Добрый день!Хочу купить себе приору!Что вы можите о ней сказать?
Сообщество
Добрый день!Хочу купить себе приору!Что вы можите о ней сказать?
А здесь только эксперты сидят :) Сейчас придёт владимир_сергеевич и начнёт советовать :) Тачка улёт, дисочки поставишь и тёлок возить огородами самоё оно.
А если автор хочет мнение народа, то я бы себе приору не взял точно ибо стоит она реально 350000 труб, а за машину из позапрошлого века это очень дорого. Лучше чуть подзанять и взять сандеро/логана выйдет процентов на 10 дороже, но разница окупится в первый же год эксплуатации.
Это хорошее вложение денег, реальные пацаны кладут стрелку на Приоре (причём во дворах), а это уже говорит о мощном и неприхотливом движке. Плавные линии кузова разрабатывыли не какие-нидь макаронники, а конструкторское бюро автоВАЗа и надо сказать они попали в точку, дизай 10-ки, проверенный десятилетиями никого не оставляет равнодушными. Вот что говорят конструкторы: "Мы только слегка закруглили плавные линии капота, подрезали задние арки, "Ситроен" подал в суд на плагиат, пришлось переделать, и добавили красивые фары от "Газели", нам не стыдно за свою работу"!
К тому-же в авто есть АБС и ПБ, ЧАСЫ(!!!) и новая приборная панель из воню, мягкого пластика, так-что 12000$ это совсем не дорого за такой автомобиль!
Меня конечно порожают ваши коментарии!Но как быть с тем что говорят выворачивает головку поршня из-за китайских зп,рейка рул. не долговечна,да и салон после 5-10 тыс.км ночинает гриметь не хуже чем 9 серии АвтоВаза!Кстати не знаите за сколько можно продать Ваз-21093i Г.В 1998 BOSCH-GM В отличном состоянии движок ништяк тянет дуром каробку перебирал первичная пара PRO-SPORT Вся проклеина шумкой!Салон авторский!Литые диски,резина Cordiant-Sport-2 новая!
Сам и ответил на свой вопрос.Если в приборе( оборудовании, любой технической цепи)стоит слабая деталь, то всегда ориентируются на её тех. возможности.И если стоит в каробку перебирал первичная пара PRO-SPORT , а другое г...но, то по этому г...ну и надо смотреть.Про головку поршня не знаю, но ремни из-за роликов меняют "только в путь".Иногда не успевают и ремень рвётся, ну и т.д. Как выедешь за ворота тебе надо будет сразу ехать и устранять недоделки работников ВАЗа( многие здесь из них агитируют за свою продукцию.А вы бы как сделали?)Да и деньги что потратите на так называемый тюнинг , кот. на самом деле устранение дефектов ВАЗ,можно потратить на действительно тюнинг.Литые диски,резина Cordiant-Sport-2 новая! - замануха.Кто мешает купить самому новые?И не обязательно такие.Ну а если сам этот работник, то советы можно не читать. ВАЗ не стоит таких денег.Это дорогая машина.Сложность ремонта ино и ВАЗа- посмотрите здесь и сравни с ВАЗ, на VOLVO считается сложным ремонт. А в электронику что там что здесь не полезешь если не спец.Так что я за ино.
Ты думаешь их покупать некому? Наивный...
У нас в городе вообще всё смели, в автосалоне остались только 2 приоры в топе, калина и 14ая. Остальное всё продали, и уже очередь больше месяца, при этом раньше в салоне было всё забито тазиками.
в нашем сибирском царстве правого руля - на семерки очередь месяц, голую не продадут. калины стоят только в максималке, приоры "бери какие есть скоро и этих не будет". народ как с цепи!
) кремль рулит экономикой и таможней. "назад в будущее" - большинству россиян по большому счёту ничё кроме ВАЗа так и не доступно.
Что значит недоступно? Нет что-ли б/у иномарок ценой как новый ВАЗ (180-350 тыс.руб.)? Или нет новых "иномарок" за эту цену (Матиз, Нексия, Ланос, Шанс и т.д.)? Но метут именно ВАЗы. И не только за счет программы утилизации. И до нее на первых местах по продаже - классика, Самары, десятки и т.д. Последние годы самые продаваемые новые автомобили в России - Приоры.
Полагаю, что это все же обычный трезвый расчет небогатых россиян. Заметим - большинству россиян пофиг какую машину покупать (недостижима покупка любой, даже б/у на ходу). Тех, кто может купить любую из продающихся - совсем немного. Остальные - прикидывают, что машину надо не только купить, но и содержать ее. А в содержании ВАЗ по-любому будет дешевле иномарки.
Три моих примера за прошедшую неделю:
1. Мой сын недавно сделал ТО-60 тыс.км. на своем Мегане. У официалов оно обошлось бы примерно в 50 тыс.руб. У неофициала с неоригинальными з/ч (что не есть гуд) - 19 тыс.руб.
