Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
8 января 2011

ВАЗ-21099 карбюратор

Подскажите почему большой расход бензина?Не меньше 15 литров

Пробег 96тысяч,масло не жрет,нагар на свечах светло-светло коричневый.

Что сделано: На автосервисе отрегулировали зажигание, карбюратор(СО),сменил бензонасос и шланги(подтекали!)

Тянет хорошо,при пуске с включеным вентилятором отопителя несколько секунд пахнет бензином,но запах быстро пропадает .

И "туго" заводится горячий движок.Компрессию не меряли.

Знакомый сказал что могут быть кольца? .

Метки обсуждения: ВАЗ 21099 4 дв. седан (1990 – 2011)
4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии10 Добавить комментарий
НаГАЗ Газель 8 января 2011 в 20:33

а баг  не подтикает,может где сыреет посматри.у меня расход был на99,1997гв летом по трасе6,5 на100,а кольца мре кажется не причём

0
НаВАЗ 2111 8 января 2011 в 21:01

Сейчас такой расход по городу наверное нормально.

0
9 января 2011 в 11:14

Бак не подтекает.Машина стоит в гараже,запах бы услышал.Машину взял в ноябре,по трассе на большое рстояние ездить не приходилось!

Все равно спасибо что откликнулись.

0
stas043
НаKia Optimaизменен 10 января 2011 в 13:55
Комментарий удален автором.
НаToyota Crown, Toyota Carinaизменен 9 января 2011 в 13:30

Затрудненный пуск двигателя на горячюю-признак переобогащенной смеси,значит безина потребляется больше нормы.Либо кто-то перебрал карбюратор до тебя на спортивный манер с увеличенными жиклерами(карб родной?),либо завышен уровень в поплавковой камере,и регулировка карбюратора дело серьезное-все это верный путь к хорошему карбюраторщику!!!!!!!

0
vovano
НаВАЗ 2111 9 января 2011 в 14:01

vovano прав на100% Проверь все жиклёры чтобы соответствовали паспортным данным.

0
9 января 2011 в 20:43

Прежний хозяин сказал что сменил карбюратор на новый,покупал в магазине.Вроде как недоверять нет смысла,человек хорошо знакомый.Поэтому я  и поехал на сервис регулировать СО и тд. Сегодня в 3 ч. пришлось поработать таксистом(одноразово).Проехал 205 верст залив 21литр,бензина осталось больше чем было.Похоже в 9-8л. убрался .Но из них 190км. по трассе.Вроде как должен быть меньше расход,ребята ваше мнение? Тогда по вашим советам буду проверять жеклёры!!!

Спасибо  vovano и evborozdin !!!

0
stas043
НаГАЗ Газель 9 января 2011 в 20:55

а ты у прежнего хозяи на спрашевал всвязи счем он менял карбюратор и какой у него был расход

0
НаВАЗ 2111 9 января 2011 в 21:14

Зимний расход всегда больше.Когда ездил на карбюраторе ни когда не верил стробоскопу.Зажигание выставлял на звук. На 4 передаче при 60км резко давиш газ,должен быть стук пальцев 1-2 сек.Если больше крутим в ( -).Если нет стука то в плюс. Динамика набора скорости сразу меняется и расход уменьшается. Ещё один ньюанс если динамика вас устраивает поменяй топливные жиклёры например 95 поменяй на 90.Расход уменшится.

0
10 января 2011 в 20:23

Привет!Добрался до компа.Всвязис чем менял карбюратор не спросил.Последние советы попробую!

Ребята спасибо всем откликнувшимся! Немного успокоили!

0
Добавить комментарий