Вообщем дело такое, у меня ВАЗ 21053, БСЖ, карб солекс.....машина дёргается как судороожная, если вытянуть чуть-чуть подсос едет "нормально",,, но разгон вялый....педаль впол-разгона нет, такое ощущение что захлёбывается бензином, двигатель не троит. Свечи бархатисто-чёрные, на сколько знаю - это признак копоти несгоревшего бензина т. е. переобогащённой смеси вследствие перелива...По корбюратору..где то 2000км назад чистил его карбюраторщик в сервисном...отъездил потом 1000 начался гемор, потом решил сам его разобрать посмотреть, почистить, с мурзилкой в руках, непомогло, мошт просто незнаю чего. или ручки ещё кривоваты....возник вопрос по воздушным жиклёрам....в одном из них шарик (в другом нет)..вот этот шарик должен по самому жиклёру кататься внутри или он зафиксирован, у меня он в нижнем положении намертво стоит.....если так и должно...зачем он там вообще???..непонимаю. Трамблёр - снимал крышку контакты норм, искра норм, может датчик хола ерундит???. Расход сча примерно 13л (((((....это меня больше всего напрягает. Хотелось бы самому во всём разобраться и не ездить в сервисный....Куда в первую очередь посмотреть??? карб или всётаки трамблёр. Кста...движка после капиталки отъездил почти 4000км....пока на обкатке ездил расход такой же был, в сервисном говорили типо обкатка и всё такое, что мол потом масло поменяем клапана отрегулируем и спадёт....непомогло, в сервисный ехать больше не охото так как там токо разводилово на деньги как я уже понял на своём опыте((((..
Воздушные местами не перепутал? И зажигание проверить надо.В мурзилке все написано.Топливные проверь правильно стоят?