Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
29 октября 2009

Места тренировок в СПб

Ребята!

Поделитесь информацией: где в Питере есть места (пустыри, площадки и т п) где можно приехать на своей машине и потренироваться в маневрировании, парковке, в управлении в зимних и других неблагоприятных условиях, ну и просто почувствовать машину.

Искал и не нашел форума где можно неопытному водиле задать вопросы и получить ответы по проблемам управления в различных условиях и различными автомобилями. Понимаю, книжки есть, но книжке вопрос не задашь. Ну а курсы... "приезжайте на своей машине когда наступит зима-будем учить".  Интересно, как я до них доеду в гололед, если я его еще не "пробовал". Вот и попрусь до площадки по городу создавая аварийные ситуации.

23401 просмотр
Нравится!
Мне нравится!
23401

Комментарии62 Добавить комментарий
НаSuzuki Grand Vitara XL-7изменен 30 октября 2009 в 09:36
в интернете нашла на очень многих форумах ссылку на площадку на Непокоренных:
http://keep4u.ru/full/080729/b72a0b1765e51f419a/jpg

а вот тут ребята как раз обсуждают площадки для вождения в Питере:
http://www.spb-projects.ru/forum/viewtopic.php?t=1091

Извиняйте, что не получается создавать активные ссылки.
0
НаВАЗ 2107 1 ноября 2009 в 12:49
баклан! иди сдай права и катайся на автобусе раз ездить ссыкуешь!нахрена тебе ваще в таком случае права! меня такие чмошники как ты бесят ещё пожалуй больше чем коровы за рулём!!!!!!!
-8
НаВАЗ 2107 1 ноября 2009 в 12:50
Блин! ты хоть сам понимаешь на сколько ты жалок!?
-8
vovik1990
1 ноября 2009 в 21:42
Вовик . Такие вот как ты чаще всего и бьютса . Чего таково что человек без опыта хочет научитса ездить нормально ? Или ты считаеш что каждый сразу умеет ездить правельно ? Практика никому еще не мешала и хорошо что многие понимают что им еще нужно учитса .
+3
тучеед
НаВАЗ 2107 2 ноября 2009 в 14:21
таким как он всю жизнь можно учиться ездить правильно и не научатся они всё-равно!ну нету у него соображения элементарного как надо ехать!а если он там на пустыре поганяет, то будет думать что уже чё-то может!вот в этом и кроится опасность!!!
-6
vovik1990
НаВАЗ 2109 2 ноября 2009 в 15:45
я согласен с Вовиком покатавшись по полю ты нечему не научишся учится нужно либо с преподом по вождению либо с человеком который хоть чтото шарит в этом.чтоб мог подсказать что на зимний период педаль тормоза нада отпилить ножовкой по металу а лучше приварить штырь из нутри к ней.
-1
2 ноября 2009 в 16:50
Большое спасибо blondinka t за конкретную информацию.
Вот с такими людьми приятно "выйти на большую дорогу".
Ну а vovik1990, похоже родился с баранкой в зубах и с правами в ... (извините) - уже ничему не научится и, тем более, не научит.
+1
sernik
НаВАЗ 2107 2 ноября 2009 в 17:18
серник я кого угодно научу ездить быстро и правильно не кому не мешая!а вот с такими как ты которые расписываются в своей некомпетентности водительской мне разговаривать даже неприятно!кстати ты права отдал обратно?
-6
vovik1990
НаSuzuki Grand Vitara XL-7 3 ноября 2009 в 22:52
Вовик1990, ну не все же догадываются, что под твоим ником скрывается обчный школьник, поэтому на твои не совсем смешные выпады могут и обидеться. Когда сам будешь учиться водить, поймешь многие вещи...
+2
blondinka t
НаВАЗ 2107 4 ноября 2009 в 11:56
))))я абсолютно уверен что пока школьником был и не имел водительского удостоверения уже ездил гораздо лучше и того поцика, и тебя) я думаю ты от него не далеко ушла в управление автомобиля)))
-7
vovik1990
НаAudi A6 4 ноября 2009 в 01:16

