подскажите кто знает в чём причина поедания масла 1-2 литра на 500 км? в сапун не дымит движок чист работает отлично
Сообщество
подскажите кто знает в чём причина поедания масла 1-2 литра на 500 км? в сапун не дымит движок чист работает отлично
у меня 9ка и тоже самое если гоняю 130 -160 то масло уровень уходит! а если не больше 100 то уровень на месте
ребята что такое на бальших оборотах двигателя с выхлопной трубы летит жикая хрень с чёрной гарью аш снег чёрный
чёрный выхлоп может быть по разным причинам.сальники клапанов.кольца.карбюратор.зажигание! у тебя по бензину расход большой?
ни фига себе она у тебя жрёт это получается у тебя на 100км где то около12 литров охереть! у меня на100км 6.2 литра! отрегулируй карбюратор это скорее всего из за него такой бальшой расход.и заоодно зажигание
раньше было нормально а вот поменян неделю назад головку поставил новую и начало жроть масло и бензинчик
клапана значит надо по путю отрегулировать и когда голову меняли может сальники говённые поставили поэтому и масло уходит! ладно я выхожу отсюда если хочешь пообщаться ещё я часа через 2 здесь буду
Выхлопная какого цвета (край)?Поддон посмотри.Менял поршневую в сборе(кольца не отдельно?Из выхлопной летит вода с гарью это нормально.Вообще осмотри двигатель на подтеки.Масло давно менял,какого цвета?
Если столько жрёт масла, проверь компрессию. глянь маслосъёмные колпачки. если дубовые-замени. из за них. и залей нормальное масло!!!!! кастрол полусинтетика стоит около 1000, чё 300 рублей экономить? масло может гореть.
масло было кастрол полустететика всегда,движок жрал,жрал его, и по-за-вчера я заменил на более дешевле масло лукойл а то накладно очень. я тоже думаю на колпачки,поршневую не менял и кольца тоже не трогал только галовку менял,какая выхлопная? обыкновенная как всегда.мотор весь чист.
При убитых кольцах масло вылитает из выхлопной и оседает на край трубы.Сапун посмотри.
если ездил на газу, то там не только кольца надо подкинуть, а еще и поршня, и что за выработка в гильзах, сколько движок прошел??? а ты голову новую ставил или после ремонта??? ващето, если в движек залазить, да еще после газа, то его надо капиталить весь, а так, только на продажу делают, если пробег от 100 тыс., до 150, то там уже только вал живой. Я на 2108 (1.3) уже в движек залазил на 90тыс., погорели на 2 поршнях перемычки и сгорел клапан, поменял поршня и в голове клапана и направляющие, и пошла хорошо, потом проехал еще тыщ. 15 и продал, а вот 099, даже не вскрывал, масло не ела, лил (ШЕЛ полусинтетику) , но после 120 тыс. чето уже движек стал не такой бодрый, а еще на 15 колесах, бензин начал поболее кушать, (с карбюратором все нормально было), потом поставил 13 колеса, аж летать стала, и я ее продал, а вот масло ваще не брала, но может доливал грамм 50-70, от замены до замены, да и то, когда на Туапсе ездил, там по серпантину 2-3 передача, и газуеш в пол.
а ты с какой скоростью ездеешь?если больше чем 120 то так и бдет