Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
21 января 2010

Именно ближний свет

Приветсвую всех знатоков!!! Случилась такая неприятность, причем СОВСЕМ непонятная... Если что, авто ваз 2113, 2006г.в!!! Ранним утром завел как обычно и ждал пока прогреется, когда авто дошло до "кондиции" сел, включил габариты и ближний свет... Но ближний свет не загорелся, но как-бы это правильно назвать (я не спец) услышал звук релюшки, повторяя эти манипуляции с кнопкой ближнего света, слышу клацанье релюхи но ближний свет не загорался... Попробывал включить отдельно дальний свет, рычажком на себя, работает... Потом через ближний свет, нажал на кнопку, так-же клацает, рычажком от себя дальний свет включается!!! Но ближний так-же не работаетconfused... Предпринял меры (если это можно так назвать:) Поменял реле ближнего света, нет результата, проверил предохранители (оказалось что на каждую фару отдельный предохранитель, что было для меня удивлением) они в норме, купил новую кнопку включения выключения габаритов и ближнего света, результат ноль!!! Совсем огорчившись, проверил лампочки, вроде в норме...

Теперь вопрос... ЧТО ЭТО??? За ранее благодарен!

2 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
2

Комментарии4 Добавить комментарий
НаFord S-MAX22 января 2010 в 23:06

проверь массу и контакты на фаре,только внимательно.У меня были проблемы одновременно и с ближним и с дальним светом-все проверил и тестером напр. мерил и лампочки менял и контакты смотрел думал мистика какаято,потом мой знакомый электрик за 30 минут все сделал-оказалось плохой контакт и плохая масса

0
НаKia Optima, Kia Ceed22 января 2010 в 23:19

Извиняюсь. Обычно в морозы сначала, перед запуском движка, чтобы разогреть АКБ , рекомендуется включить на некоторое время габариты и ближний свет фар, а уже потом заводить. Ну это к слову, а так - раз предохранители ОК, кнопка ОК - дело может быть либо в контактах, либо (если оно есть) в релле.

0
23 января 2010 в 16:22

да, проблема у многих такая бывает именно в массе - подъедь в сервис

0
НаRenault Logan, ВАЗ 211527 января 2010 в 17:28

есть вероятность того, что придется снимать "черный ящик" и отдавать электрику его пропаивать... одну партию сам завод звонил своим диллерам и рекомендовал менять сразу....

0
Добавить комментарий