Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
17 декабря 2010

Замерзли все замки.

Замерзли все замки.Попытался открыть ключом,свернул личинку. Как попасть в машину ,не разбивая стекло?

4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии61 Добавить комментарий
НаKia Mohave, Nissan Note17 декабря 2010 в 16:17

1. Какая машина?

2. Замёрзли личинки или приводы замков? Т.е., личинки вертятся или нет?

3. Вставляется ли ключ?

Если ключ не вставляется - разогреваем его зажигалкой, вставляем, пока вставляется, вынимаем, разогреваем - и так пока не вставится.

Если ключ без пластиковой оболочки - снимаем его со связки, вставляем в личинку и греем зажигалкой, периодически пытаясь провернуть (в перчатках, чтоб не обжечься). Следим, чтоб не попортить краску зажигалкой.

Это если личинки замёрзли.

Можно побрызгать размораживателем, но имхо, это от лукавого.

Можно попытаться открыть подручными способами:

если классика - слегка изогнутой металлической линейкой залезть под уплотнитель стекла двери недалеко от замочной скважины и надавить.

если девятка-десятка - петлю из жёсткой проволоки просовываем между уплотнителями двери и центральной стойки, поддеваем кнопку замка и дёргаем вверх.

Если есть возможность - притащить фен или на худой конец - подогнать другую машину, надеть на выхлопную трубу шланг и попытаться отогреть им.

0
НаSuzuki Grand Vitara XL-717 декабря 2010 в 16:31

Я тут в шкафу нашла свою старенькую сумочку, тех вермен, когда я еще ездила на старой ниве. Так дети оттуда с удивлением извлекли зажигалку с турбонаддувом, два флакона размораживателя замков, отвертку..

Да. я в свое время постоянно таскала с собой весь этот арсенал, так как замки на старой Ниве все время замерзали (центрального замка и сигналки у нее не было, поэтому открывалась Нива только ключом). Размораживатель замков помогал, но только не сразу.  Побрызгаешь, топаешь домой, через какое-то время опять выходишь,  ключ уже засовывается подальше, чем в первый раз,  ну и так далее до полного оттаивания. Потом уже в целях профилактики в сильные морозы я брызгала размораживателем в замок через тоненькую трубочку перед тем, как оставить машину на ночь.

Вариант с зажигалкой: обычной зажигалкой греть ключ у меня не получалось, очень не удобно, особенно на ветру, пробовали поджигать газету, но рискованно попортить краску на авто. В итоге, мне подарили зажигалку с турбонаддувом, вот с ней открыть замок получалось гораздо быстрее.

0
blondinka t
НаKia Mohave, Nissan Note17 декабря 2010 в 16:37

Ага, такой удобнее.

Бытует мнение, что можно тормозухи залить, но лучше не стоит. Она воды насасывается, обратно замёрзнет.

Лучше после того, как оттает, WD40 в замок брызнуть.

0
fivenizza
НаВАЗ 2110изменен 17 декабря 2010 в 17:15

Есть размораживатели замков на основе эфира, балончик стоит 50р. после мойки зимой стоит пробрызгать замки. Я  гаражный замок в начале зимы пробрызгивая и всю зиму проблем нет, а раньше брал бумагу и отогревал {#biggrin}.

0
blondinka t
НаVolkswagen Tiguan, Honda CR-Vизменен 18 декабря 2010 в 20:10

Девушка да ещё бландинкоТ с зажигалкой и размараживателем замков да на старой Ниве. Мечта поэта. Когда то в лахматые годы студенчества это было актуально до немогу.

Бландинка Т. Ты приятно взбередила старые раны. Благодарю тебя{#rose} 

0
НаВАЗ 211017 декабря 2010 в 17:11

Льём на дверь ведро горячей воды (на стекла не лить, треснут), открываем дверь, после этого эксплуатируем машину до полного прогрева салона и оттаивания остальных дверей.

0
koban
НаSuzuki Grand Vitara XL-7изменен 17 декабря 2010 в 17:43

а сам-то пробовал? или только теоретизируешь?

0
blondinka t
НаKia Mohave, Nissan Note17 декабря 2010 в 17:53

Теоретизирует, скорее всего.

Во-первых, стёкла не треснут, во-вторых, если ведро вылить - не успеет оттаять. Если только из шланга поливать продолжительное время.