научу ездить быстро

На вазовской семерке?!!!!!! Не стоит)))))

+3
pavars
НаВАЗ 2107 4 ноября 2009 в 11:59
Поаварс на любой машине можно ездить быстро, только надо за ней следить! ты же знаешь что это значит?следить-это самому всё делать и не задумываться о том что мне в сервисе колёса могли не прикрутить)))и поэтому держать 49 по городу))
-6
4 ноября 2009 в 11:56
Паварс а чем тебе симёрка не нравится? И ваще Вову знаю лично,ездит он не хуже меня, так что в этом вопросе вы все ему проигрываете! А насчёт таких как Сернмк могу тока удивляться как таким дибилам права выдают,нет ну конечно на самом деле ясно что права то он скорее всего купил, ну или подарили ) Кароч Серник лучше не садись за руль ваще, ато будешь нормальным пацанам мешать,а потом обижаться что тебя злой дядя из симера обругал некрасивыми словами =)
-6
cepera1990
НаВАЗ 2107 4 ноября 2009 в 11:57
+1))))))) отлично сказано)
-6
4 ноября 2009 в 11:58
я всегда покрасаве говорю =)
-6
НаNissan Primeraизменен 4 ноября 2009 в 12:28
:))))) два малолетних (судя по нику и "базару") гонщега на семерке)))) ...а скорее всего один и тот-же просто под разными никами...Сами-то (или сам-то) давно права получили?
+2
НаВАЗ 2107 4 ноября 2009 в 13:38
кеноби чё у тебя жена на авотарке лыбится как параша?=)
-7
vovik1990
НаNissan Primeraизменен 4 ноября 2009 в 13:46
:)))))))) что и требовалось доказать...

p.s. а у тебя жена, судя по аватарке, вообще "резиновая"))))))))))))) Не расстраивайся, пройдут прыщи, вырастут волосенки где надо, найдешь себе настоящую...может быть...
+1
kenobit
НаВАЗ 2107 4 ноября 2009 в 13:47
что? что мне 19 лет и мне плевать что обо мне думают люди которые могут тока советы у таких как я спрашивать?
-6
vovik1990
НаNissan Primera 4 ноября 2009 в 13:49
А у тебя ни кто ни чего не спрашивал. Ты сам пришел и начал хамить на право на лево. В 19 бывают вполне нормальные, адекватные и умные люди.
+2
kenobit
НаВАЗ 2107 4 ноября 2009 в 13:51
хамить начал))))))ты тут поплачь ещё-Вова злой меня обижает)))))я вообще-то понимаю почему вы за него заступаетесь.
-7
vovik1990
НаNissan Primeraизменен 4 ноября 2009 в 16:06
Да нет, меня вроде "злой Вова" пока не обижал, ну может попробывал, но у него не получилось)). Вот тебе 19 лет (если есть) значит правам твоим еще и двух лет нет, а ты уже себя считаешь асом вождения. Более менее опыт приходит минимум через 2-3 года. А если неопытный человек хочет потренероваться на закрытой территории, поучиться парковаться, понять как ведет себя машина зимой (вероятно это его первая зима) что в этом плохого?
+2
kenobit
НаВАЗ 2107 4 ноября 2009 в 14:05
мне 19 лет а водительский стаж у меня уже года 4-это во первых.Во-вторых: на закрытой территории ты ездить не научишься(раз уж на полигоне пока на права учился не накатался)а думать будет что офигеть какой спец по зимним гонкам на летней резине=)))В третьих:опыт приходит не через 2-3 года как многие думают, а в зависмости от того как ездить и от того много ли ездить.Например если ездить 50 и в правом ряду то ты и через 10 лет будешь в правом ряду гоняться)а если сразу нормально начинать то опыт придёт и быстро))ну разбиваться же не охото))
-6
vovik1990
НаNissan Primera 4 ноября 2009 в 15:40
мне 19 лет а водительский стаж у меня уже года 4-это во первых

Езда на даче до магазина стажем не считается

на закрытой территории ты ездить не научишься(раз уж на полигоне пока на права учился не накатался)

Далеко не всем выпадает "счастье" учится в автошколе зимой, есть и другие времена года

опыт приходит не через 2-3 года как многие думают, а в зависмости от того как ездить и от того много ли ездить

Да ты хоть 10 лет сутками напролет езди летом, но первая же зима тебя тебя необычайно удивит поведением машины на дороге. Поэтому и считается, что новичек должен пройти через пару-тройку сезонов, чтобы стать полноценным опытным водителем.

