Ситуация: ВАЗ 21154 еще при покупке обратил внимание, что при нагрузке приседает - три человека сзади уже проблема серьезная. Вся подвеска в норме. Вопрос: как поднять "зад" на что это может повлиять???
Сообщество
Ситуация: ВАЗ 21154 еще при покупке обратил внимание, что при нагрузке приседает - три человека сзади уже проблема серьезная. Вся подвеска в норме. Вопрос: как поднять "зад" на что это может повлиять???
От четверки вроде пружины поставить можно если это пятерка.
Вообще 21154 это пятерка или 15? я в них не очень разбираюсь
Я бы тебе советовал неставить никакие проставки,а оставить как есть или уж если так сильно приспичило,то поменяй пружины с задними аммортизаторами и будет тебе счастье.а задерешьзад через некоторое время хана твоим передним подшибникам и машину когда будешь ехать один будет кидать после 90км.был у меня такой опыт ставил себе проставки потом снял.некрасиво смотрится.впечатление,что Гоги на ней свои арбузы возит уродство полное.вот так а там сам решай нужен тебе ара мобиль или нет.
я не стремлюсь что бы она была с задранным задом, мне нужно, что бы она могла трех человек держать нормально, а не волочиться по земле. вот в чем вопрос! а после того как поставил опоры ss-20 так вообще получается при нагрузке назад перед становится задран как катер!!!! т.е. получается нужно поменять пружины???
У меня 11 но при загрузке всёравно проседает поставил проставки всё нормально. Но не подымай на последнее положение будут стучать когда пустая.
пружины севшие или лопнули
будешь менять - меняй вместе с резиновыми прокладками. прокладки кстати можно увеличенного размера поставить
решил поставить проставки, поднять слегка на одно деление (по крайней мере выровняю зад с передом после установки jопор ss-20).... проверяли и амортизаторы и пружины, они нормальные! решил попробовать проставки. ставлю на сл. неделе потом отпишусь по ощущениям.
скорей всего качели под стойку поставит.дешево и сердито,цена вопроса 100р.но положения они не исправят.Какого года машинка?
Если стойки неменялисьс завода,то братан тебе придется как и мне в свое время намучатся,хрн один болт выкрутишь,я спиливал болгаркой с последующей заменой и стоек.вот так поставил проставки хотел за 100р.а получилось за 2500.
буду ставить "качели" (кто как называет: кто "домики" кто еще как!!!!) машина 2007 года. еще можно сказать свежая. с покупки еще заметил, что слишком мягкий зад! а как проверили - зашли в соседний магазин и сели в новую пятнашку, села примерно так же!!!! вчера менял задние колодки, посмотрел на болты, вроде выглядят "красиво". велико сомнение моё в том, что поставлю стойки и пружины новые, а что то изменится!!! зато денег потрачу не в пример больше! хотя и рекомендуют газо масляные стойки, или ss-20 поставить. но гарантию результата никто давать не хочет.
оставь все как есть немучай ни себя ни машину.
если очень хочешь и незнаешь куда потратить деньги то купи вот это вот ссылка http://www.multitronics.ru/products/mk_vaz_inj/x15/ вещь нужная и денег тебе сыкономит,штатный комп. можешь закинуть подальше потому что полное гавно.
мультитроникс купил год назад, пользуюсь и очень доволен! всем рекомендую! а с проставками пока не решил... весь в раздумьях часто езжу один да по трассе, но и иногда "груз" везу и очень это при такой ситуации неприятно!
сегодня поступило предложение поставить пружины АСОМИ с переменным шагом витка, или поменять полностью комплект АСОМИ задние газомаслянные амортизаторы и пружины . ЧТО СКАЖЕТЕ В СВЕТЕ МОЕЙ ПРОБЛЕМЫ????
вот если интересно почитай что люди пишут http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=15926 вот еще http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=21487 ну и надесерт вот это http://lada-forum.ru/index.php?showtopic=6306
Не слушай никого , приподы
май вставками - это дёшево , пружины у меня уже 2,5 года ходят , 110 тысяч , все нормально !
Если сзади подвеска в норме,то такое не может происходить,похоже уставшие пружины или бывший хозяин-тюнингист обрезал их
,поставь лутьше новые,а мудрить какие либо проставки,не советую!!!