Как выставить зажигание по лампе в бесконтактной системе зажигания? Авто: ваз 21053
Сообщество
Как выставить зажигание по лампе в бесконтактной системе зажигания? Авто: ваз 21053
Здесь описано для ВАЗ-2101 - ВАЗ-2107, довольно несложная процедура :
"На каком бы автомобиле не устанавливалось зажигание, начинать необходимо с проверки "трех соответствий". В момент зажигания должны находиться относительно друг друга в соответствующем (определенном) положении: коленчатый, распределительный валы и валик распределителя.
Главным ориентиром (почти всегда) является ВМТ в первом цилиндре. На 4-тактном двигателе рабочий цикл осуществляется за два оборота коленчатого вала или за четыре хода поршня (такт — пол оборота, один ход поршня), поэтому поршень первого цилиндра в ВМТ за цикл будет два раза. Один раз между тактами выпуска и впуска, другой — между тактами сжатия и расширения (рабочий ход). Именно последняя ВМТ нас и интересует. Для взаимной ориентировки коленчатого и распределительного валов используются различные метки: выступы, штифты, запрессованные шарики, риски, канавки, лунки и т.д.
Положение валика распределителя контролируется по расположению наружного контакта ротора относительно бокового электрода также первого цилиндра.
Рассмотрим "три соответствия" на примере автомобилей ВАЗ-2101 — 2107 с любой системой зажигания ..."
Полный текст: УСТАНОВКА МОМЕНТА ЗАЖИГАНИЯ
Всё это, без сомнения, абсолютно верно, но там нет ни слова о настройке БСЗ с помощью контрольной лампы.
Всё это, без сомнения, абсолютно верно, но там нет ни слова о настройке БСЗ с помощью контрольной лампы.
Тогда значит я не понял что кто-то оказывается хочет утомлять себя поиском какой-то контрольной лампы в то время как существует очень простой обычный нажный способ не требующий особых навыков или приборов.
Я не знаю, чем хочет или не хочет утомлять себя автор, но на поставленный им вопрос в Вашем посте ответа нет.
В безконтакной лампой не провериш , малое напряжение.
Ценное замечание - полезно знать.
Спасибо.
Никак.