если ездить 50 и в правом ряду то ты и через 10 лет будешь в правом ряду гоняться)а если сразу нормально начинать то опыт придёт и быстро

Есть водители, которым не надо "в правом ряду гоняться", а им просто надо доехать из пункта А в пункт Б и желательно живыми и здоровыми. А вот как раз таких "гонщегов" лучше на дороги и не пускать.

+2
kenobit
4 ноября 2009 в 16:05
На дорогу лучше не пускать тех кто в потоке тока по правой и не больше 55 а на пустой трассе выжимают пока страшно не станет ) Вот от таких "водителей" можно ожидать чего угодно.
-7
cepera1990
НаNissan Primera 4 ноября 2009 в 16:13
ПДД то знаешь? Сколько в городе максималка? 100 км/ч говоришь? Тебе что люди едущие свои 55-60 по правой жить мешают? Едут себе и ни кого не торогают и при этом еще умудряются ПДД соблюдать! Вот гады!!!
+1
kenobit
5 ноября 2009 в 06:04
Надо смотреть в корень проблемы! Конечно пока они едут по правдй полосе со скоростью ниже разрешённой я их даже не замечу,но вот када они ещё пытаются чёто пальцы передомной гнуть,мол это не они а я не правильно езжу,этож невозможно терпеть! И вообще таким как ты яб права вообще не выдавал ни за какие деньги,я серьёзно могут же пострадать люди!
-5
cepera1990
НаNissan Primeraизменен 5 ноября 2009 в 09:32
В общем продолжать с тобой, вовик-серега, разговор дальше я не вижу ни какого смысла. Удачи!
+3
kenobit
5 ноября 2009 в 14:30
Комментарий скрыт: Оскорбления участников дискуссии.
Да правильно! не можешь ничего умного сказать так лучше промолчи,может умнее бушь выглядеть,но в твоём случае уже поздно чёто менять,ты показал какой ты водитель и твоё отношение к нормальным людям, надеюсь что хотяб тебя нормальный водитель не встретит,атоведь накажет за твоё "мастерство" =))
-4
cepera1990
был 2 месяца назад
НаVolvo S60 5 ноября 2009 в 14:54

Дорогуша , я два года "тошнил" по правой полосе, со скоростью примерно 40 км/ч.,но меня после этих "тошнилок" брали работать водилой как говориться "на ура".А вот из-за таких умников мне приходилось  ... скажем так материться.Когда из-за вас ... приходится экстренно тормозить  автобус,( пустой 8,5 тонн) битком набитый пассажирами, а это ещё несколько тонн(около 15 получается.)Вам просто везло что успевалПредставьте(если ума хватит)15 тонн идушие юзом.Если я отпущу тормоз- от вас что останется?А не отпущу- куда меня занесёт?Мне например не смешно.

+1
bysj
изменен 5 ноября 2009 в 17:16
чем тебе такие как я мешают я не догоняю?
Я никого не подрезаю,(ну может 1-2 раза за дело)еду нормально только быстро,каким образом такие как я тебе помешали?Может ты думаешь что малолетние петушки которым купили машины хорошие (несмотря на то что они ездить не умеют) и лётающие нихрена не смотря по сторонам такие как я?если так то ты ошибаешься, мне такие тоже пару раз мешали (вроде), но тётеньки старые гораздо чаще мешаются)
-4
вовик1990
был 2 месяца назад
НаVolvo S60 5 ноября 2009 в 20:18

К стати тётеньки старые не мешают.А что ты мешаешься -это ты просто не замечаешь.Ты проскочил и тебе кажется что всё хорошо, а что там происходит, ты уже не видишь.