0
fivenizza
НаSuzuki Grand Vitara XL-7изменен 17 декабря 2010 в 18:14

А если из шланга поливать... особенно если с полным фанатизмом... то боюсь представить что будет с дверью на следующий день... примерзнет все

А стекло может треснуть, я знаю реальный такой случай, когда по всему стеклу трещина у человека пошла от кипяточка

0
blondinka t
17 декабря 2010 в 20:38

Как правило замки замерзают после мойки. В нормальном сервисе после мойки замки продуваются сжатым воздухом,после чего обрабатываюттся силиконом для замков,которрый выталкивает влагу. Если уже замок замерз имейте хороший размораживатель в кармане.  Я пользуюсь ABRO. Сначала брызните в замок,затем на ключ и а потихоньку вставляйте. Когда ключ вошел полностью брызните на него еще раз и начинайте поворачивать ,только без фанатизма. Всего требуется 2-3 минуты. В экстренной ситуации пару раз пользовался электрочайником(2,5л кипятка в район замка).

0
blondinka t
НаВАЗ 2110изменен 17 декабря 2010 в 21:02

Пробовал, вечером был снегопад и оттепель, а утром кусок льдышки вместо машины.

0
был 4 месяца назад
17 декабря 2010 в 21:00

Вытягиваю рукав свитера.Прикладываю на личинку замка.(Шоб морда лица не прилипла,да и с грязью не целоваться).И несколько раз выдыхаю внутрь.Жду 10 секунд.Вставляю ключ.Спокойно открываю.Всегда и без осечек. Колхоз рУлит. {#cool}

0
uaz-pickap
был 2 месяца назад
НаVolvo S6017 декабря 2010 в 22:43

И несколько раз выдыхаю внутрь -Так ведь уже писали , что бы спиртом( размораживатель) обрабатывал.

0
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Poloизменен 17 декабря 2010 в 21:45

Льём на дверь ведро горячей воды ....

.....Колхоз рУлит......

с таким же успехом можно на замок посс..ть.

Мужикам удобно, дамам не рисковать.

0
b_kat
17 декабря 2010 в 21:46

Хыы прикольная картинка как дама это попытается зделать))))

0
Скрыто 2 комментария. Показать?
тучеед
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Poloизменен 20 декабря 2010 в 10:12
Комментарий удален модератором.
b_kat
изменен 20 декабря 2010 в 14:47
Комментарий удален автором.
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Polo17 декабря 2010 в 21:46

дороговата, но своих денег стОит.

не пахнет, не пачкается

fenom размораживатель замков

0
b_kat
был 4 месяца назад
изменен 20 декабря 2010 в 10:10
uaz-pickap
18 декабря 2010 в 00:07

Нормальные люди эту и подобные писалки размараживатели берут домой. Иногда конечно забывают в машине. Но и замки некаждый день замерзают.

0
uaz-pickap
НаBMW 5-серия18 декабря 2010 в 00:11

как я буду писять на дверку патриота?? 1.5 метра.

нуу............ мужчина в расцвете сил и уже такие проблемы?{#grin}

0
zimmermann
18 декабря 2010 в 00:13

С головой. Патрик на его смешных колесах и замки на высате 1.5 метра. Ню ню.

0
тучеед
был 4 месяца назад
18 декабря 2010 в 00:23

Сорри.165см.Да жалко мне его опсыкивать.Да и на морозе..Потом могут точно проблемы быть..{#sad}Да и не моя это идея..Это к би_кате{#rose}Она сильно умное решение вам разъяснит...

0
uaz-pickap
18 декабря 2010 в 00:24

А чего не 2.70?

0
тучеед
был 4 месяца назад
18 декабря 2010 в 00:44

2.10.до крыши. - Не городи чепуху.

0
uaz-pickap
18 декабря 2010 в 00:43

Я все хотел спросить

Доп. оборудование:276.800р

Че это у тебя за допы стоят?

0
тучеед
был 4 месяца назад
18 декабря 2010 в 00:46

Там написано.Время установки,цены и что стоит. Что менял и что ломалось.Я для себя пишу.Чтоб не забыть.

0
uaz-pickap
18 декабря 2010 в 12:50

Где тамто. Там даше про шкворня их замену ненаписано.

0
тучеед
был 4 месяца назад
18 декабря 2010 в 13:09

Как не написано? в поломках за 16 февр.-"в поворотном захрюкало" и Далее на 41000 замена после 4-х протяжек. 810 рубА общие затраты в пределах 30штук. В ТО и расходниках. Просто не стал описывать подробности :шкворневой ключ,литол,и пр. Сумму указал и всё. Это без замен масла.Одна замена(5 замен)- 8тыщ мне обходится,но это мелочи я и не указываю

0
uaz-pickap
19 декабря 2010 в 17:02

Так где там про допыто? Дай ссылку. Что у тебя блин за привычка все преувеличивать. Что в см что в суммах?

0
тучеед
был 4 месяца назад
изменен 19 декабря 2010 в 20:16

Да я чё помню что ли. Ну попробую написать.На калькуляторе сам считай,мне неохота.

