Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
21 ноября 2010

Шесть непонятных болезней старенькой ВАЗ 2111-16клапанов.

Болезнь первая.

Иногда (примерно 1 раз из пяти) на скорости выше 90 км/ч - начинает жутко вибрировать. Как буд-то на отбойном молотке сидишь.

Сбросишь скорость до 20-30 км, потом разгонишся снова - и всё нормально, вибрация пропадает.

В чём может быть дело?

Болезнь вторая.

Время от времени (нечасто) не сбрасывает обороты. С полностью отпущенным газом обороты остаются на 1700-2000.

Датчик заслонки и тросик - уже заменил. Не помогло.

Что дальше делать?

Болезнь третья.

Стала периодически глохнуть при старте. Чуть сцепуху отпустил, газку малость поддал - бздум и встала.

Особенно достаёт, когда это происходит на светофоре.

Болезнь четвёртая.

На первой передаче, после сброса газа, когда снова газуешь -  не сразу "схватывает".

Газу дал, мотор заурчал, и только через секунду - лёгкий удар, и она начинает "тянуть". (Либо глохнет)

Болезнь пятая.

Звук двигателя стал какой-то резкий. Ревёт как спорт-кар.

Нет. Не из глушака. Именно сам мотор ревёт.

Болезнь шестая.

Где-то слева, чуть впереди меня, иногда что-то постукивает.

Стук не сильный. Как-будто кто-то в водительскую дверь косточкой пальца постукивает.

Ясно, что это не дверь. Но на всякий случай - снимал обшивку двери (смотрел, не завалилось ли туда что).

Ну, и...

Какую резину недорогую посоветуете? (Два года на всесезонке ездил, сейчас решил-таки зимнюю поставить).

Жду советов.

8734 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
8734

Комментарии21 Добавить комментарий
НаВАЗ 211121 ноября 2010 в 20:50

Предположение на первые 5 вопросов-перескочил ремень ГРМ. 6- петли на двери пощёлкивают при движении.

0
21 ноября 2010 в 20:59

Новый ремень ГРМ и новые ролики поставил в начале августа.

Три недели назад заезжал в сервис на замену масла, заодно - подтянул ремень ГРМ.

Но сегодня "летал" в другой город. И она опять на трассе так завибрировала, что я чуть в штаны не наложил.

Что-нить кроме ГРМ может быть?

0
НаВАЗ 211121 ноября 2010 в 21:05

По звуку сказал бы, а так незнаю,подумаю напишу.Может ещё кто подскажет.

0
изменен 21 ноября 2010 в 21:19

А может со сцепухой что?

Не может быть так, что в сцепухе что-то болтается?

Хотя - тянет нормально.

А по несбрасыванию оборотов - возможно заедает сама заслонка. Поеду на днях резину менять - пусть заодно промоют её как следует.

0
НаВАЗ 211121 ноября 2010 в 21:23

Может демферная пружина вылететь,но скоростя временами будут плохо переключатся.Но это наврятли,несмог бы ездить.

0
НаВАЗ 211121 ноября 2010 в 21:25

С оборотами .проще ,уже много написано поменять ДХХ.

0
21 ноября 2010 в 21:34

Кстати.

Скорости переключаются плохо.   Все два года, как езжу на этой машине.

Но не все. Только первая и вторая.

Первую так вообще иногда только с пятого раза воткнуть удаётся.

Коробку снимали, заменили механизм выбора и фиксаторы. Ещё заменили тягу, и кулису.

Но ничего не изменилось.

Более менее приспособился. Езжу. 

ДХХ - это кто?

0
старый_чайник
НаВАЗ 211121 ноября 2010 в 21:43

Датчик холостого хода.

0
был 4 месяца назад
22 ноября 2010 в 11:38

У меня была 111-я. Вибрации либо подушки двигателя(может внутри открутились),либо вторичный вал кпп-разрушение подшипника-это вяжется с тугим переключением.

