На лохостых оборотах стрелка тахометра скачет от 600 до 1100, довольно сильно трясёт двигатель, на холодную ещё более менее сносно, но на горячую при остановке машина практически глохнет, стрелка падает до 200...но вдруг пинок и обороты вновь на 600-1100(газ не трогаю, всё само собой происходит) при нажатии на педаль газа такое ощущение что от тряски развалиться весь салон и вылетит в окно, но! при достижении 1500-2000 оборотов всё окей, работает отлично-Опять таки при остановке и работе в холостую начинает жутко трясти, и при трогании с места тоже колбасит пока не давануть 1500-2000 оборотов. Ещё поменялся звук двигателя при трогании с места, как будто "кашляет" или "попёрдывает" незнаю как точнее сказать, ранее работал ровно с тихим свистом(ну вобщем как положено). Итак на машине сделано вот что: заменил датчик холостого хода, расхода воздуха(или как он там называеться на воздушном фильтре стоит), положения коленвала, дроссельной заслонки, модуль зажигания, вв, свечи; чистил все массы, мыл сетку в гбц, заменил недавно масло в двигателе, все предохранители и реле. ах да у меня ВАЗ - 21099 инжектор 99г.в. Сам грешу на датчик детонации, и возможно блок пердохранителей. Помогите подлечить двиган, незнаю с чего начать...диагносты тупые "валенки" бл*дь ничего толком не сказали, я уже походу больше них знаю, но у нас в городе вобще плохо с нормальными парнями которые шарят в ВАЗ'ах, как ни парадоксально...вот вновь обращаюсь к вам за помощью.
Вобщем, опять нетуда меня понесло...вся электрика оказалась в порядке. Купил на досуге агрегат для проверки компрессии и о чудо! во 2 и 3 цилиндрах её (компрессии) просто нет =). Решил сделать полную капиталку, раз уж всё разобрано, то лучше сразу всё заменить я думаю.