Отечественные автомобили

Сообщество

Эксплуатация, обслуживание, запчасти и ремонт автомобилей ВАЗ, ГАЗ, ИЖ, УАЗ и других.
16 декабря 2012

ЗАМЕРЗАЮ!!! Не работает печка.Помогите

Помогите! Печка деует еле теплым воздухом, а бывает вообще не понятно дует ли она теплым. Хотя шланги к печке горячие. Печку промывал и  из салона горячая на ощупь.Что делать? Заранее спасибо

8 просмотров
Нравится!
Мне нравится!
8

Комментарии10 Добавить комментарий
16 декабря 2012 в 01:39

а что за авто ?? у меня на ниве была такая фигня , там краник под бордачком его нужно было открыть и все в норме

-1
НаВАЗ 210916 декабря 2012 в 08:45

Нет это не кран ведь патрубки горячии, значит жидкость циркулирует. Была у меня такая беда на ваз 21093 едишь дует вроде теплый потом начинает дуть холодней и холодней, поставил медный радиатор у него вроде теплоотдача лучше но тепло так и нестало, так как я люблю тепло стал искать причину дальше снял помпу как глянул а там на крыльчатке не одной лопасти нет поставил новую помпу перебои с теплом прекратились теперь теплый воздух дует в постоянку. И еще очень важно чтобы сама печка и все воздуховоды под панелью были герметичны, а то 50% тепла остаеться внутри панели. Пожалуй там больше и нечему ломаться.

+1
grin86
17 декабря 2012 в 01:36

ну так яж не знал что за авто поэтому предположения на счет крана

0
НаBMW X216 декабря 2012 в 09:12

Как я понимаю, речь идет про Самару с "высокой панелью".

1. Загони машину на эстакаду носом вверх, и погазуй пару минут с полностью открытым краником печки (выгонишь воздушную пробку).

2. Если не поможет - разбирай переднюю панель и проверяй стыки воздуховодов на предмет герметичности (это скорее всего)

-2
романов
НаBMW 5-серия17 декабря 2012 в 06:37

1. Загони машину на эстакаду носом вверх, и погазуй пару минут с полностью открытым краником печки (выгонишь воздушную пробку).

и куда в этом случае сия "воздушная пробка" выходить будет?{#emotions_dlg.i_41}.......  иными словами , когда чел едет в крутой затяжной подъем - пробка выходит, когда в крутой затяжной спуск - заходит....... так чтоль?{#emotions_dlg.i_37}

зы. система охлаждения не термосифонная, там вообще то насос стоит

+1
НаВАЗ 210916 декабря 2012 в 09:32

Я тоже слышал что надо мордой в гору и прогазовывать, мол там воздух но я ни когда так не делал. Заливаешь ОЖ в сухую систему и в течетие одного двух дней подливаешь по мере надобности воздух сам выходит. ПРОВЕРЕНО НА ЛИЧНОМ ОПЫТЕ.

+2
НаFord Focus17 декабря 2012 в 09:23

АУ,юзик ты с нами{#emotions_dlg.i_1}?Начни с традиционного;закрой картонкой радиаторную решетку,обогрев включай на 1скорость радиатор остывает быстрее чем нагревается,посмотри тассол он должен с одинаковой скорость поступать и убывать(из радиатора),термостат посмотри(при какой температуре открывается),кран отопителя возможно косячит заслоннка,сам радиатор чистый? 

+1
НаKia Optimaизменен 17 декабря 2012 в 09:36

Присоединюсь. Я в Лансере замерзаю (лансер 6  1.3). Воздух не горячий, немного теплый. Что посоветовать можете? Дует нормально, но воздух недостаточно горячий.

0
nekit-007
был 6 часов назад
НаKia Mohave, УАЗ 374117 декабря 2012 в 12:21

лансер 6    у тебя уже вдобавок к перечисленным проблемам радиатор может дерьмом зарости от старости

+1
sma
НаKia Optima17 декабря 2012 в 12:45

Печки? Может. Скорее это и есть единственная причина холодного воздуха. На профильном форуме ознакомился с такими же проблемами. Попытаюсь радиатор печки промыть или поменять его.

0
Добавить комментарий