Уважаемые автолюбители и автопрофессионалы! Езжу на "десятке" со слегка тонированными стеклами. Но процент светопропускания выходит за ограничения закона... Вчера сотрудник ДПС выписал штраф и предписание в двухдневный срок "неисправность" устранить. Но, насколько я знаю, если такие стекла были установлены на заводе-изготовителе, то можно их не менять, а так и ездить. Машина ВАЗ 21102 2000 года, все стекла, кажется, одной партии (БОР 2000 года, маркировка 5727-88) с "шелкографией". Лобовое стекло само нетонированное, с синей полосой сверху (более 15 см). Может кто уже сталкивался, кто что знает? Буду весьма признателен!!!
завод устанавливает (и устанавливал) ЗЕЛЕНЫЕ стекла ("бутылка") без шелкографии, с "шелкухой" попадались только лобовые. заочно сказать трудно, но если стекла не зеленого цвета, то это точно подделка. можно посмотреть и по эмблеме завода - слово "БОР" в неполном овале ( найдешь в инете). если эмблема отличается (например, овал замкнут), это точно подделка - "тюнинх", сделанный в автосалоне ( магазин же "не дурак" настоящие борские стекла покупать - купил подделку втрое дешевле и впаривал покупателям, ведь в 2000-м атермальные стекла ставили не на все ВАЗы)