Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
13 февраля 2012

Подскажите пожалуйста!!!

Здравствуйте всем!!!!   Ваз 21099i 2001 года. купил два года назад ездит нормально ну не считая мелочей в этом году морозы у нас дай боже. и вот заводилась она четко и в 30 градусов, ну не совсем четко, не так как при плюсовой, но заводилась. и вот сегодня мороз упал до 9 градусов. я как обычно собрался на роботу и тут она не заводится. вроде хватает но в тоже время не заводится. крутил крутил пока не села АКБ. обычно я и зимой и летом при включении двигателя жду пока насос щёлкнет и потом дожимаю ключ. сегодня так-же. при первой попытке так и было, был щелчок. но потом что-то он пропал и все. так так морозы были крепкие и я по дурости не заносил АКБ в тепло он был не на высоте, можно сказать подсеший. и вот теперь проблема АКб на зарядке а машина не заводится. через 15 минут пробовал опять таже ситуация. впервый раз щелчок насоса был и она все равно не завелась так как нехватило мощьность у АКБ крутнуть. Потом просто клацал ключем зажигание Щелчков насоса не последовало. обычно они есть всегда при включении зажигания да же при малейшем интервале. что может быть.? я тут читал что предохранители могут быть, но они целые . через час пробовал опять таже фигня первый щелчек насоса есть и все. потом нет. но крутить стартер уже не стал. Акб не зарядился. Может это из-за морозов? но при 30 заводилась а сейчас нет, логики нет. Подскажите кому не трудно, буду очень презнателен. Машина край как нужна, а сам я в этом не рублю. а мастер который мне иногда лампичил занят. сказал ждать. Что подскажете.? заранее спасибо

Метки обсуждения: ВАЗ 21099 4 дв. седан (1990 – 2011)
4 просмотра
Нравится!
Мне нравится!
4

Комментарии8 Добавить комментарий
НаВАЗ 211113 февраля 2012 в 20:02

Севший до нуля АКБ надо заряжать до поднятия нормальной плотности электролита.

0
13 февраля 2012 в 21:33

как проверить в домашних условиях плотность электролита? я на рынке видел там они каким-то прибором проверяют типа большой пипетки...

0
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211313 февраля 2012 в 21:40

Могла контактная группа замка зажигания навернуться))

0
13 февраля 2012 в 21:41

а она ремонтируеться или просто меняеться?

0
серега30
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211313 февраля 2012 в 21:48

Меняется -стоит копейки. Проверте- достаньте ее и проверьте на предмет подгораний контактов и или их износа. 

0
risk
13 февраля 2012 в 21:49

спасибо. завтра отпишусь так-как уже в темноте фиг что увидишь толком.

0
серега30
НаВАЗ 2121, ВАЗ 211313 февраля 2012 в 21:54

Да это днем надо проделать, главное провода по цвету запомните, куда какие клеммы одеваются.

У меня такое было на шохе, пока единственный раз как подвела именно этой неисправностью (на шнурке под дом притащили). 

0
risk
13 февраля 2012 в 21:51

На самом деле не такто все и просто с учетом того что все это в неудобном положении откручивается. А позже собирается.

В помощ. Начало темы не читал.

http://car-exotic.com/vaz-cars/vaz-2108-car-ignition-lock-2.html

0
Добавить комментарий