Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
29 августа 2011

ступичный подшипник на классике

Не могу понять что случилось третий подшипник лювтит, не возможно отрегулировать положение подшипника полностью затягиваю стоит немного ослабить и тудже появляется лювт это было на всех трёх подшипниках, брал вместе с ступицей запрессованы с завода(сорвал резьбу). Качал трубой ось никаких посторонних стуков, ездил в сервис развели руками. Вопрос если менять ось снимать рулевой наконечник и две шаровые сход развал надо делать?

Метки обсуждения: ВАЗ 2105 4 дв. седан (1979 – 2010)
5 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
5

Комментарии8 Добавить комментарий
НаNissan Terrano29 августа 2011 в 12:02

как то ты сумбурно и малопонятно описал всё. ты подшипники надеюсь оба менял? внутренний и наружный? обоймы плотно садились?подшипник не гуляет на ступице, она не провалена? чудес на свете не бывает, есть люфт есть и причина люфта.

0
НаВАЗ 2105изменен 29 августа 2011 в 18:39

Была куплена новая ступица с новыми подшипниками, но всё равно регулировке не подалась. Забыл сказать стоит литьё может оно как то влияет.

0
alexskv
НаNissan Terrano29 августа 2011 в 19:42

нет.бред какой то. так не бывает. всё новое и люфт. подтяни до пропадания люфта на вывешеном колесе. потом подтяни ещё на 2 грани.потом как подшипники усядутся через 100-200км, проверь и ещё если надо подтяни на 2-3 грани.может конечно что дело и не в ступице. что значит люфт? может трапеция бьёт или шаровые или рычаги которые ты принимаешь за люфт.или на колёсах разбиты места болты и они не прижимаются. тут конкретно фигня какая то, посмотреть внимательно и всё станет ясно.

0
НаВАЗ 210529 августа 2011 в 19:39

Как я понял астаётся только поворотный кулак под замену

0
НаВАЗ 210529 августа 2011 в 20:42

почему бред похоже на оси(поворотном кулаке) выработка большая. Может что то ещё?

0
был 6 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser29 августа 2011 в 21:19

То что якобы не возможно было отрегулировать, - действительно очень странно. Если есть осевое биение как указано в мануале, и оно  в норме - то так и должно быть (замерянное индикатором). Вообще  без биения - не должно быть такой тугой затяжки. Как делать затяжку, - написано выше.

Но нужно точно внимательно смотреть и определить что и где бьёт, может и не в ступице. Один качает подвешенное колесо взявшись сверху и снизу, другой смотрит. Также  проверить состояние рулевых тяг, -один покачивает руль как по инструкции, а другой смотрит.  На подвешенном автомобиле монтировкой проверить на наличие люфта в шаровых. Также состояние втулок рычагов.

Не упомянули про сальник, про состояние снятых подшипников, что именно с ними случилось, что увидели. - Это важно для правильной диагностики.

0
НаВАЗ 2107 1 сентября 2011 в 00:06

Вопрос если менять ось снимать рулевой наконечник и две шаровые сход развал надо делать? Вопрос я так понял стоит про развал-схождение -надо проверить по любому

0
lega74
был 6 часов назад
НаToyota RAV-4, Toyota FJ Cruiser 1 сентября 2011 в 01:44

Я бы не говрил так категорично. Если на то пошло,  то на старой машине я менял сам шаровые, и наконечники несколько раз, и не делал проверку развала-схождения. Если меняешь шаровую на новую то какой смысл? Что там произошло с развалом-схождением? Что с ним случилось если не ударял?

Если меняешь наконечники рулевых тяг и меняешь лишь одну деталь а не сразу все, - то ты видишь по положению рулевого колеса, и ты должен добиться чтобы оно было горизонтально как раньше до ремонта. Может придётся докрутить и  проверить несколько раз по положению рулевого колеса. Окончательно проездом по прямому пустому участку, убераешь руки от руля, - не должно быть увода.

У меня шины обычно были на гарантии, по которой у меня покрывались лишь бесплатные проверка и перестановка шин (остальное  - за дополнительную оплату ). Так как дилер регулярно проверял и  заключал что износ равномерный, - что подтверждало что я всё сделал правильно и что мне нечего было волноваться за развал-схождение. Так и ездил сотни тысяч на старой машине проверяя только шины у дилера.

0
Добавить комментарий