Авто 21099 инжектор 2003 год
Начала изредка дергаться стрелочка тахометра на холостых(подскакивать невзначай, хотя двиг ровно работает), не обращал внимания ездил. Но потом стал замечать, что при подскоке стрелки двигатель влёгкую подтраивает...
Модуль зажигания был старенький, машина подергивалась при резком нажатии на педаль газа решил что проблема в модуле купил новый модуль, заменил заодно свечи, ВВ провода. Проблема на радость мне исчезла, машина стала быстро разгонятсья без подергиваний, холостые ровные, и стрелка тахометра перестала дергаться
Проездил 3-4 дня, как симптомы начали повторяться... Прошло около месяца, подергивания на холостых остались прежними, но стрелка стала скакать как бешенная и на холостых и на всех оборотах... (хотя машина разгонялась очень хорошо без рывков и провалов)
В один прекрасный момент стоя на заведенной машине, резко начало трести двигатель, машина заглохла. Я с трудом завел её, и кое как доехал до дома (с места трогался по две минуты, не было тяги). На следующий день оказалось что пробило ВВ провод, который идет на свечку ВТОРОГО цилиндра), из-за чего видимо сгорел модуль зажигания, точнее катушка в нем на 2 и 3 цилиндры (домой я ехал на двух цилиндрах, поэтому не было тяги) Провод этот весь проржавел, все остальные три провода в идеале пришлось поставить на время старые провода и старый модуль, к моему удивлению двигатель стал работать ровно на холостых, а стрелка перестала прыгать (хотя на страром модуле все это начиналось), но этот старый модуль по прежнему заставлял дергаться машину при резком разгоне, поэтому было решено купить еще один модуль
Купил новый модуль, поставил его и симптомы опять повторились ! стрелка начала дергаться а машину троить на холостых, я проездил недели 2 так, пока троение двигатель не усилилось, сняв провода я увидел почти в труху ржавый провод свечки ВТОРОГО цилиндра (опять второго), поменяв провода на новые езжу опять, стрелочка не прыгает, но двигатель слегка троит на холостых постоянно, ошибка не горит, меряли компрессию - все в норме... ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ с машиной, чего ей не хватает ?????
Посмотри сальники на форсунках, могут воздух подсасывать.