+2
bysj
НаSuzuki Grand Vitara XL-7 5 ноября 2009 в 20:21
я один раз видела как лихо и красиво парковалась иномарка, а вышла оттуда бабулька лет шестидесяти, вот уж я была удивлена и восхищена
+1
blondinka t
6 ноября 2009 в 15:55
не сомневаюсь что по сравнению с тем как ты паркуешься она парковалась как заправский водила
-4
bysj
6 ноября 2009 в 15:59
надо же как удобно да?))))я не вижу=)я вижу всё на 360 градусов и всё время!а вот сегодня катался по городу и 3 аварии такие как ты совершили!один такой как ты об другого зеркало боковое расхреначил, ещё один фраера подрезал и замял его,а третий на красный как ехал так и поехал и зашиб пешеходника!но да, несмотря на всё это вы молодцы!круто гоняете)вам больше 40 и в пределах оградки кататься опасно=)
-4
вовик1990
был 2 месяца назад
НаVolvo S60 6 ноября 2009 в 18:34

я вижу всё на 360 градусов и всё время даже дельфины и те спят.Хотя они могут утонуть.И ни одно животное, а человек всётаки жевотное.в биологическом смысле, на 360 не может видеть.Учи биологию.Это школьная тема.такие как ты совершили! какие такие?biggrin

+1
vovik1990
был 2 месяца назад
НаVolvo S60 5 ноября 2009 в 15:09

а в зависмости от того как ездить и от того много ли ездить - ты забыл добавить про мозги.Если их нет, то как и много толку будет мало.Например если ездить 50 и в правом ряду то ты и через 10 лет будешь в правом ряду гоняться)а если сразу нормально начинать то опыт придёт и быстро))ну разбиваться же не охото)) - как я тебе уже писал, смерти по х. р.ену что ты хочешь.У неё свой интерес и ей плевать на тебя.От её предъявы ещё ни кто не уходил.Не хочется "каркать", но своим отношением ты её( смерть) зовёшь к себе.А когда её увидишь - вспомни меня, что я тебя предупреждал.И что я говорил.smile

+1
bysj
5 ноября 2009 в 17:23
не, это не правда, я ездию гораздо аккуратнее каров которые тянутся по дороге.Они конечно никогда сильно не раздубасятся, но на бабло частенько будут попадать)в связи со своим мастерством)))когда буду умирать я тебя не вспомню)))во кароче пример-буквально сёдня еду с института, а гололёд ппц!все 40 едут дорога 2 полосы но накатана тока 1 поэтому все едут в 1 а по центру места дохренища-можно запросто 50 ехать и пробку обрулить, я значит выйхал на середину, смотрю встречка (ну хрен знает занесёт его или ещё чё)решил переждать-встал в ряд обратно, они проехали я тока на центр а тут передо мной Витс хренакс и встал наполовину на центре, на половину в ряду!!!вот как это называется?ну я его конечно справа обощёл и выжал его на центр)а там хондарь какой-то поворачивал)))в Витце дед старый мне руками машет-мол куда лезешь мне мешаешь)))))))да пашёл ты дед говорю, на центр и похреначил)
-5
bysj
5 ноября 2009 в 17:25
вобщем смысл в том что вот такие тошнотики и создают аварийные ситуации и не думают о других участниках движения! А норм водилы типа меня или Серёги(я его знаю) никому не мешают!
-5
вовик1990
был 2 месяца назад
НаVolvo S60 5 ноября 2009 в 20:28

Нормальные водилы в начале думают мозгами и смотрят что б другим не мешать и не создавать аварийной ситуации.Смысл мастерства не в том что ты в щель любую залесть, а не было после тебя слёз.Примерно так

0
bysj
6 ноября 2009 в 15:55
ОПана!наконец-то я вложил в тебя одну из мудростей каторых у меня ещё много!раз уж такой как ты начал понимать то что я вам говорю значит не всё потеряно! и это мне душу греет)
-5
вовик1990
был 2 месяца назад
НаVolvo S60изменен 6 ноября 2009 в 18:05
Комментарий удален автором.
вовик1990
был 2 месяца назад
НаVolvo S60 6 ноября 2009 в 18:28

