Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
4 октября 2010

печка на ваз 21099

Всем здрасте! Проблема такая. по середине дует горячий воздух,а по бокам и на стекло холодный.(высокая панель).

Метки обсуждения: ВАЗ 21099 4 дв. седан (1990 – 2011)
42852 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
42852

Комментарии8 Добавить комментарий
НаВАЗ 2109 4 октября 2010 в 12:38

Привет!непереживай у меня 21093 высокая понель тоже и такая бромлема есть,разберал я её от и до прошлой зимой в теплой стоянке начил идти горячий воздух,выехал на улицу,где было около -30 градусов дует но теплый а когда машина остыла(панель) больше теплого воздыха я неощущал. Ятак понял неуспевает или неможет прогрется понель и все рукова отопителя,или вентелятор слабо дует!{#sick}, если евро-панель то теплый идет воздух,может там короче рукова.

0
сергей055
4 октября 2010 в 13:07

У меня на 21093 с европанелью такаяже фигня была. Я снимал торпеду, ставил все воздуховоды как положено все щели с соединениями промазывал герметиком. После этого стало дуть взде жарко.

0
тучеед
НаВАЗ 2109 4 октября 2010 в 17:39

это если слабо дует!а если теплый вездух недоходит а холодный дует сильно вместо горячего!

0
сергей055
4 октября 2010 в 17:46

В томто и дело что дуло, но холодом. Зато под торпедой была жарища.

0
тучеед
НаВАЗ 2109 4 октября 2010 в 18:03

Я все соединения просматривал-прощупывал негде несифонило ничего неуходило мимо!

0
6 октября 2010 в 10:00

Вполне могла забится печка или заклинил кран. Дует то холодным воздухом как я понял, то-есть соедениния воздуховодов не причем. Попробуй снять и проверить на пропускню способность.Методика проверки изложена здесь  http://www.avtosity.com/vaz/, Если не поможет, или возится лень, то меняй радиатор печки.

0
6 октября 2010 в 10:01

Да, печку то забить или кран сломатся мог при смене панели, было уже такое.

0
19 октября 2011 в 14:02

ничего разбирать не надо достаточно снять пластмаску под рычажками управления печкой на ней "мозги" прикручены,изогнуться в три погибели( сунув голову туда где обычно ноги находятся) и с помощью 2-х пасатижей - лучше круглозубцев укоротить путем изгиба на 1 см тросик который управляет воздушной заслонкой,там их два один на кран(дальний) второй на заслонку(ближний). Сразу со всех дыр попер горячий воздух в машинке стало тепло.Вся проблема в том что воздушная заслонка буквально чуть чуть не захлопывается  а боковые воздуховоды прям над ней.... 

0
Добавить комментарий