Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
20 ноября 2009

можно или нет?

можно или нет подсоеденить магнитолу напрямую от аккомулятора, или там трансформатор какой нибудь нужен? напряжение вроде бы везде 12 V ? на 9-ке...

7 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7

Комментарии11 Добавить комментарий
20 ноября 2009 в 17:36
ставь напрямую я на 12ти вольтный иж ито ставил, и в гараже от таго же и лампа(фара) и музыка с 2умя калонками работала...
0
НаВАЗ 2109изменен 21 ноября 2009 в 06:47
магнитолу можешь запитать лучьше всего в твоей ситуации от салонного света т.е.плафона.плюс найдешь а вот минус можешь от прикуривателя взять.если он у тебя не работает (прикуриватель).зачем тебе тащить от аккумулятора два провода парнография получится.когда в салоне и так полно плюсов.ток на фары и печку не цепляй сгоришь.от замка зажигания + можешь тоже взять к стати там и минус есть.А трансформатор на магнитоле уже есть такая маленькая черная коробочка.он служит для того чтобы ты когда заведешь авто не слышал в калонках тарахтящий звук своего мотора.Можешь подключить конечно и к аккумулятору на прямую страшного ничего нет.просто лишние провода вот и все.
0
21 ноября 2009 в 13:04
Конечно напрямую цепляй,чё тут думатьто! Все крутые пацаны так делают, себе также сделал ваще ништяк блатняк долбит так что у соседених машин ,в пробке, стёкла нахрен ваще вылетают!
-4
cepera1990
21 ноября 2009 в 13:10
=))))
-4
29 ноября 2009 в 15:51
В свое время (на 2105 1982 года рождения) я цеплял магнитолу напрямую от аккумулятора. Это было вызвано тем, что у меня был выключатель массы и при его отключении сбрасывались все настройки магнитолы. На других авто подсоединял музыку через "+" с замка зажигания и ближайший "-". Каких-либо различий в эксплуатации, качестве звука и т.п. не заметил.
0
os-92
НаNissan Primeraизменен 29 ноября 2009 в 23:32
Там вообще-то 3 провода - красный,желтый и черный. Черный - масса, желтый - плюс акб, красный на зажигание. И все, ничего сбрасываться не будет.

p.s. заодно и ответ автору
0
НаKia Mohave, Nissan Note29 ноября 2009 в 19:59
Можно, и даже хорошо будет. Но обязательно предохранитель установить как можно ближе к аккумулятору.
0
fivenizza
3 декабря 2009 в 16:41
На магнитолах обbl4но стоит свой предохранитель.
-1
lllceperalll
НаKia Mohave, Nissan Note 4 декабря 2009 в 15:33
Он стоит в магнитоле или в непосредственной близости от неё. Вся цепь от аккумулятора до магнитолы остаётся незащищённой. Т.е., если происходит КЗ на этом участке, что весьма вероятно в моторном отсеке - там много движущихся, горячих деталей и едких жидкостей, то никакой защиты нет, и очень велика вероятность закипания аккумулятора и пожара.
Короче, чем ближе предохранитель к аккумулятору, тем лучше.
+1
fivenizza
10 декабря 2009 в 20:18
да тоже верно. Когда писал думал про саму магнитолу, т.е достаёш колодку проводов от магнитолbl под ней как раз стоит предохранитель.. А вот на усилок прямо у ак.б ставится если норм провода покупаеш
-1
НаВАЗ Priora 4 декабря 2009 в 11:19
Предохранитель ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
+1
Добавить комментарий