Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
2 января 2010

ваз 2105 коробка передач. прошу помощи

на пятёрке началось 2 дня назад, (постояв 5 дней даже не заводил), передача не втыкается никакая... сцепление жми не жми, пофигу(задняя с рыком)... до этого всё было просто чётко!

в чём проблема, подскажите пожалуйста!!!! я грешу на холода и замёрзшее масло в коробке, но после минут 10 прогрева движка вроде не особо лучше, тупо физической силой втыкаю.может ли это быть сама коробка? просто ничто не предвещало... стояла под окном и в один прекрасный день случилось....

Метки обсуждения: ВАЗ 2105 4 дв. седан (1979 – 2010)
5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии23 Добавить комментарий
НаAudi A4 3 января 2010 в 23:33
В мороз такое произошло,какое масло в коробке? Прогрей до 90с и покатайся несколько км.
+1
НаВАЗ 2108 4 января 2010 в 00:08
какое масло не знаю, т.к. не менял, насколько обьяснили что его так часто как в движке менять не надо, произошло да в мороз. это не может быть сама коробка передач? не могла ли там поломка произойти? просто с диким усилием и диким звуком то включается конечно, япросто боюсь не черевато ли это чем....
0
rusya33
НаOpel Astra 4 января 2010 в 00:14
да и за мороза скорее всего,масло в коробке задубело все.
+1
НаAudi A4изменен 6 января 2010 в 04:34
Скорей всего из за мороза,прогрей хорошо и покатайся,небоись.Да,сцепление тока сразу не отпускай,потихоничку...
0
НаВАЗ 2108 6 января 2010 в 10:23
спасибо... правда не так то это просто в нынешнюю погоду выехать со двора(впринципе любого), чтобы сцепление не изнасиловать, никтож ничо не чистит, моя закапывается только в путь, сами понимаете задний привод... я просто здесь же где то на форуме читал, там тоже у человека похожая ситуация, но у него что то с жидкостью и ему в сервисе доливали тормозуху в систему...
(а что касаемо покатайся немного после того как прогреешь- то это да, прогрев минут 30 не меньше, передачи начинают полегче втыкаться, но силу прикладывать всё равно приходиться. может сейчас морозы спали полегче будет, я просто в эти снежные морозы не выезжал)
0
rusya33
НаAudi A4 7 января 2010 в 05:46

Вот почему я никогда больше не сяду на задний привод!!! ohВообщем попробуй покатайся немного,а там уже видно будет.У меня брат так же в морозы мучается на 09,после прогрева ещё по городу с полчасика проедит и тока тогда скорости начинают нормально включаться.

0
изменен 9 января 2010 в 06:51
Рекомендую поменять масло на полусинтетику и поставить эл/подогрев двигателя на тосол. В 48 заводится с полоборота и разогреваешь,фактически,только коробку передач мин 5. В мосту тоже на п/синт поменять не забудь.
0
djborus
НаВАЗ 2108 9 января 2010 в 17:50
масло поменять в движке? в движке и так полусинтетика, а в коробке как мне обьяснили нет необходимости менять...
а эл/подогрев двигателя на тосол это как поставить?
0
rusya33
изменен 10 января 2010 в 08:05
Размером с заварочный чайник и вилка на проводе. Все патрубки в комплекте. Стоит 1800,но окупается за сезон. Забор тосола через сливн.отверст,а обратка через отверстие датчика темп. А масло в коробке менять ОБЯЗАТЕЛЬНО!
0
НаВАЗ 2108изменен 9 января 2010 в 17:53
мужики и не подскажите я вот тут грелся, у меня такое ощущение сцепление пропадает, т.е. при выжатом сцеплении и воткнутой передачи катится пока на тормоз не нажмёшь, что может быть? под машиной ничего нигде не подкает.
0
9 января 2010 в 21:57
проблема не в коробке а в корзине сцепления
0
www71
НаВАЗ 2108 9 января 2010 в 22:38
в корзине сцепления?типа из-за этого пропадает сцепуха и передачи не втыкаются, не из-за каких то там холодов? ну и что делать-на сервис? во сколько это обойдётся?примерно не подскажите?
0
rusya33
НаAudi A410 января 2010 в 04:08
Катался на ней хоть пол часа?
0
www71
10 января 2010 в 09:36
Я вот тоже думаю что виновато сцепление , возможно даже просто выжимной . Тем болие скорости с рыком втыкаютса .
0
НаВАЗ 210819 января 2010 в 23:34

Мужики всё оказалось намного проще ... просто жидкости в системе не было вообще, тупо долили тормозухи и прокачали сцепление и всё... куда правда жилкость подевалась... есть подозрение что рабочий цилиндр надо поменять, типа течёт, но вот уже неделю бегает и с морозами тоже и ничего пока, сколько заглядывал жидкость на месте, как исчезла понять не могу...

0
rusya33
НаAudi A4изменен 20 января 2010 в 23:52

Наш автопром-это одна большая непонятка!!! biggrin

0
НаToyota Crown, Toyota Carina21 января 2010 в 09:57

Жидккость тормозная у тебя из системы сцепления где-то потекла,в бачке сцепления жидкость есть?Просто может сцепление не выключается полностью из-за этого и вот они -рычания и затрудненное переключение,да и масло в КПП надо полусинтетику (на зиму) -это уже закон.!!!!!!!!

0
vovano
НаAudi A422 января 2010 в 23:36

Если у неё в коробку изночально была залита минералка,то залив полусинт.можно пожалеть об этом,польёт из зо всех щелей!

0
11 февраля 2012 в 10:16

ребят сцепление свободно ходит при рабочем состоянии движка передачи не включаются а задняя с рыком но тоже не включается. жидкость есть в бачке. вчера ездил тоже с трудом выжимал сцепление на полную чтоб переключить передачу.  (ваз 21053)  кто подскажет че делать ?

0
dima-rus
НаNissan Terrano11 февраля 2012 в 10:21

рабочиц цилиндр, сцеплению капец, вилка поломалась, выбирай варианты. залезь под неё и посмотри на цилиндр, мокрый или нет, в первую очередь.

0
11 февраля 2012 в 13:15

походу я выяснил в чем проблема. в бачке  есть пласмассовая колба вот она была полной жидкостью а сам бачем пуст .. короче залил я в бачек тормозуху и вот думаю как стравить воздух ? 

0
dima-rus
НаNissan Terrano11 февраля 2012 в 13:28

залазишь под машину, на рабочем цилиндре сбоку пимпочка есть под ключ на 8. приоткрути на полоборота. это самотёком. если есть кому помочь, то попроси чтоб сцепление выжали и подержали, и проделываешь ту же процедуру. выжал-открутил(воздух сошёл)-закрутил-отпустил сцепление, и так несколько раз, пока цилиндр не начнёт нормально работать. увидишь, как шток будет нормально работать, и воздуха не будет сходить, значит гуд.

0
11 февраля 2012 в 16:58

спс ,все получилось !)  все работает) одного не пойму куда жидкость могла дется вроде не течет ..

0
Добавить комментарий