Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
6 июня 2011

непонятки с сцеплением 2115 ПОМОГИТЕ КТО ШАРИТ

каждый месяц меняю тросик сцепления рвет у самого крепления педали ,тут вообще выжим пропал скорости не включаются.Снял коробку вроде бы все нармально карзина наместе,диск работать и работать,выжимной тоже не чего.в чем причина, может кто сталкивался ПОДСКАЖИТЕ!

Метки обсуждения: ВАЗ 2115
5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии7 Добавить комментарий
НаNissan Terrano 7 июня 2011 в 00:20

Сцепление не саксовское?наши тросики и вилки их не держат.

0
НаВАЗ 2115, Mazda 6 7 июня 2011 в 08:04

Все нормально держится и работает с саксовским сцеплением..

как вариант, из того что не сразу видно.. может вилку закусывать, от грязи в кожухе или гнутая, но обычно тросик из за этого не рвет..  просто передачи могут туговато включаться..

трос или где то режет около педали, или он перетянут до предела от неправильной регулировки и выработки сцепления.. или тросики такие китайские..  хз че там еще может быть, чтоб менять трос каждый месяц, раньше такого не слышал.

0
sergof
НаNissan Terrano 7 июня 2011 в 10:49

Я согласен.просто у меня уже третья вилка на ниве.саксовское сцепление жестковато,трещат вилки.и гнутся.вроде бы заводские....

0
zabora
НаВАЗ 2115, Mazda 6 7 июня 2011 в 12:16

Саксовское сцепление с узкими лепестками совсем не жесткое.. как и любое дугое импортное с узкими лепестками легче выжимается, гораздо мягче чем родные вазовские корзины.. но и лепестки вырабатываются чуть быстрее..

Тут скорее всего сцепление жесковато не просто так.. и вилки гнутся.. есть причина какая то.

пару   отличий при установке саксовское сцепление имеет..  Если сравнивать например с крафтом и некоторыми другими.. Саксовкое меняется только комплектом.. выжимной или диск отдельно   никакой не пойдет..при установке нада хорошо знать ньюанс установки, какой стороной ставить диск и правильно центровать.  А по принципу работы если все нормально фукционирует, оно ничем не отличается от любого другого сцепления.

Единственно что выжимные  щас хлипкие, хоть какое ставь, шумят и умирают быстрее всего остального, пластиковые втулки лепят.

0
был 5 часов назад
НаAprilia 1000, Kia Sorento 7 июня 2011 в 12:36

может, тросики бракованные? у меня знакомый три втяжных менял на стартере за неделю, пока в другом месте не купил..

0
14 июня 2011 в 17:39

Советы- советами, а лучше чем на СТО, тебе не кто не подскажет!

0
НаFord Focus, ВАЗ 2115 3 марта 2015 в 21:59

Да и на СТО тоже не всегда причину могут найти. Конечно лучше самого себя не кто не отремонтирует; кто знает как они там делают за руку держать не будешь их. Лучше просто найти грамотного спеца чтобы подсказал: а сделать можно и самому.

0
Добавить комментарий