Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
21 декабря 2009

замерзаю(((

у меня ваз 2109....и такая ерунда с печкой..

рычаг горячего воздуха печки на маскимуме,смотерл кран-открыт полностью,с бокового обдува на стекла всегда идет холодный воздух по центру чуть теплый,переключаю в ноги воздух идет и опять же чуть теплый,заааамерзаю(((

подскажите пожалуйста в чем может быть проблема?...заранее спасибо)

3 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
3

Комментарии9 Добавить комментарий
21 декабря 2009 в 11:12
нашел вот такую статью...
может удастся исправить по аналогичному методу
http://avto-nk.ru/stati/144-vaz-21082109-pechka-ne-greet-v-salone-xolodno.html
+1
21 декабря 2009 в 14:17
все исправил сам )в итоге ремонт занял 10 минут мелкой возни)
совет по ссылке выручил)
а в сервисе сказали что такой ремонт будет стоить около 3500р..
+1
21 декабря 2009 в 17:20
ну а чё было то нука расскажи ка нам
0
22 декабря 2009 в 09:25
вот кусок из необходимой темы-совета которую нашел:

Все воздуховоды, заслонки печки оклеены паралоном, который этим рычажком блока управления сжать до конца очень тяжело. в итоге остается 3-5 мм зазор. Заслонка, которая пропускает воздух либо с улицы напрямую, либо через радиатор отопителя не до конца закрывается, а закрывается она "наверх", т.е. полчается так, что в передние сопла воздух идет через радиатор отопителя, а в верхние и боковые - с улицы, через те самые 3-5 мм. Когда печка работает, да еще и машина на скорости, этих миллиметров хватает.

В итоге - затянул руками заслонку, передвинул тросик, закрепил его. Рычаг управления краником и этой заслонкой (который нижний) не трогаю, чтобы ничего не сбить. Результаты:

1) Не надо никаких медных радиаторов, на аллюминиевом в машине ЖАРКО!

2) Печка дует горячим воздухом со всех сторон!

3) Ехал по трассе при -24, в салоне жара, ехал в футболке-безрукавке, иногда приоткрывал окно, чтобы проветрить (кроме жары просто еще душно стало, я тогда вторые сутки ехал)

4) Не надо никаких заморочек с помпами, с термостатами, со всякими дополнительными приблудами. Если по радиатору идет горячий тосол и через него идет воздух, то он должен быть горячий. Давайте исходить из этого и дальше - регулировать заслонки)

5) Не надо даже разбирать ничего. Рычаг управления этой самой заслонкой находится со стороны водителя. Если взять фонарик и заглянуть на "стенку" консоли, то там видно эти тросики. Вот верхний самый - нужный. Попробуйте его затяните до упора и почувствуете как везде пошел горячий воздух :)
+1
22 декабря 2009 в 09:28
я просто снял тросик и рукой дотянул заслонку в итоге пошло хорошее тепло)правда пока тросик не крепил,куском провода закрепил на время.
0
mk142
НаSuzuki Grand Vitara, Lexus RX22 декабря 2009 в 14:30
Можешь ничего больше и не трогать - температуру отопителя будешь регулировать только краном отопителя. Правда, время "реакции" довольно большое. А на лето можно все и на место вернуть...

0
22 декабря 2009 в 17:32
молодец, красава!
0
27 декабря 2009 в 20:10
Вот у меня также было,Как всегда посередине при 90 градусов дул чуть теплый а по бокам и на стекло дул холодный,мне говорили краник ,все сделал не помогло,потом подтянул тросик тоже не помогло,Ответ очень прост покупаешь МЕДНЫЙ радиатор 2х рядный на печку(а не АЛЮМИНЕВЫЙ)и все норм всередке дует горячий а по бокам теплый,и ни че не надо затыкать все О.К.
0
28 декабря 2009 в 10:19
как раз у меня и была проблема с заслонкой горячий/холодный воздух,не до конца закрывалась,3-5 миллиметров,этого достаточно что бы воздух не поступал....дотянул заслонку-подтянул тросик,теперь в салоне +30)..
0
Добавить комментарий