Сильно натянуто сцепление даже педаль туго нажимать, возможно такое что двигатель поднимает обороты. Едешь по трасе сто где 4000 оборотов а бывает до 5000 поднимает. ваз 21053
Сообщество
Сильно натянуто сцепление даже педаль туго нажимать, возможно такое что двигатель поднимает обороты. Едешь по трасе сто где 4000 оборотов а бывает до 5000 поднимает. ваз 21053
Других данных не предоставил .Может купил такую.На целиндре ведь есть регулировка,но надо лезть под машину.
Значится так. У класики 21053 Сцепление гидромеханическое. Регулируется оно затяжкой манжеты, либо роспуском муфты.
То что оно дубово выжимается это нормально. При НОРМАЛЬНО работующем сцеплении педаль должна с трудом продавливатся немного, а потом упиратся и встовать колом. Если автомобиль не заведен.
натянуто на рабочем цилиндре.
Значит лезь под автошку. 2 ключика. Не помню точно помоему на 17 и 12. И одним придерживаеш тот что к целиндру ближе , вторым крутиш тот что к мосту ближе. Открути , ослабь. И регулируй потом. Как регулировать написано много.
А я тебе скажу обсалютно точно почему у тебя такая фигня. Те кто менял тебе сцепление, посмотрели на рабочий цилиндр и сразу поняли что его менять нужно. Чтобы не парится просто поставили сцепление с карзиной и не заморочились регулировкой. Ибо болты там хрен свернеш. Он у тебя и течет стопудово.
Мой тебе совет. Покупай новый рабочий цилиндр в зборе. Откручивай старый. На 17 гайки. И после этого регулируй как тебе оно нужно. Неумееш. Купи умную книжку. Она хоть и 400 рублей с картинками стоит но тебе поможет.
И еще сто процентов там сорвутся трубки. Могу поспорить на банку Хенеси. Такаяже как тормазная. Новую купиш и подумаеш что ее развольцовывать нужно. )))))))))))))))))))
на 3 передаче как переключишься смотри на тахометр и спидометр,если стрелки одновременно поднимаются,то оно не буксует,если нет,обороты скачут,то буксует.
отрегулируй или поменяй)
Отрегулируй сцепление и педаль станет на место, а если продолжит буксовать меняй.