Подскажите как устранть запах в салоне авто. у нас тут в области бушуют пожары. живем как ежики в тумане. машина вся провоняла. в салоне запах кслятины. освежитили воздуха спасает только на короткое время.
Сообщество
Подскажите как устранть запах в салоне авто. у нас тут в области бушуют пожары. живем как ежики в тумане. машина вся провоняла. в салоне запах кслятины. освежитили воздуха спасает только на короткое время.
Запах "партизанского костра" из машины убрать проблематично. Думаю, что и химчистка салона - не панацея. Въедливый он, этот запах.
Трубку куришь ?
Ошибся "вывеской".
А то что ты не пьеш и не куришь - так я в курсе )))))))))))))))))))))))
Самому стало интересно, как избавитьсяя народными средствами ))))))))
Для начала нужно дождаться когда прекратятся пожары. Потом постараться освежить салон машины доступными средствами (влажные салфетки для ухода например). А затем уже люди применяют - освежитель воздуха "Антитабак", ставят на некоторое время тарелку с негашеной известью или кладут пучки полыни )
А чего от них избавляться ? Ты же их не втирать будешь, а просто разложишь по салону. На ночь например. Они будут запах впитывать, а сами они на запах не такие въедливые как дым.
Работал на судах рефрежераторах - возили то мясо то рыбу то фрукты . Запах после рыбы просто не убиваемый , а грузить нужно бананы и ехать через пол шарика. После замывки водой со всевозможной химией запах оставался .Брали эл плитку ставили в трюме насыпали на сковородку молотый кофе закрывали трюм и выжегали кофе - запах уходил . Не знаю сколько нужно кофе на салон машины ,наверное совсем чуть чуть . Вобщем вот такой вариант .
Кстати, да. В парфюмерных магазинах, чтобы после трех ароматов "нюх не потерять" специально дают баночку с зернами кофе понюхать. Помогает.
Другое дело, как в салоне машины кофе на сковородке выжечь ?
Да хрен его знает. Я когда выбираю жене парфюм - после третьего запаха уже не различаю другие. А девицы-продавщицы именно в этот момент и подсовывают.
Ты ведь знаешь как про жадных в деревне говорят ? Ну, в ситуации, когда "воздух испортят" )))))))) Вот и наши наверное такие )))
Туши пожары... для начала...