58тыщ-колёса(резина 6шт) 20тыщ лит.диски. 6.400 простые диски.45т-кандюк. 13т сигналка спутн. 23900-gps,камера задн.,камаз-воздушка с компрессором(бибичка), 20т.-гаобалонное. 27800 -магитофон супра с 7"дисплеем и сааб с активным усилителем. 3800-второй активный усилитель,колонки пионеры 9тыщ-4штуки. второй телевизор 9" 7тыщ(для пассажиров). Галогенки 1600 и лампочки 1300. Ксенон лампы 4шт 12тыщ(но сняты до лучьших времён,можно не считать). 5тыщ-стеклоподъёмники. 5тыщ- 6тонн лебёдка(ручная). Хай-джек реечный 3800.Стропа парашютная  тросы и 2домкрата,лопата-5тыщ. Чехлы-маички 1тыща. Громкая связь 1600. Крышка пикапа в сборе-3тыщи(непокрасил неустановил,но собрал сам,скоро поставлю) Ну и по мелочи-кожа чехол руля,подставка тел, неон плафон, подключение к бортовой сети(накопитель)220v напряжение(чайник вскипятить,комп работает и пр).2200. В ближайшем будущем необходим накопитель в музыку,автозапуск,обшивка салона(немогу мастеров найти), дорожная рация, и люстра с дугой.Всё описанное без цены установки и подключений(+ещё 20т).Кенгурятник,тонировку я не люблю,ставить не буду.  Вот примерно и по скромному.Всё перечисленное в данный момент установлено(при необходимости вожу с собой) и прекрасно работает.

0
uaz-pickap
изменен 19 декабря 2010 в 20:30

58тыщ-колёса(резина 6шт)

Резина это доп? Я думал расходники.

Гыы а дальше это все не допы. Это шмурдяк.

подключение к бортовой сети(накопитель)220v напряжение

Я плакал. Инвертор это называется.

И это получается на сумму 276.800р У тебя как с матиматикой?

А ты посчитай еще пивои телефонные звонки за допы которые нефига не установлены. Че уж там. Допы же.

0
тучеед
был 4 месяца назад
19 декабря 2010 в 23:00

Странный ты. Ну 276.800. Я же сказал,что не всё помню.Те цифры были до ноября. Я написал то,что приобрёл и потратил после автосалона. А почему резина не доп?Это к джиперовскому комплекту,я ведь мог и на заводской ездить. Вообщето в расходники я считаю-фильтра,ролики,масла,ремни,лампочки. Зеркало в лесу раздовил об дерево(2500)-не стал писать,заменил и всё. А резина,лебёдка,музыка и прочее-это допы. И чё острить про тел.звонки?-Что написано,то и установлено. Запчасти и ремонт - остальная (ну примерно+-2-3тыщи) в разницу от суммы более в 320тыщ.Ну ты прям как экзаменатор.Ну "инвертор и инвертор"-но ведь работает!650ватт,Как в доме.Мне нравицца.  Я как есть правду написал. Ну втыкнул "Калину ладу"по цене,если могу себе позволить,почему бы и нет? Я давно писал,что могу гораздо дороже себе машину(жип) позволитьНо у крузаков икс-6-ых и пр. нет той надёжности и проходимости-их уаз и нива вытаскивает.И ломаются не чаще,но и дороже в десятки раз.,(да простят меня обладатели иномарок).Сам ведь спросил. Ты поплач,поплач,-легче станет(({#sad}))

Извиняюсь,что в иронично-шутливой форме писал.Каждый поймёт по-своему.Но все затраты полностью описал.

0
Скрыто 7 комментариев. Показать?
uaz-pickap
изменен 20 декабря 2010 в 10:11
тучеед
был 4 месяца назад
изменен 20 декабря 2010 в 00:22
uaz-pickap
изменен 20 декабря 2010 в 14:48
тучеед
был 4 месяца назад
изменен 20 декабря 2010 в 00:22
uaz-pickap
изменен 20 декабря 2010 в 14:48
тучеед
был 4 месяца назад
изменен 20 декабря 2010 в 00:21
uaz-pickap
изменен 20 декабря 2010 в 14:49
uaz-pickap
19 декабря 2010 в 23:35

Но за трактором бежать все-же не пришлось.

Естественно Ибо это фотография здела с правельным для тебя ракурсом.

0
тучеед
был 4 месяца назад
изменен 20 декабря 2010 в 00:21
uaz-pickap
20 декабря 2010 в 00:00

Ну вот видиш сам себя и здал.

0
uaz-pickap
был 4 месяца назад
изменен 20 декабря 2010 в 00:20
uaz-pickap
20 декабря 2010 в 00:13

Есле честно мне по барабану. Из тех, старых никого неосталось. Я в роли нЕфига делать. Захожу тупо по привычке.