Насчёт "газует-глохнет"-проверяем давление на рампе бензонасоса.Так же пришло время замены ВСЕХ резиночек на инжекторе(подсос воздуха).(болезнь №2,№3,№4,№5).

Стук наруже-может опорный стойки(только тему жевали,зырь туда).

0
НаВАЗ 211122 ноября 2010 в 12:34

На вторичный вал больше похоже,если пишет на ходу не с того ни счего сильная вибрация.Подушки постоянно шумят.Чтото в коробке.Чесно я ремонтировал всё ,а вкоробку ни разу не лазил.Кроме сцепления.Наши советы посредственые,всёравно в сервис поедет.

0
evborozdin
был 4 месяца назад
22 ноября 2010 в 12:49

Я ещё про дисбаланс подумал или диск гнут(задний),так как в рулевой тихо,а задок вибру на кузов кидает.Вибра если с гулом шумная,то может глушитель кузова касаться.Недавно у дочки на вазике так было и тоже-газ сбросит и тихо,а прибавит(по рычагу кпп видно,как он приподнимается на пару см). и касается днища.

И ещё привод гранаты гнут и на скорости его телепает.Может в редукторе подшипник на валу гранаты.

0
НаВАЗ 211122 ноября 2010 в 12:55

Я и говорю услышал бы сказал что,а так ? Звук запиши,послушаем{#grin}.

0
evborozdin
был 4 месяца назад
22 ноября 2010 в 13:10

Пальцем на скорости стучит в дверь снаружи..Барабашка завёлся.

0
25 ноября 2010 в 03:26

Сегодня был в сервисе.

В передней подвеске заменил: - амортизаторы, - опоры, -пружины, -чашки, - и всю остальную мелочь.

В задней подвеске заменил: - амортизаторы, - пружины, и мелочь.

За одно:

- заменил тормозной регулятор (паук) - подтекать стал.

- промыл дроссельную заслонку.

- заменил масло (с промывкой двига), и заменой сальников на распредвале. Соответственно и ГРМ по новой натянули.

- поставил зимнюю резину, с балансировкой колёс.

- сход / развал.

В пятницу еду в другой город. Проверю на трассе. Будет ли стук и вибрация на скорости.

0
старый_чайник
был 4 месяца назад
25 ноября 2010 в 19:32

А потом окажется,что открутилось крепление в бардачке...{#smile}

0
27 ноября 2010 в 01:40

>А потом окажется,что открутилось крепление в бардачке...

А причём ту крепление в бардачке?

И не о шуме и дребезжании я говорил.

Я говорил о жуткой вибрации.

Вибрация была такая, что сидение из под задницы уходило и руль из рук выскакивал.

Шутники, блин. {#errm}

0
старый_чайник
был 4 месяца назад
27 ноября 2010 в 08:49

Как съездил,вибрации пропали?

0
29 ноября 2010 в 00:39

>Как съездил,вибрации пропали?

Практически пропали.

Немного на руле осталось. Когда под сотню идёшь - руль начинает немного дрожать.

0
старый_чайник
был 4 месяца назад
29 ноября 2010 в 08:32

Проверь рейку и наконечники.Если нормуль,то балансировка-что то с диском или покрышка.

0
НаВАЗ 211129 ноября 2010 в 12:48

Дрож руля может появлятся и проходить ,это грязь и лёд на дисках -если много почисть диски. И перед балансировкой не ленитесь выковырять из резины камешки.Кто балансирует ему пофиг,он отбалансировал и отдал вам нормальное. Выехали на трассу камешки вылетели и балонсировка сбилась.Хватает 10грамм чтобы появилась дрож.

0
29 ноября 2010 в 18:09

про болезнь 2,3  можно сказать что упланительные кольца форсунок устарели и идет подсос воздуха.Надо менять. или же дачник зажигания на приводе генератора выходит из строя

0
Добавить комментарий