Сообщество
Заодно служат отдушинами для испарения влаги. Потому у ВАЗа кузов в отличном состоянии.
лудьше их заделать влага может и не испариться и тогда гнить будет....молдинги можно не ставить лудьше пистоны на силикон
Там снизу дренажные отверстия для слива воды. Их чистить надо. По-моему на ВАЗе что закрытые полости, что плоский стальной лист, с молдингами и силиконом или без, - всё равно гниют.
Сейчас не знаю, а в 95-98 г.г. регулярно видел ВАЗ-2102 86 г.в., с новья качественно обработанную Тектилом - ни одной ржавчинки! (ежедневная круглогодичная эксплуатация). Снаружи краска уже матовая была, как старый потолок меловой (белого цвета машина была), а ржи нигде ни капли, в т.ч. и на днище (я её и на подъемнике видел).
В 1986 году Тектила в СССР вроде бы не было (хотя на ВАЗе может и обрабатывали им, но маловероятно). Был Мовиль (в лучшем случае), было "Пушсало", была мастика резинобитумная, был... автопластилин.
Не путай Тектил-Цинк и просто Тектил. Был в то время Тектил, какие-то цифровые индексы у него были (сейчас уже не вспомню) - для скрытых полостей и для наружки. В розницу он не продавался, только для ВАЗовских СТО в бочках.
Да я помню, когда у меня в 1987 году Нива до дыр сгнила за одну зиму в теплом гараже. Не было тогда никаких Тектилов в автомагазинах. Может где на производстве, и в лабораториях и был, а в продаже, и на СТО - точно не было.
Не было тогда никаких Тектилов в автомагазинах. Может где на производстве, и в лабораториях и был, а в продаже, и на СТО - точно не было.
Тектил в СССР был известен и применялся довольно давно. А во всём мире он изветен и применяется более 75 лет. Но он изначально предназначался исключительно для новых сухих, чистых машин.
На б/у он был просто вреден, - если влага или грязь, - то мог создать парниковый эффект и быстрое гниение.
Потом стали выпускать несколько разновидностей Тектила в том числе с лучшей проникаемостью и влаговыдавливающими свойствами.
http://www.daubertchemical.com/brands/tectyl/industry/metalworking
Мовиль изначально, - как раз для б/у.
Мовиль изначально, - как раз для б/у - ну если только это рекламное заявление разработчиков. А на деле - Мовиль худо-бедно работает только на абсолютно чистом от ржавчины металле, как и любой другой плёночный антикор (тот же Тектил). Если хоть малейшая ржавчинка есть - её распространению Мовиль не помеха, и "парниковый" эффект там проявляется буйным цветом. С уже имеющейся ржавчиной способны бороться только "жидкие" антикоры, типа "Раст-Стоп", "МИГ" и на край - отработка.
Мовилем если раз обработал, - то нужно периодически повторно обрабатывать, типа как сел на него.
Иначе как и любые с добавками химии по преобразованию или нейтрализации ржавчины, - те добавки со временем "преобразуются" в ускорители ржавчины. Даже если мовиль покрыл участки голого металла без ржавчины, то химические ингибиторы сразу вступают в реакцию преобразуя поверхность металла (заметно по цвету). А со временем эта химически преобразованная "корка" преобразуется в ржавчину. Если повторять обработку (раз в 1 год, максимум в 2 года) тем самым можно несколько стабилизировать обработку и замедлить процесс ржавления.
Тот изначальный Tectyl для новых покрытий не содержал ингибиторов коррозии, не вступал в реакцию с металлом, он в виде плёнки с водо-отталкивающими свойствами лишь выполнял защитные функции от проникновения влаги.
Ты сейчас совсем о другом говоришь. Речь о том, что Мовиль по ржавчине - фуфло полное: на второй день пучить начинает. Справедливости ради - не только Мовиль, а все плёночные.
Мовиль по ржавчине - фуфло полное: на второй день пучить начинает
Неправда Ваша.
Извините, но похоже Вас надули. - Подсунули фуфло.
Я с настоящим Мовилем работал на протяжении многих лет. Несмотря на рекламу, желательно перед обработкой машину когда по прогнозу длительный период жарких летних дней, в один из таких дней тщательно профессионально вымыть и просушить. Несколько дней поездить по возможности паркуясь под солнцем (это то что я делал, но думаю что не обязательно).
Что обязательно, - так это как по инструкции, - распылять в полости и наносить Мовиль горячим.
Да, согласен - после таких мероприятий пучить начнет не на 2-ой день, а через месяц.
Мовиль брал разный, в разных местах, от разных производителей (в том числе и прибалтийский). Какой-то получше (прибалтийский), какой-то похуже... Но это всё сорта дерьма. Если новая машина без ржавчины - лучше Тектил (если из плёночных), а если б\у - только жидкие антикоры.
ИМХО это не для пистонов, а для вентиляции. Ща везде молдинги на двухстороннем скотче. Хотя может задумывалось пол века назад под пистоны...
Да блин. Это крепления для молдингов. А дринажные отвестия снизу и закрыты резирновыми заглушками. Ну чтобы грязь не летела. Сколько лет прошло а технология не изменилась. До стих пор в пороги или отработку или литол зафигаривают. Даже в калины.
Между прочим говаря на гольфах 70 лохматых годов тоже были сливы воды по стойкам. Хотя они были обработаны цинкосодержащей шпатлевкой.
Кстати козова полностью никто никогда неоцинковывал. Это так между прочем.
На фото или пятерка(четверка) или семерка. На этих машинах изначально был черный самоклеющийся молдинг, следовательно таких отверстий в пороге не было, за исключением крайних, которые на крыльях. По всей видимости, на данной машине порог меняли и поставили от 2101, у которого как раз и были отверстия для крепления металлического молдинга.
Судя по выглядывающему бамперу это семерка. Правда в последние годы выпуска этих машин такие бампера были и на пятерках тоже. Хотя по ряду косвенных признаков машине много лет. (например черные рамки дверей, которые ВАЗ перестал окрашивать черной эмалью в 2004 году.)
Это под пистоны, которыми молдинг декоративный крепился. Посмотри фото в и-нете.