При замене прокладки:
1. Какую прокладку выбрать: пробковую или резиновую?
2. Нужен ли герметик?
3. Нужно ли рихтовать крышку? (Места для болтов).
4. С каким усилием затягивать болты?
Сообщество
При замене прокладки:
1. Какую прокладку выбрать: пробковую или резиновую?
2. Нужен ли герметик?
3. Нужно ли рихтовать крышку? (Места для болтов).
4. С каким усилием затягивать болты?
Спасибо! В магазине говорят, что чаще берут пробковую, а так советуют резиновую. Я взял резиновую. Буду ставить. К сожалению, когда ещё взял машину, один болт (самый ближний к водителю) перетянул - сорвал. Теперь 5 остались.
главно не перетяни.можешь сколхозить, возьми болт на размер больше, обточи его на конус и закрути в сорваное отверстие. делал так, только тянуть торцовым и не сорвать.
Возьми да метчиком новую резьбу нареж. если под штатный размер неполучается нареж на размер больше. Рассверливаеш чуть чуть и нарезаеш метчиком на размер больше. Главное не переборщить с размерам, а то стенки лопнут нафиг. На самом деле это несложно. хотя я первый раз слышу чтобы срывали резьбу крепления крышки ГБЦ это как тянутьто нужно? Прокладку сначало порежит нафиг.
Кстати крышку прикручивать лучше всего также как и гбц. с середины и крест накрест к 1му и 4рому цилиндру. так крышка притянется ровно.
Рассверливать? Придётся капот снимать. А сорвал, т.к. опыта эксплуатации не было - машину только взял (ещё в 2006 году). Да, крест-накрест это логично.
на 29й вроде можно подлезть неснимая капот. можно и не рассверливать. ябы сначала наминал попробовал нарезать.
Кстати некоторые колхозники заливают отверстие поксиполом и вкручивают болт. Когда поксипол затвердел выкручивают болт. Получает там резьба. Как по мне так это все фигня для полевого ремонта. Невижу проблем резьбу нарезать побольше. Не притянеш в углу, будит сопливится.
В том то и дело, что моей могучей дрелью (да пожалуй любой!) в углу сверлить - капот снимать придётся - по фото даже видно. Но это не проблема. Капот приходилось снимать даже когда подогреватель движка ставил. Главное сделать. А на счёт заливки - тоже идея.
Да ты попробуй сначала метчиком наминал нарезаь. не получится без рассверловки попробуй побольше нарезать. пойдет, значит сверлить ненужно.
я под болты еще шайбы поставил с классики, немного обточил, тогда не ведет крышку. Посмотри на жигулях 01,03, какие там шайбы на крышке клапанов стоят, они копейки стоят, и немного подточить на наждаке. у меня резиновая прокладка, проблем нет. ставил пробковую, тоже классно. Герметиком только патрубки немного мажу.
Шайбы на "Волге" тоже есть, гроверы. Я их поставил. А если ещё ложить - я думаю, слабо держать будет. Прокладку резиновую поставил.
Гровера на крышке ГБЦ нафиг не нужны. Пошол ради интереса и глянул сейчас 402й нет там не граверов не шайб. крышка не такая как на класике, они и не нужны там.
Небудет но тачить их нужно мама негорюй. Потом какой смысл вних на крышк ГБЦ 402м. Они там нафиг не нужны.
да, я не агитирую, я себе так делал еще на Газельке, и вот когда волгаря взял, так поставил.
с жигулевскими шайбами, она получше, чем было, пусть не такая ровненькая, от жестяночки я много не хочу, для меня хорошо если масло не течет.
Если новая крышка, то я ставил резиновую. Если старая - то пробковвую, она лучьше облегает. С двух сторон всегда тонкий слой герметика. По 1- й шайбе хватит. Несколько шайб лепил, чтоб уйти выше подзадроченной резьбы.
Идут там гровера, не запаривайся. они только теряются практически сразу, вот народ их и не видел. резиновая лучше, её перетянуть сложнее и она многоразовая, кстати и не течёт.
Нет там говеровю Нет детонкции нет гровероф. Крышка не детанирует. вместо гровера служит прокладка.
нЕчего показывать. Лёх, я их наперебирал гуеву хору, с закрытыми глазами. и на пазовские и на газонавских двигах и на 402х шли гроверочки.
Пробковую потом подтягивать нужно, ставится она без герметика. Резиновую один раз затянул и забыл, можно ставить с герметиком. Если нужно то рихтовать. Момент затяжки нескажу, в мануле он естьт, но я всегда тянул наощупь. Правда для этого должен быть определнный навык. главное не перетянуть.