Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
3 февраля 2012

отопление салона

всем доброго времени суток . помогите пожалуйста . проблема  в отоплении салона . у меня ваз 21093 с высокой панелью . печка достала уже езжу в перчатах и скоро в тулупе наверно начну . по ценру дует нормальный воздух , а по бокам , на лобовое и на низ просто холодный . приехал в мастерскую мне говорят не работает термостат , поменяли . нагрел машину класс везде горячий в машине ташкент . не проходит 5 минут как я от них выехал такая же история как и была . приезжаю снова . мне говорят термостат бракованный . сходил поменял . купил в другом магазине . поставили . нагрел машину . ташкент . выехал разогнал до 100км/ч отлично . 5 минут и снова холодный . приезжаю обратно в мастерскую . лазили по кранникам по всякой херне . завожу . ташкент . проезжаю 5 минут и снова холода . стояли думали 4 мастера . нихера не придумали . а вмашине по прежнему замерзают руки и все части тела . за ранее благодарен 

15 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
15

Комментарии26 Добавить комментарий
НаBMW X2 3 февраля 2012 в 11:49

Высокая панель в Самарах так и называется - "холодная". Причин - несколько: это и неудачное расположение печки (она вверху панели, и горячий воздух приходится гнать через нее вентилятором сверху вниз), и соскакивающие пластиковые воздуховоды.

0
НаVolvo S60, Honda VFR 3 февраля 2012 в 11:49

а морду авто закройте

0
77alex
3 февраля 2012 в 12:11

в том то и дело что она закрыта . 

0
максимус28
НаVolvo S60, Honda VFRизменен 3 февраля 2012 в 12:21

тогда полюбому термостат я помню на семерке такаяже хрень была 5 штук поменял в этоге снял старый с копейки и все окей

еще слышал что темостат глушат что б гонял по малому кругу но не берусь утверждать так как сам не видел и не делал этого

0
77alex
3 февраля 2012 в 13:55

а какой хороший термостат или лучше с какой температуры он должен открыватся ? говорят что для зимы и для лета разные должны быть 

0
НаBMW X2 3 февраля 2012 в 13:40

Термостат для Самары легко можно продиагностировать - сунуть его в кастрюлю с горячей водой, и посмотреть - будет ли двигаться то, что должно там двигаться (все видно), и откроется ли там все то, что должно открыться, а потом - вернется ли все на свои места.

0
романов
был месяц назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 3 февраля 2012 в 13:43

важно чтобы не просто открывался, а при опреденной температуре

0
klimat
НаBMW X2изменен 3 февраля 2012 в 13:49

В кастрюлю с водой можно сунуть градусник для бани ))) Но если он никак не будет реагировать на кипяток, то точность уже не так важна. А по идее, он и должен открываться примерно в кипятке (100 градусов), а при температуре чуть выше (смотря как мозги прошиты - у Самар чуть выше, у 10-го семейства чуть ниже, чем у Самар), будет уже включаться вентилятор радиатора.

0
романов
3 февраля 2012 в 13:53

у меня на термостате написано что он должен срабатывать притемпературе 87 градусов 

0
максимус28
был месяц назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 3 февраля 2012 в 13:59

87 начало, полное открытие 94 градуса

0
НаNissan Terrano 3 февраля 2012 в 14:03

термостат. слушай, а когда перестаёт дуть горячий воздух, темп. в двиге прежняя?

0
zabora
3 февраля 2012 в 15:15

температура как держалась так и держится . 

0
максимус28
был месяц назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 3 февраля 2012 в 15:25

получается перестает циркулировать ОЖ ч/з радиатор печки

0
максимус28
НаNissan Terrano 3 февраля 2012 в 15:45

мож голова где чутка пропускает? пробка образуется...не логично. сначала дует, потом перестаёт. что то мне кажется надо тебе толковых слесорей, сервис тоесть поменять. возможно башка чуть пропускать начала. но не подумай что диагноз, просто мысли.

0
zabora
был месяц назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 3 февраля 2012 в 15:50

для начала компрессию проверить можно 

0
klimat
НаNissan Terrano 3 февраля 2012 в 15:54

не покажет. чуть прогар есть, или голова гретая была, не покажет. больше всего склоняюсь к гретой башке. надо шлифовать. возможный вариант, говорю же не диагноз. мысли в слух. как у бывшего моторкина.

0
klimat
3 февраля 2012 в 17:02

я летом проверял компрессию . давит как новая . двигатель исправно работает . не перегревался ничего такого не было 

0
zabora
НаBMW X2 3 февраля 2012 в 15:53

Возможно. Но вряд ли это проявилось бы только недостатком тепла. Скорее стали бы заметны другие проявления, которые почему-то не заметили, хотя неоднократно меняли термостат. Но воздушную пробку из печки можно попробовать "выгнать" - типа встать носом на подъем покруче и погазовать (как-то так).

0
романов
НаNissan Terrano 3 февраля 2012 в 15:58

да понятно. просто когда есть деформация башки незначителная, да просто тупо не правильно протянули, это происходит только на горячую. на холодную всё в норме. даже тычков нет( тосол в цилиндре) я ж не говорю что так и есть. сервис надо поменять.

0
романов
был месяц назад
НаBMW X4, УРАЛ 8103-1 3 февраля 2012 в 15:59

странно что пробка образуется на оборотах выше холостых. в расширительном бачке позырить надо на предмет пузырьков и запаха выхлопа

0
klimat
3 февраля 2012 в 17:00

пузырьков точно нет . а из за крышки расширительного бочка может быть ? ее я слышал раз в год надо менять 

0
максимус28
НаNissan Terrano 3 февраля 2012 в 17:13

да хоть раз в неделю меняй. ещё раз, поменял термостат, прогрел, поехал. всё хорошо. проехал немного, начинает дуть холодный. дуть везде или только по бокам и в ноги? чё то до конца не пойму. ещё. утром завёл, нагрелась, холодный или горячий,или после прогрева холодный начинает? блин... мож помпа мозг дрючит? у моего знакомого было что крыльчатка облетела. навряд ли....больше информации.

0
zabora
3 февраля 2012 в 18:03

по середине только горячий дует . а везде холодный . я когда у мастеров был от них выезжал все нормально было везде шел горячий воздух потом немного проезжаю дует холодный кроме середины. и так было 4 раза я к ним приезжал и уезжал . а сейчас все по старому . дует только по середине горячий . 

0
максимус28
НаNissan Terrano 3 февраля 2012 в 18:15

ну, дружище, эт у тебя однозначно воздуховоды. что то с заслонками.не вижу другой причины.

0
zabora
3 февраля 2012 в 21:09

одним словом нужно скидывать панель ? ПлачуКричу

0
максимус28
НаNissan Terrano 3 февраля 2012 в 22:20

ну как бэ да.

0
Добавить комментарий