Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
23 октября 2009

Ремонт Кузова ВАЗ 21099

ВСЕМ привет! рано или поздно у каждого автовладельца (особенно владельца отечественных авто) встаёт проблемма ремонта кузова. Ну вот так сложилось, вовремя не поменял машину, или просто нравится данное авто. причин может быть масса. КУзовной ремонт - самое дорогое и хлопотное дело. Но щас кризис и чтобы отремонтировать мою машину, залатать все дыры и покрасить запросили не малую сумму. Хотелось бы самому поправить внешний вид своей тачки... Кто этим занимался или знает полезные сЦылко в Тырнэте, может откликнется.... Вот  список косяков:

1. оба задних крыла (дуга около двери) с одной стороны уже дыркО а с другой краска уже вздыбилась и вероятнее всего тож дыра....

2. крыша. по всей ширине с зади, там где резинка заднего стекла. вздыбливается краска.

3. капот. изначально были сколы, которые со временем превратились в ржавые пятна....

попробую отфотать завтра.. выложу картинки мож:)

Метки обсуждения: ВАЗ 21099 4 дв. седан (1990 – 2011)
5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии10 Добавить комментарий
НаВАЗ 210524 октября 2009 в 10:37
а сколько запросили,если не секрет?
0
hauc
НаВАЗ 2109924 октября 2009 в 20:24
13 косарей
0
romerro
24 октября 2009 в 20:41
Примерно так оно и стоит . Причем не каждый возьмет возитса . Ябы не взял . Тебеже нужно чтобы краска ровно легла , чтобы не бликовала новыми латками . По времени гдето часов 8 работы ну и просушка естественно .
0
тучеед
НаВАЗ 2109925 октября 2009 в 10:36
ты хочешь сказать что НЕпрофессионал только всё испортит? тоесть я не сделаю сам?
0
romerro
25 октября 2009 в 11:08
Зделаеш , но там где будит начинатса свежаю краска скорее всего будит видно .
0
romerro
НаВАЗ 210525 октября 2009 в 08:57
дааа не хило!
0
НаВАЗ 2109925 октября 2009 в 15:51
В общем подскажите кто знает ссылку или книжку умную в сети где накопать) буду признателен. уверен в этом деле куча подводных камней и есть ньюансы. наверняка ктокто уже это делал
0
romerro
изменен 25 октября 2009 в 19:08
Вобщем так .
Там где рамка стекла гнилая снимаеш стекло , зачищаеш ржавые места шкуркой , до металла , там где краска отслаиваетса отслаиваеш , но без фанатизма . Шкуриш тчательно с заходом на лак где нет ржавчины мм на 2 или 5 примерно . Потом все это дело обезжириваеш и в зависимости от состояния либо кладаеш шпатлевку , потом грунтуеш либо сразу грунтуеш . Потом при помощи бумажного скоча выделяеш место покраски . Оно должно быть с заходом на старую краску . Красиш в 2 слоя . Потом в 2 или 3 слоя лаком , по чуть чуть чтобы небыло подтеков . Высыхает отрываеш скотч . Смотриш есть бороздка . Тут вариантов 2 либо забить либо несильно полернуть руками но аброзивом , чисто згладить неровность . Чтобы неровность небыло видно можно и лучше всего крайнию линию краски делать на изгибах . Тогда нетак заметен наплыв . Ставиш стекло , естественно на новую резинку , можно с приминением герметика .

По крыльям . Все тоже самое но зависит от дыры . Если дырка небольшая то можно замазать так называемой волосатой шпатлевкой . Она содержит нити стеклоткани , шкуриш шпатлевку , грунтуеш , красиш .

По капоту нужно смотреть . если ржа пошла то похоже тоже самое делаеть проедстоит . Иногда проще не каждое пятно подкаршивать а целиком большой участок на котором пятна .

Вся краска кроме немецкой название непомню но цена 2700 в балонах полная фигня , максимум на год . Покупать пуливизатор бессмысленно . По этому будиш пользоватса губкой . Но вот лак придетса наносить из балончика . Покрасиш сушить сутки, даже если кажетса что краска уже совсем высыхла . Либо 8 часов но вгараже с термопушкой . Только после этого ставить стекло и ездить .

Перед тем как начинать красить автомобиль , потренеруйся на чем угодно , хоть на пивных банках .
Удачи .
0
тучеед
НаВАЗ 21099 2 ноября 2009 в 19:21
по поводу краски не совсем понял...что за губка? и что за крску мне лучьше купить??? и ещё - как мне цвет подобрать (у меня по паспорту серебристо-зелёный металлик - есть фотки в аккаунте. номер не знаю.
СПАСИБО за помощь!!! очь благодарен
0
НаToyota Crown, Toyota Carinaизменен 29 октября 2009 в 13:49

Перед тем как начинать красить автомобиль , потренеруйся на чем угодно , хоть на пивных банках . Удачи .

....Но помни-чрезмерное употребление и т.д.

0
Добавить комментарий