55555
НаВАЗ 210912 октября 2009 в 15:47
а может резиной от камеры там закрыть где воздухо забор в нутри
0
дмитрий 55555
12 октября 2009 в 16:11

Вот тебе пару тем , неполенись прочитай http://www.lada-forum.ru/index.php?showtopic=4480

http://www.ladyauto.ru/forum/thread.php?threadid=18&boardid=32&sid=cab0313

Чем не вариант , только льет в перед

http://zar.potwater.kg/htm/kovrik.php

0
тучеед
НаВАЗ 210913 октября 2009 в 07:23
Дааа спасибо тучееед интересную инфо подкинул я как посмотрю что я не одинок в своей проблеме.эта беда проблема всего нашего автопрома.
0
НаВАЗ 210914 октября 2009 в 11:44
одну дырАчку нашел там где датчик коленвала выше сантиметров 20 по кузову дирочика с толщену пальца трех летнего ребенка.машинка после аварии видимо небольшой скол в результате удара.Заделал монтажной пеной.Хочется верить что она единственная и последняя эта дирочика.по все признакам это через нее вода попадала так прикинул дырка прямо по центру пассажирского сидения а там то вода и скапливалась а по бокам сухо.
0
Добавить комментарий