Здравствуйте! Может быть кто-нибудь подскажет как решить следующую проблему...
Вчера с утра доехал до работы, где собствеено говоря и оставил машину. Вечером собрался ехать домой. Начал заводить и вдруг.... тахометр практически лег до упора по часовой стрелке, показав более 6000 тыс. оборотов, при этом мне показалось, что двигатель чуть не выпрыгнул из машины. Рев страшный. Я честно говоря "забоялся", так как подобного с моим движком никогда не случалось. Я его сам то максимум крутил тысяч до 5000... Двигатель был немедленно остановлен. Попытался повторить эксперимент с запуском.... результат такой же. Посадил товарища за руль и попросил понажимать на пелаль газа, а так же подвигать рукоятку "подсоса". Все тросики работают нормально, нигде ничего не заедает. Попробывал еще раз завести... завелась, но обороты уже не падали ниже 4000 тысяч (при полностью закрытом "подсосе"). При вытягивании подсоса обороты увеличиваются до сумасшедших снова. Поработав окло 30 секунд, двигатель был снова мною заглушен. Больше я попыток его завести не делал.
Все данное приключилось на автомобиле ВАЗ-2110 ( карбюраторный, 8 клапанов). Да, датчик холостого хода давно отсоединен (более 2 лет), вместо него стоит заглушка. Вечером на улице было -20. Днем температура опускалась до -15. .... Вот так то...
Заранее благодарю все хоткликнувшихся за участие в решении моей проблемы.
Где то чё то прихватило...Берёшь бабский фен и тупо отогреваешь подкапотное пространство. То,что подсос в салоне шевелицца,это ничего не значит,что он в карбике открывает.,скорее всего тросик газа(заслонку) прихватило в карбике.