Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
12 мая 2010

будьте добры подскажите ВАЗ21154

здравствуйте!!!сегодня сел за руль и сразу же мне показалась достатачно мягкой педаль тормоза,вот и я  подумал....наверное показалось....))))дальше-больше!!!!педаль почти в пол начала уходить,но совсем тормоза не пропали.....к счастью!!!!приехал домой,к заднему левому колесу не прикоснуться!!!очень уж горячее и брызги в арке локера,а по лужам-то я не ездил!!!в принципе все болты (крепящие колеса) были теплыми,но вот заднее левое аж шипело от брызг воды

помоги пожалуйста советом,с чего начать,куда залесть?заранее БОЛЬШОЕ Вам всем спасибо!!!!!!

Метки обсуждения: ВАЗ 2115
4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии9 Добавить комментарий
НаВАЗ 211512 мая 2010 в 20:48

снимай тормозной барабан смотри рабочий цилиндр

0
12 мая 2010 в 21:15

Прежде всего проверь уровень тормозной жидкости в бачке, а утром (когда машина отстоится) посмотри на низ колес . Если потек рабочий цилиндр, то, как правило, на шине с внутреней стороны будут видны вертикальные подтеки. Но в любом случае надо будет снимать колесо, тормозной барабан и смотреть состояние цилиндра.

Возможно, по неизвестной причине, поршни выдавились из цилиндра и заклинились, что вызвало течь тормозной жидкости, а нагрев барабана вызван трением разведенных тормозных колодок. А вот почему это могло произойти- вопрос интересный.

0
НаNissan X-Trailизменен 12 мая 2010 в 21:32
согласен, что в первую очередь нужно посмотреть под капот)) если брызги не на колесе, то возможно лопнул шланг (обычно обнаруживается визуально, когда кто-то нажимает на тормоз при наличии остатков ТЖ) Колесо горячее от того, что нет ABS)))
в остальном согласен с avganec и os-92, надо по любому снимать колесо и тормозной барабан.
и ещё, если дело в шланге, меняйте срочно все. кстати тормоза тоже. это уже не шутки
0
НаВАЗ 211512 мая 2010 в 21:57

снял колесо,одна сторона на цилиндре была заклинившей,заменил на новый раб.цилиндр,до кучи решил на свою голову.... поменять и подшипник,выбивал-выбивал,но...в домашних условиях этого сделать не смог,понесу завтра на работу и заменю.

большое Вам спасибо!!!!

0
anosofff
НаNissan X-Trailизменен 12 мая 2010 в 22:40
не забудь прокачать тормоза!!!))) начиная с самого длинного (заднего). более подробно здесь:
http://www.autoprospect.ru/vaz/2115-samara/6-3-6-udalenie-vozdukha-iz-gidroprivoda.html

я так понял подшипник для колеса?))) а зачем выбивал?))) на коленке не сделать, нужен грят пресс.. Все можешь поменять сам, только на полуоси лучше купить полуось в комлекте и поменять полностью, т.к надо греть и прессовать при замене подшипника на полуоси.
удачи))
0
pit skv
13 мая 2010 в 10:29

Какая полуось на заднем левом колесе на 15шке ? Там ступичный подшипник , к стати не на горячую сожают .

0
тучеед
НаNissan X-Trail13 мая 2010 в 11:03
сори.. точно, перепутал))
вот нашёл: http://www.konsulavto.ru/acat/model65/group138.html
0
НаВАЗ 211113 мая 2010 в 11:23

Если подшипник подгорел то только сьёмником.

0
evborozdin
13 мая 2010 в 20:28

Выбиваетса нормально . Просто не все знают куда бить нужно .

0
Добавить комментарий