Ты вот тоже старенький. Гыы. Но так обижать новеньких это нехорошо. Ониже пришли за советом а не сказки слушать.

0
Скрыто 3 комментария. Показать?
тучеед
был 4 месяца назад
изменен 20 декабря 2010 в 10:10
uaz-pickap
изменен 20 декабря 2010 в 10:11
тучеед
НаKia Optimaизменен 20 декабря 2010 в 10:11
тучеед
был 4 месяца назад
20 декабря 2010 в 07:58

...Извените авторы отзывов нив москвичей уазов калин и пр."автохлама",-в которых я не наблюдал твоих положительных слов...

Не так ли ???{#angry}

0
тучеед
20 декабря 2010 в 13:30
0
wersa
20 декабря 2010 в 14:50

Он наверное с дисками считает плюс установка и горючка чтобы ее забрать. Допыже.

0
wersa
был 4 месяца назад
20 декабря 2010 в 22:59

Я когда искал,на северных форумах и по 6350 за штуку накходил...,но ведь "Владивостокско-Норильско-Диксонские места до Кубани далековаты...Это во первых. Во вторых- цены в начале года и щас-совершенно разные.Я себе в марте телефон НТС-комуникатор за 19990 покупал,сейчас он 11900-в том же магазине. Так что "пургу не мети" Покрышка(без диска)- почти 10.После еще 2 брал но на простые диски-про запас. За установку я не писал,цена входит,оотудава на дисках и резине уехал. Да и завод изготовитель разный(на твоей ссылке -япония-я не увидел.Плохо мож смотрел? Мишлен тоже ара-джяны делают,но ничего ж,ездиите и покупаете по 1800. Я лицензию поставщика требовал при покупке.И у меня в покрышке цифровая гравировка(как на блоке двигателя)-со штампами.  Ну вы даёте. Я с вас реально балдю.

0
b_kat
НаВАЗ 2110изменен 20 декабря 2010 в 12:00
НаKia Optimaизменен 18 декабря 2010 в 04:05

Размораживатель помогает ооочень долго и очень не эффективно...

В первую очередь размораживателем или WD`эшкой пшикать и ключ вертеть, если не получается открыть - кипяток самое действенное средство, только потом все облитые участки по возможности и доступности протереть сухой тряпкой...

0
nekit-007
НаKia Mohave, Nissan Note18 декабря 2010 в 18:07

Насчёт размораживателей - беру свои слова назад. Сегодня с его помощью открыл замок на воротах. Действительно помогает.

0
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Polo18 декабря 2010 в 19:20

вспомнила еще способ - шприц и спирт (не водка, а именно спирт) 

Размораживатель помогает ооочень долго и очень не эффективно...

какой именно?

0
b_kat
НаKia Optima19 декабря 2010 в 02:03

Сейчас у меня BBF, в том году парни подарили за помощь какой-то флакончик, он не пшикал а просто лился... Тот кстати по лучше вроде был...

0
nekit-007
был 4 месяца назад
19 декабря 2010 в 07:48

Да силиконовой пропшикал все замки  в щелки ручек и уплотнители и ни разу не прихватило.Она водоотталкивающая.

0
был 2 месяца назад
НаVolkswagen Polo18 декабря 2010 в 19:27

есть еще такая фича как брелок-размораживатель.

Но для людей, к кому зима каждый год приходит неожиданно, это тоже не подходит - батарейки сядут в самый неподходящий момент) так же неожиданно

0
b_kat
22 января 2012 в 04:25

Клевая вещь, кстати! Я недавно взял в Москве крутейший и очень удобный брелок-размораживатель за 550 рублей в "31 Веке". Рекомендую!

0
12 марта 2012 в 15:24

У меня подобная проблема смазкой и силиконом не хотела устроняться.Я во время холодов использую Брелок-размораживатель замков DX-C111 [URL=http://radikal.ru/F/s44.radikal.ru/i106/1201/72/06a4d697bcab.jpg.html][IMG]http://s44.radikal.ru/i106/1201/72/06a4d697bcabt.jpg[/IMG][/URL] Может использоваться для размораживания автомобильных и прочих замков, открывающихся плоским (английским) ключом. Выдвигаемый тонкий щуп вставляется в личинку замка и нагревается до 150-200 градусов. Встроенный светодиодный фонарик. Питание 2 элемента АА-типа. Размеры: 70х40х20 мм. Хорошая вещь выручала на один раз в 30 градусный мороз когда надо завести машину и поехать на работу [url]http://gift31bek.ru/man.htm#hitech[/url] здесь описана подробнее каждая модель

0
Добавить комментарий