2. Племянник тоже недавно начал потихоньку заниматься ТО-60 на своей Вольво. Почему потихоньку? Цена работы только по замене ремня ГРМ - 18 тыс.руб. (это без учета стоимости самого ремня). И еще не каждый мастер возьмется за эту операцию (там черт ногу сломит).
3. Сестра поймала камень в лобовуху. Купила новое лобовое на свой С4 за... 24 тыс.руб.
Про стоимость КАСКО я вообще молчу. А если без каско сильно разобьешь иномарку - так дешевле ее выкинуть (или распродать по запчастям), чем восстанавливать.
Соглашусь, что приведенные мной примеры - про авто, не самые дешевые в содержании. Есть иномарки и с более дешевыми запчастями и ТО. Кто-то что-то покупает на "разборках" и т.д. Но все равно - по стоимости содержания с ВАЗами могут конкурировать разве что Матиз, Нексия, Ланос и Логан.
Заметим - большинству россиян пофиг какую машину покупать... ...А в содержании ВАЗ по-любому будет дешевле иномарки.
уверен?) зачем тогда пошлины, если и так всё шоколадно с ВАЗами, и ВАЗ - "добровольный" выбор народа по "трезвому расчёту"? отменить их полностью как во всей европе. слабО? или у российских властей есть вполне обоснованная уверенность, что ВАЗ сразу потеряет всю "привлекательность" и "дешевизну" содержания?
2. Племянник тоже недавно начал потихоньку заниматься ТО-60 на своей Вольво. Почему потихоньку? Цена работы только по замене ремня ГРМ - 18 тыс.руб. (это без учета стоимости самого ремня). И еще не каждый мастер возьмется за эту операцию (там черт ногу сломит). - в "обухов" , а это официал, узнавал весной, 17т. с "копейками" и их ремень( оригинальный ) с роликами и т.д.Спецально спрашивал что в эту сумму входит.Спросил что делать - ответили приезжаете, отдаёте ключи( мойка по желанию,без доп. олаты)через( не помню время) Вам отдают ключи и Вы уезжаете с замененым ремнём. спросил где брать сам ремень и сколько будет стоить у них. Ответили что в стоимость всё входит.На машине при этом ставится пломба с указанием пробега и времени установки ремня.Ещё вопрос- зачем на VOLVO при пробеге 60т.км менять ремень ГРМ?Очень интересно.На мой S60 меняется при 120000.Если у него предедущие модели( ну постарей, которые уже не выпускают) то откуда такой прробег?3. Сестра поймала камень в лобовуху. Купила новое лобовое на свой С4 за... 24 тыс.руб. - - что-то сомнительно.что оно стоит 24т., но спорить не буду. На первой неделе ( 5-7 день) на своём "словил" со сколом и три луча полезли. "лечение" обошлось в 1200р. и около двух часов времени(в сервисе по стёклам) Следы на стекле - четыре точки, толшиной с тонкую иглу.1. Мой сын недавно сделал ТО-60 тыс.км. на своем Мегане. У официалов оно обошлось бы примерно в 50 тыс.руб. У неофициала с неоригинальными з/ч (что не есть гуд) - 19 тыс.руб. - у меня на S60 ТО 240( более дорогого нет. "Ковыряют" всё) у официала "обухов" стоит 34т.р., если с ремнём ГРМ. Откуда такие цены на Рено?
Просто нашь "Тазики" тюнингу поддаются легко...и дешевле....попробуй ту же самую Матиз или Ланос тюнить!!!!! что получится??? смех да и только..."Ваз"ы внешне симпотней...... Сегодня кореш поехал в Киров за седаном черным Приорой макс.комплектации......и я тож такую хочу...так что братан, не слушай никого - БЕРИ И ВСЕ!!!!!!!
Шурин ездит на такой уже полтора года, бьёт себя пяткой в грудь, говорит что кроме масла ничего не менял
Если будешь брать и всей суммы на руках не будет,а брать в займы неохота,всерьез задумайся о покупке в кредит с гос субсидией и лада финанс,можно очень здорово сэкономить.Я брал по лада финанс и сэкономил что-то вроде 12 тысяч(точных цифр не помню).И даже при условии что ты выплатишь кредит через неделю, ты сэкономишь тысяч 7,учитывая комиссию за кредит.А если совместить с гос субсидированнием,то это очень выгодно.Бояться не стоит,машина достойная,но если ты перфекционист то руку приложить придется,и это совсем не сложно и мало затратно.Дерзай.
Лада самая угоняемая машина стоит ли брать?
1 Дверь открывается любая отвертка.
2 Спрос большой на его запчасити.( Видимо дефицит)
3 Не боятся угнать. (какая машина такой хозяйн)
Пишет владелец приоры
Ездили с девушкой в деревню к родственникам. 600 км туда и 600 обратно. Машина себя показала неплохо, туда расход 7л на сотню с кондиционером, обратно столько же, но без кондиционера, правда почти все время 170-180.
покупай