уаз держу 3 года все было нормально а недавно появилась вибрация при движении аж руль из рук выскакивает
Сообщество
уаз держу 3 года все было нормально а недавно появилась вибрация при движении аж руль из рук выскакивает
вибрации начинаются на второй и достигают пика на третьей скорости а после 50 км в час пропадают и превращаются в монотонный гул
Вообще поломка серьёзная. В книге написано : неисправность должен определить специалист ..и всё ..
Рычаг раздатки телепает ? На полном так же ? Скользящая вилка в удлиннителе карданной передачи. Для начала переставьте вилку на шлицах на 180". Если всё так же, то замена.
Износ или накрылся один из шарниров.
Когда переставлять будешь на 180" проверь заодно фланцы переднего и заднего моста. Если они повреждены поймёшь сразу.
Деформация карданных валов(ту только проверка на биение).
Проверь не отпустились ли крепления вала к заднему мосту?
Подшипники полуоси(деформация)
А может всё просто ? ДИСБАЛАНС КОЛЁС ? Начни с простого, прежде чем "редуктор снимать"..
спасибо за подсказку пошел методом исключения обнаружил разбитую крестовину на заднем кардане самое смешное я не единожды залезал под машину дергал кардан вроде все нормально а он оказалось не во всех положениях дает люфт!!! кардан снял поменял крестовины прошприцевал шлицевое соединение кардана и вибрацию как рукой сняло !
Если вибрации с гулом,- то подвесной. Какашки на диски поналипли, и будет сильно тясти, хрен удержишь руля. Диски почисть. Оторвалась пластина балансировки кардана. Износ наконечника или всех. До конца затянул, вроде всё нормально а трусить будет. Про рейку не знаю, у меня гидрач. Сильный дис баланс колёс, пошёл корт внутри. Открутилась сошка. Если при езде медленно по кочкам - есть стуки - грюки - то либо в шквоневой, либо х.з. "симптомы надо ".