Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
13 апреля 2010

биение педали сцепления ВАЗ 21154

5000 км (пару месяцев) назад заменил сцепление, поставил luk в сборе вначале были шумы, сейчас подпрошли НО  появилось ощущение биения педали сцепления, иногда его нет вообще, а иногда очень даже чувствуется. при этом биение чувствуется именно когда начинаешь выжимать педаль. было несколько моментов, что при отпускании педали в самом начале педаль шла не плавно, а делало "ступеньку" ...  что может быть такое, менят сцепление опять по деньгам наклано, да и знать бы что это?!?!?!?!  еще при разгоне или когда отпускаешь педаль сцепления слышен жужжащий звук, чем то похожий на трущийся и работу дизелька (что то среднее!!!)

Метки обсуждения: ВАЗ 2115
7113 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
7113

Комментарии8 Добавить комментарий
НаBMW X213 апреля 2010 в 20:16

Для начала смажьте трос и ось педали привода сцепления. Если это не поможет (а скорее всего - это действительно не поможет), то предположу, что при замене сцепления не была соблюдена соосность устанавливаемых деталей. Такое бывает: в отличие от "классики" эта же операция на "переднем приводе" требует большей точности, (а не тяп-ляп, и с перекосом), и специальной оправки (см."буквари" по ремонту). Похоже - надо будет снова снимать сцепление, но уже с нормальным слесарем.

0
романов
НаRenault Logan, ВАЗ 211513 апреля 2010 в 20:35

блин, найти бы этого нормального слесаря!!!!  т.е. это не коробка??? а то один "товарищь " из "сервиса" где ставил сцепление сказал, что это не сцепление а коробка!!! видимо менять по гарантии не хотят.

0
НаВАЗ 2115изменен 13 апреля 2010 в 21:56

что при отпускании педали в самом начале педаль шла не плавно, а делало "ступеньку" ... что может быть такое, менят сцепление опять по деньгам наклано, да и знать бы что это?!?!?!?! еще при разгоне или когда отпускаешь педаль сцепления слышен жужжащий звук, чем то похожий на трущийся и работу дизелька (что то среднее!!!)" ...жужжащий звук скорей всего подшипник в коробке

0
19 апреля 2010 в 09:06

такая же ерунда...подшипник слышен когда педаль не выжимаешь,словно дизель..выжимаешь и сразу все тихо работает слышен только мотор.

0
НаВАЗ 211119 апреля 2010 в 15:03
Выжимной сухой поставили ,пока лежал на складах смазка высохла.А биение идёт от диска он деформирован немного,бывает при транспортировке кидают и их ведёт.Попробуй прогреть сцепление побуксовав на ручнике до появления запаха горелого,потом пусть постоит остынет должно прийти в норму.
0
НаRenault Logan, ВАЗ 211529 апреля 2010 в 09:53

я уже проехал на этом сцепе около 5000 км нихрена не притерлось, так и бьется!!! теперь с завидной переодичностью при выжатом сцеплении стоит ВИЗГ!!!!  чуть приотпустишь педаль все проходит!

0
НаВАЗ 2109928 июля 2010 в 23:16

Здрасте всем {#smile} У меня была неделю назат, мне кажется аналогичная история, если нет не судите строго. Я на сваем ВАЗ 21099 решил поменять сцепление и за одно перебрать каробку. После ремонта проездил буквально 2 дня и начилось то очем вы пишите. Психанув приехал в сервис, мастер осматрев сказал что выжемной уже устал!!!!!!! Оказалось что выжемной в полном порядке, и что из каробки вытикало масло через сапун (фигня на каробке через которую конденсат уходит) я хз как он правелно называется, мне кажется что нужно проверитьналичие масла в каробке{#smile} Благадарю за внимание.

0
был 4 месяца назад
29 июля 2010 в 08:55

Лукас г..но меняй. всё равно разбирать.Не "притрётся" Ставь заводское.

0
Добавить комментарий