Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
19 декабря 2010

Вскипел, патрубки холодные, охлаждение не работает, не работает отопительная система((

Целый букет болезней поймал, морозным утром в -30{#shut_up}...Всё началось с того что возвращаясь  из гаража наехал на сугроб при повороте во двор машину наклонило левой стороной вверх, обошлось матершиными словами. Потом я поехал на смену в ночь, заметил что машину ведёт в влево понемногу, подумал что сход развал пора делать, сутра завёлся и тут началось. Включая печку обнаружил что идёт холодный воздух потрогал патрубки холодные, ну ладно, затем заметил что температура охл. жид. окола 100  вентилятор не включился, включил принудительное охлаждение не помогло, вентилятор дует, потрогал радиатор охлаждения холодный патрубки все холодные за исключением одного верхнего на радиатор,  в бачке ядерные реакции выключил зажигание и тут открылся клапан крышки бочка литра вышла, мало этого колесо спустило, генератор перестал работать. Подскажите что это помпа или воздух в системе, а может термостат?

7451 просмотр
Нравится!
Мне нравится!
7451

Комментарии17 Добавить комментарий
19 декабря 2010 в 19:56

Букет. Ты термостат для начала проверь. Делается просто. либо заведи автомобиль когда до рабочей температуры дойдет потрогай его снизу. Холодный значит ему пришол пушной зверек.

Либо сними и тащи домой. кипети воду в кастрюльке и туда его днищем опускай. Если откроется заслонка значит рабочий.

Помпу ты услышиш. Если помпа накрылась то скорее всего подшипник. Он будит жужжать. Менять геморойно. Она прикепает.

Какой хоть автомобиль?

0
19 декабря 2010 в 20:29

Зубило старое 1990 годов, у меня большое  подозрение на воздух в системе или помпа накрылась, вообщем циркуляции нет(есть циркуляция естественная теплый тосол внизу , холодный внизу в бачок понемногу с радиатора травит по трубке ), термостат рабочий, нерабочий как я помню по малому кругу гоняет в любом случае, а патрубки холодные на печке,  может ли бачок хапнуть воздуха когда машина приподнята левым   передним углом на метр?

0
eugen74
19 декабря 2010 в 20:33

Если в системе все нормально и залито норма то неможет.

Может краник печки?

0
тучеед
19 декабря 2010 в 20:45

нет куранчик открыт{#sad}

0
eugen74
19 декабря 2010 в 20:54

А ты снеми патрубок на печку под капотом. на холодной. Заведи и прогрей до того чтобы по большому кругу пошло. Если воздух то стравится если охлаждайка пойдет, то дуй в трубу и протирай фары.

Тогда я подумаю че это на 93м может быть.

А какты помпу проверял?

0
тучеед
изменен 19 декабря 2010 в 20:46
Комментарий удален автором.
eugen74
был 4 месяца назад
22 декабря 2010 в 07:39

Плохо помнишь.При нерабочем термостате гоняет большой круг.Малый круг нагреется только летом. А при рабочем термостате прогрев начинается на малом круге(низ закрыт). При не рабочем термостате (низ не открывает),-изза малого круга сразу закипишь. И поменяй датчик вкл.вент. с термостатом. Если не поможет,-кирдык головке блока(пробой на водяной рубашке и газы в бачёк). Х знает.

0
19 декабря 2010 в 21:12

Помпа скорее живая потому что нет жужания да и тосол не пропадает из бачка, может быть диск с лопастями  изношен, не знаю резко то он неможет прекратить свою работу

0
eugen74
изменен 19 декабря 2010 в 21:32

Там вал. Могло просто сорвать.

0
тучеед
НаВАЗ 210619 декабря 2010 в 21:37

меняй помпу...

0
feralia
19 декабря 2010 в 21:56

Необезательно. Там такая фигня сухарь. Хотя если правда это то стопудово разбило посадочное место.

0
НаВАЗ 211119 декабря 2010 в 21:42

Шланг перед помпой пережми,рука почювствует есть ли там циркуляция.Тосол долей.

0
evborozdin
19 декабря 2010 в 21:43

Точно. Только не возвратку а заборный.

0
НаВАЗ 211119 декабря 2010 в 21:52

За движком ,перед помпой.

0
НаВАЗ 211119 декабря 2010 в 21:55

Когда пережмет и через печку сразу всё пойдёт воздух выдавит. А еслинет ничего, значит крыльчатка провернулась или износилась.

0
24 декабря 2010 в 00:07

Всё работает! Только с потеплением всё начало работать даже колесо нормально накачал мужик на Шинке сказал что бывает по холоду спускает безкамерки, термостат работает нормально циркуляция есть, заряд прекрасный . Что же это может быть ума непреложу есть у меня догадки что возможно при замене воды на тосол часть осталась, вот она и промёрзла тем самым зделала стопор попробую поменять тосол.

0
eugen74
24 декабря 2010 в 04:58

мужик на Шинке сказал

Ну и ремонтируйся у него. К намто какие вопросы?

0
Добавить комментарий