Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
10 января 2012

ПОМОГИТЕ С ТАХОМЕТРОМ

У меня ваз093 96года с низкой панелью. Купил тахометр 60543 SW, подсоединил по схеме "+", "-", катушка "К". Показывает на холостом ходу 300об. хотя реальные 850-900об, при нажатии на газ стрелка поднимается медленно. Подскажите, может его надо по другому подсоединять?

8 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
8

Комментарии2
был 3 часа назад
НаLand Rover Range Rover10 января 2012 в 08:04
  • Pip
^______ tails ______^
  • Ваше имя:demchenko
  • Машина:vaz21053

Отправлено 20 Декабрь 2009 - 19:50

Электронный тахометр ТХ-517 ( и другие подобного типа) имеют три провода для подключения: -красеый +12v. -синий корпус -белый +Б катушки зажигания ( не бойтесь перепутать! Если к катушке присоедините не к тому проводу, то тахометр включится,но не будет считать обороты, хотя вольтметр,часы работать будут... Тогда просто перебросите белый провод на другой контакт катушки ... :rolleyes: - и вот,оно,счастье...-работает!!! yahoo От себя добавлю. Я как то ставил, но точно не помню, но вроде зацеплялся через комутатор. Это если выше сказанное не сработает. Импульсы КЭТ даёт а не катушка. А так у вас подключение датчика "Вотьтметр" получилось и тахометр показывает увеличение напряжение в сети, но не импульсы оборотов двигателя.
0
изменен 12 января 2012 в 14:43
Комментарий удален модератором.
Добавить комментарий