Помогите! Печка деует еле теплым воздухом, а бывает вообще не понятно дует ли она теплым. Хотя шланги к печке горячие. Печку промывал и из салона горячая на ощупь.Что делать? Заранее спасибо
Сообщество
Помогите! Печка деует еле теплым воздухом, а бывает вообще не понятно дует ли она теплым. Хотя шланги к печке горячие. Печку промывал и из салона горячая на ощупь.Что делать? Заранее спасибо
Нет это не кран ведь патрубки горячии, значит жидкость циркулирует. Была у меня такая беда на ваз 21093 едишь дует вроде теплый потом начинает дуть холодней и холодней, поставил медный радиатор у него вроде теплоотдача лучше но тепло так и нестало, так как я люблю тепло стал искать причину дальше снял помпу как глянул а там на крыльчатке не одной лопасти нет поставил новую помпу перебои с теплом прекратились теперь теплый воздух дует в постоянку. И еще очень важно чтобы сама печка и все воздуховоды под панелью были герметичны, а то 50% тепла остаеться внутри панели. Пожалуй там больше и нечему ломаться.
Как я понимаю, речь идет про Самару с "высокой панелью".
1. Загони машину на эстакаду носом вверх, и погазуй пару минут с полностью открытым краником печки (выгонишь воздушную пробку).
2. Если не поможет - разбирай переднюю панель и проверяй стыки воздуховодов на предмет герметичности (это скорее всего)
1. Загони машину на эстакаду носом вверх, и погазуй пару минут с полностью открытым краником печки (выгонишь воздушную пробку).
и куда в этом случае сия "воздушная пробка" выходить будет?....... иными словами , когда чел едет в крутой затяжной подъем - пробка выходит, когда в крутой затяжной спуск - заходит....... так чтоль?
зы. система охлаждения не термосифонная, там вообще то насос стоит
АУ,юзик ты с нами?Начни с традиционного;закрой картонкой радиаторную решетку,обогрев включай на 1скорость радиатор остывает быстрее чем нагревается,посмотри тассол он должен с одинаковой скорость поступать и убывать(из радиатора),термостат посмотри(при какой температуре открывается),кран отопителя возможно косячит заслоннка,сам радиатор чистый?
Присоединюсь. Я в Лансере замерзаю (лансер 6 1.3). Воздух не горячий, немного теплый. Что посоветовать можете? Дует нормально, но воздух недостаточно горячий.
лансер 6 у тебя уже вдобавок к перечисленным проблемам радиатор может дерьмом зарости от старости
а что за авто ?? у меня на ниве была такая фигня , там краник под бордачком его нужно было открыть и все в норме