наконец-то я вложил в тебя одну из мудростей каторых у меня - не льсти себе.я эту мудрость знал когда ты пешком под стол ходил, точнее ещё раньшеwink.Так что это не твоя заслуга.Если ты конечно про мастерство.wink.Или ты про что-то другое?Если нет, то ты ошибаешься.Как я уже писал ты не видишь чужих "слёз" и тебе кажется ты самый.А тебе ещё учиться, учиться и учиться.Ведь ты так и не понял про что было сказано.cry.мне тебя жалко.

ПыСы.Ты писал что хочешь крови напиться, так иди в армию.К сожалению, тебе наверно будет к счастью, ещё есть места  где стреляют.

+1
kenobit
НаВАЗ 2107 4 ноября 2009 в 14:06
кстати асом я себя не считаю, но абсолютно точно знаю что ездию гораздо лучше многих здесь.
-6
kenobit
НаВАЗ 2107 4 ноября 2009 в 13:47
п с забвано вышел=)))
-6
kenobit
НаВАЗ 2107 4 ноября 2009 в 13:48
напиши ещё что-нить забавное)
-6
НаВАЗ 2107 4 ноября 2009 в 13:53
вы видите в нём своего, т. е. человека который не способен обучаться всему вовремя и пытающемуся нагнать всё это на пустырях, но это ведь невероятная глупость, вам не кажется?
-5
изменен 4 ноября 2009 в 16:04
Вовик я с тобой полностью согласен! Не слушай Кенобита он не врубается чё говорит.Я с 14 лет за рулём и езжу не так как вы,придурки, а хорошо ) Ну конечно я понимаю что не всеми дано так чувствовать автомобиль как мне,но всёравно хоть какоето понятие у вас должнобыть!
-7
cepera1990
был 2 месяца назад
НаVolvo S60 5 ноября 2009 в 15:00

У меня был дядя(умер) - гонщик международного класса( очень много наград за международные гонки, с призовыми местами).С детства на машинах был( а не с 14 лет).Он даже сотой доли такой распальцовки себе не позволял. какой он гонщЕг.И ездил по правилам, хотя его папа был очень большим человеком и он мог себе позволить хулиганить.

+2
bysj
5 ноября 2009 в 17:11
не ну блин гонщик это конечно круто, но я не понимаю как в городе можно держать 59 км\час.То что он не понтовался в связи с этим это его дело. Я знаю что пишу и про смерть ты мне тут гонишь это ясен хрен из-за таких "правильных" влечу когда-нить.Но знаешь лучше один разх напиться крови чем всю жизнь падалью питаться)
-4
вовик1990
был 2 месяца назад
НаVolvo S60 5 ноября 2009 в 20:36

Мечай о быстрой смерти , пока в коляску не пересел, там скорости зависят от того кто её будет толкать с зади.Да не гоню я про смерть.Когда на такой , ЛиАЗ 677, чушке отказывают тормоза, а за хребтом до... душ.Вспоминаешь всё.А в окно кабины смотрят и не поймут, почему у водителя трясутся руки когда прикуривает.И просят -может ещё остановочку проедем?Дорога она тоже душу имеет.И кто ей не нравится- скидывает, приходилось видеть.Про смерть есть такая поговорка : не буди лихо , пока оно тихо.

+2
bysj
изменен 6 ноября 2009 в 15:52
ты ваще врубаешься чё ты пишешь?))))
-4
вовик1990
был 2 месяца назад
НаVolvo S60 7 ноября 2009 в 21:11

ДА! А ты нет cry.Не в что я пишу, ни в свою писанину.

