Здравствуйте!
У меня ВАЗ 21093i. При наезде на лужу на скорости двигатель начинает резко терять мощность, изменяется динамика и если не подгазовывать - глохнет. Посоветуйте пожалуйста что можно сделать.
Спасибо.
Сообщество
Здравствуйте!
У меня ВАЗ 21093i. При наезде на лужу на скорости двигатель начинает резко терять мощность, изменяется динамика и если не подгазовывать - глохнет. Посоветуйте пожалуйста что можно сделать.
Спасибо.
попробуй перенести модуль зажигания на верх (есть специальный кронштейн, который можно найти в магазине или на базаре)
при попадании влаги такое бывает (пробивает на массу )
если ДПКВ снять почистить контакты (по возможности) после проверить уплотнительную резинку , на контактах, если она нарушена или нет возьми силикон и произведи сборку ДПКВ
я снимал резинка норм я ее еще литолом смазал!а из за того что модуль старый может быть такое?хотя диагност прибором проверял его!
может посоветуете чем оброботать модуль зажигания! все-таки я думаю это в нем дело!может есть в природе какой нить чехол для этих целей!Спасибо
Сделай по РУССКИ "закрой чем нибудь " и попробуй (мешок или резиновую перчатку)как в старые добрые времена
МОЖЕТ ДЕЛО в другом подскажите?Еще я заметил что на 4 цилиндре на свечке наружний контакт который под колпачком силового провода на нем какой-то налет типа ржавчины хотя провода новые и надеты плотно!
Было нечто подобное, но не от воды а по настроению. Машина глохнет из-за того, что не работает 1 цилиндр. На сервисе приговорили блок зажигания, но его замена ни на что не повлияла. Электронная диагностика выявила проблему - высоковольтный провод, хотя когда лечил проблему поменял 2 комплекта, причем оба были дорогие и солидной фирмы. В итоге собрали из 2-ух комплектов 1 рабочий, машина до сих пор с ними ездит (более 15 тыс. км).
короче поменял и проверили все что может на это влиять! все равно тоже самое!блин че делать незнаю!ток бабло убил
сьездий на диагностику там все покажет.мозги записывают все ошибки и если какие были они вылезут.Мне кажется у тебя или ДМРВ или РХХ или ДПДЗ.только из за этих трех датчиков все геморои в тазах.если конечно у тебя негрязная топливная система.Почисть массу двигателя и кузова.
ДПК тут не причём внём нет контактов он литой, между ним и шкивом должен быть зазор 1.5 мм.Скорее всего это попа дание воды на катушку и провода после высыхания все проблемы уходят и никакая диагностика не опреднлит.Пока текут реки прикрой целофановой плёнкой и обязательно всё протри насухо а потом побрызгай ВД все провода и сам у катушку.
Ещё вспомнил была такаяже фигня как у тебя нашол причину гдета через пол года .Жгут проводов идущий из салона был надрезан похоже на заводе, были надрезаны 2 провода какие не определиш ,вылечил изолентой. Но найти эту неисправность пракпически невозможно срабатывает при дожде и на луже,надо хорошо разбиратся в электрике и иметь прибор.
проверь контроллер
при вскрытии обнаружили влагу и испорченные контакты после ремонта стало все чин чинарем
Ура!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Мы вчера с диагностом нашли в чем была проблема!короче на датчике воздуха который на штанах находится один провод был перебит а на другом изоляция лопнула из-за этого и была конитель!!!!всем спасибо за поддержку!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
заводская защита снизу стоит?Может вода попадает на дпкв и он глючит..