Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
8 января 2010

2114......на скорости как будто залипает педаль газа)..жесть)))

Машина недавно,толком еще ее не изучил...

На улице мороз ок. -30.... еду по трасе. обороты около 3000-3500..скорость около 100..чувствую педаль газа при сбрасывании не идет назад а как будто застыла)....при нажатии тоже твердая как камень...хадина такая))... Ну думаю может какойнить фиксатор скорости сработал...убираю ногу с педали и еду ...только тупо притормаживая иногда....Но наступает момент когда нада переключится на другую скорость...жму сцепление...обороты подскакивают до 5000!!!!!!в шоке...торможу и вырубаю зажигание.....через несколько секунд завожусь опять, обороты зашкаливают!!!!!вырубаю...жду минуту, завожусь.. все вроде в норме...поехал через какое то время история повторяется....Люди добрые!!помагите))обьясните че за хрень??????

Да и еще вопрос у всех владельцев 2114 при нормальном морозе педаль газа не нажимается пока не прогрееещ до темп. 70-90????

14264 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
14264

Комментарии11 Добавить комментарий
НаSuzuki Grand Vitara 8 января 2010 в 22:34
может влага в обмотке троса. посмотрите "шумку" может задубела на морозе и мешает педали возвращатся . смотрите под торпедо в верхней точке педали. если будете мазать трос не используйте вд-40 она влагоскопична. лучше жидкость для размораживания замков.
0
9 января 2010 в 14:47
Обсалютно верно скорее всего в троссе смазка замерзает . Проще поменять трос чем промазывать .
0
НаChevrolet Orlando, ВАЗ 2121 9 января 2010 в 19:43
скорее всего от мороза смазка загустела вот и глючит, или возвратная пружина слабая...
0
НаVolkswagen Jetta 9 января 2010 в 20:20
Коврик проверял? Было такое на 21093, после мойки криво положили, причем визуально никаких проблем, а педаль в пол залипала.
+1
tuxr
НаВАЗ 2110изменен 11 января 2010 в 14:26
+1 С ковриком после мойки таже хрень была, но тут дело в троссе, попробую смазать, как посоветовали жидкостью для размораживания замков.
0
14 января 2010 в 10:44

спасибо..всем что ответили..будет терь повод поковырятся в машине)))....ну тут случилась часть 2 моего триллера...

Значит еду я назад...морозина такая же....решил поставить кардонку на радиатор(старый провереный способ)...ну изчезла ета хрень)) я вот думаю мож дачик какой????есть ли дачик который при низкой температуры движка врубает типа подсоса?))) или это все таки трос???

0
андрюшко
НаВАЗ 2110изменен 14 января 2010 в 14:46

а может все таки коврик : ), ну и хорошо , что пропало, при низких температурах много удивительного случается, скрипы всякие непонятные появляються - потом пропадают, главное чтобы не повторялось.

0
15 января 2010 в 08:57

да не коврик точно не причем....убирал его...да что то эффэкуту было мало)))то же самое было....а так хотелось чтобы это был коврик))....терь буду ждать опять таких морозов...шоб проверить появится это явление или нет)) спасибо...

0
андрюшко
НаSuzuki Grand Vitara XL-7изменен 15 января 2010 в 12:58

У меня такая же ситуация возникла недавно. на сильном морозе. Только тронулась, еду по двору, педаль газа деревянная,  посильнее ее нажала и тут машина понеслась. Я уже педаль обратно носком сапога попыталась оттянуть назад, все без толку. Жму на тормоз, педаль тоже деревянная, машина не останавливается.  А по дворовой территории народ во всю шастает, дети в школу идут. Пришлось на ходу втыкать Паркинг (у меня коробка автомат), машина встала как вкопаная и сразу загорелась ошибка тормозной системы. Поехала сразу в сервис, я как раз на этот день была туда записана (для замены колодок), там мне смазали тросик. Больше такая фигня не повторялась, но и морозов таких тоже пока не было.

0
blondinka t
20 января 2010 в 17:42

ну значит все таки тросик)))....

0
19 октября 2012 в 21:24

Это 100% тростик!!!! у меня так же было, развести хотели на замену форсуники, в итоге цена вопроса 100 рублей - тростик!!! ничего не смазывайте, не пожалейте времени и поменяйте, если проблема возникла, смазыванием не поможешь....

0
Добавить комментарий