+1
bysj
6 ноября 2009 в 16:00
у меня в группе поцик езить не умеет и тоже вечно на меня примерно тоже гонит)у него сразу видно что он завидует)))так забавно за ним наблюдать)))ты мне тоже завидуешь,да?
-4
вовик1990
был 2 месяца назад
НаVolvo S60 7 ноября 2009 в 21:22

Да, как я считаю мне многому есть чему ещё учиться.smile.А чему мне тебе завидовать?Дешовым понтам- они мне не интересны.Машина у меня есть,не новая,но какая мне нравится.Живу не на улице, по помойкам за едой не лазию.С личной жизнью тоже нет проблемwink,регулярноbiggrinс любимой и любящей женщинойwinkbiggrin.

0
6 ноября 2009 в 16:14
БусДжей вот ты покрасаве сказал что дорога душу имеет ) а вот как ты думаешь кто ей больше нравится обычный водитель,который не превышает и не нарушает встанет в ряд и едет в нём перестраиваясь тока для поворота, тупая корова которая не имея ни реакции ни смекалки ни чувства машины и вся её поездка сопровождается аварийными ситуациями которые она активно правоцирует, или всётакие нормальный пацан который едит никому не мешая а даже наоборот помогая, держит скорость по норм дороге гдето около сотки не создаёт аварийных ситуаций?
-4
7 ноября 2009 в 11:58
Пацыки вы уверены что вы не создаёте аварийных ситуацый??? Мне щас 20 я раньше так же гонял до 1ного случая! Собрались мы на дачу зимой побухать отдохуть на 3ёх машинах мне 18(машина с 16ти) на дорогах видал всякое и смеялся!!!! Но когда чуть больше сотки 1на сторона дороги(левая) норм а правая ппц лёд после обгона скорость к 115 подходила машина зашла 1ной сторной налёд а его не видно( поняли уже после) а классика да и вообще наши машины крутят колёса с той стороны где легче идут вобщем она там буксану меня крутнуло выбросило на встречку от машины видимо опытом или каким то чудом отвернул в пол тора метровый сугроб но и на етом все не кончилось(скорость не малая) повезло что не въехал в сугроб а каким то чудом запрыгнул на него потом у меня перед глазами мелькали толька сначало столб а отом дерево от обоих прошол по пол метра точней с начала от стоба в дерево а потом оттуда выруливал!!! Так что пацыки вы не думайте что вы пух земли!!!
+2
7 ноября 2009 в 12:04
а теперь самому авторы мы тренеровались по вечерам на школьном поле))) перепахали всё футбольное и 200 метровый овал у нас был ЛУЧШЕ МЕСТА ДЛЯ ДРИФТА И ПРОСТО ТРЕНИРОВОК ПРОСТО НЕ ПРИДУМАЕШ)))) там же и 1ый раз у отчима на волге и сел за руль там и порковатся и троготся и тормозить научился а потом на своей уже 7ке лет 17 было доходил до того что 3 круга просто машину из заноса невыводил и всё держал под контролем))) потом просто мощности нехватало!!!
+2
7 ноября 2009 в 14:48
Блин, Серёга ты врубаешься что он никогда ничему не науится катаясь по полю =) Нет ну онечно я тож не сразу на дорогу выехал, сначала до дачи катался, но это я учился трогаться. Всё остальное постигается на дороге! И ваще я считаю что таким как серник не место на дорогах, пусть он кароч по оградке катается =))
-5
7 ноября 2009 в 17:14
я же скзал не думайте что вы ПУХ ЗЕМЛИ!!!! хуёго для вас же обернётся!!!
+1
lllceperalll
9 ноября 2009 в 07:21
Серёга нука скажи мне кем надо быть чтоб по голольду хреначить 115 км\ч?=)Я и то больше 70 не катаюсь по льду!И ты мне говоришь что ты так-же гонял!Ты не думай что я настолько дурной)))я ещё раз говорю что я-то всё вижу когда еду и поэтому получается круто) и никому не мешая!А если кто-то не догоняет как так можно, то пускай молча набирается у меня мудрости, чтоб потом говорил что он изучил в теории как надо кататься=)
-4
вовик1990
9 ноября 2009 в 18:41
дело было хоть и зимой но дорога убрана брыла, антеобледенителем посыпана и машин мала ну уже выезд из города... Просто попал на (видимо) непосыпаное место!
+1
Добавить комментарий