Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
8 августа 2010

Ответь пожалоста

Как отличить коробку на классике 4 ст от 5 ст, где наних выбита модель? И ещё вопрос про гул зади, смотрели сказали 90% рудуктор большой люфт, сказали если подтянуть то ничего не изменится такли это, а 10% коробка.

Метки обсуждения: ВАЗ 2105 4 дв. седан (1979 – 2010)
6 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
6

Комментарии6 Добавить комментарий
НаToyota Crown, Toyota Carina 9 августа 2010 в 08:54

Я определю по по размеру задней крышки-у 5ст больше и  по ходу рычага коробки -он на 5ст ходит вправо и влево,а на 4ст только влево а где написано не знаю-сам искал.С редуктором обычно только замена помогает.

0
НаHyundai Elantra 9 августа 2010 в 11:00

зайди на zr.ru в раздел детали, у них была статья , как отличить коробки.  да спроси в магазине, там, по-моему, только верхник разный. редуктор и правописание меняй{#smile}

0
30 сентября 2010 в 11:28

прислушайся где воет потому как я уже пол года гоняю с деревянной головой, воет коробка на 5 ой ,если редуктор то тогда пусти на нейтральной с горы если воет то редуктор{#blink}

0
НаВАЗ 210930 сентября 2010 в 15:58

незнаю у знакомого на нейтралке негудело нечего а на скорости только, и оказался редуктор!

0
30 сентября 2010 в 17:19

может мне повезло и я найду причину  ,а на определеной передаче выло или на всех потому как у меня на 5 ой воет тоже немогу причину найти

0
НаВАЗ 2131, Daewoo Matiz30 сентября 2010 в 17:27

На классике редуктор может выть и при разгоне и при торможении, смотря где износ. В любом случае это лечится только заменой. Лучше брать б.у. с битой машины. В магазине редуктора 90% идут неотрегулированные. Коробка будет выть только на некоторых передачах, на всех сразу не может. У 5-ти ступки задная крышка больше. А на корпусе ничего не выбито.

0
Добавить комментарий